[食記] 吃到爆炸的茹絲葵素食餐

看板love-vegetal作者 (愛薔薇)時間15年前 (2008/11/24 12:31), 編輯推噓24(2406)
留言30則, 23人參與, 最新討論串1/1
餐館名稱:茹絲葵牛排餐廳 地址:台北市民生東路三段135號2樓(麥當勞樓上) 電話:02-25458888 營業時間: 平均價位:一餐吃完至少要1000UP BLOG:http://tinyurl.com/5et8w3 星期五員工聚餐,公司選在菇絲葵,我不太擔心沒有素食,現在很先進,我想隨便"應該 "都有得吃。我們約七點的晚餐,我們大概六點半就到了,所以我可以一直拍照一直拍照 。 從一樓上去到二樓,都感覺很西式的餐廳,而且華麗 不管是燈光、或是牆上掛著,都很用心。而且注意看,會看到全世界的各分店LOGO,左邊 那張是台中。 選好位置之後就定位,服務生會先幫你倒水,而且還會貼心的問你是要冷水還是溫水。然 後幫我們把外套掛起來。真的讓我對這間餐廳的印象加了不少分。 OK之後我又開始拍照,我們有快二十個人,所以他給了我們一個包廂。 對了,他們桌上的蠟燭杯,設計真的很特別,看起來就不好做。價格應該很貴吧。哈 開始點菜!我不吃肉,問了服務生之後,他們也不是很清楚,所以找了經理來,推荐我吃 燒烤白洋菇(單點),整盤超大盤的......................................(後面有 照片) 餐前酒,有氣泡的白酒,店經理說是自然發酵,不是打- 氣進去,口感很棒!酒精濃渡5% 紅酒,不能喝太多,就這樣一口量。紅酒喝太多還是會抓兔子的........ 餐前麵包(法國麵包)先上囉!超好吃外脆內- 軟,怕它冷掉還用布包著,不過缺點是他 沒有切到底,到後面我們又拉又扯XD 奶油上面還蓋著薄薄一層紙,怕有髒東西掉下去。 吃麵包記得塗奶油,奶油超好吃的,又濃又香,帶點鹹味,超棒!我好愛我好愛(肥胖因 子>.<) 沙拉,呃.......切得超小片,用叉子實在是很難戳來吃。= =|||給我一個湯匙用撈的會 比較快。 橄欄油和紅酒醋,這個是加在沙拉上的,因為沙拉完全沒有油醋醬汁,需要自己加。 紅酒醋真的超酸,醋味很重,真的"不要加太多不要加太多不要加太多" 我的燒烤白洋菇上來囉!歐爺 我的白洋菇,超~~~~~大一盤,- 就是那塊黑黑的,其的的配菜是磨菇、蘆筍、蕃- 茄、馬鈴薯泥、花椰菜。馬鈴薯泥,真的很好吃,磨得超- 細,又滑又順口,而蘆筍又大 又粗多汁又甜可以沾著醬吃,不過直接吃也很好吃。 一種神奇醬料,什麼荷蘭醬的?可以沾著蘆筍- 吃,很棒 烤得黑黑的白洋菇XDDDDDDD 上菜的時候,大家還在想,白洋菇在那裡?他烤得也很好吃。 這盤真的很大盤,我吃完很飽,肚子已經八分滿。 蔓越莓汁,我覺得喝起來很像優鮮沛的。酸酸澀澀的,這才是正常的蔓越莓汁 鏘鏘鏘鏘~焦糖布丁,超好吃,旁邊還有新鮮水果與藍莓,不過藍莓吃起來沒有什麼味道 從一開始看MENU,我就一直注意到一定要點的香蕉奶油派 大推香蕉奶油派,T_T超級超級好吃的。- 滿滿的都是香蕉,然後裡頭的奶油好好吃,加 - 上酥脆的外皮,整個吃起來像是在香蕉裡頭游- 泳,甜而不膩 好像是麵包布丁還是蛋糕布丁,我忘記了,不過我覺得有點甜,太甜我甜點我也不是很愛 ,吃多了會膩。 蔓越莓冰淇淋,很濃很好吃。 卡布奇諾 以上的甜點,都是大家分著吃,我已經被那超大盤餵得八分飽了,不過為了甜點,我還是 要忍耐XDDDDDDDD 我愛甜點啊! 既然介紹了茹絲葵的素食,以後吃素的就不用太擔心啦!真的到處都有得吃啦 呵呵 看全部照片可以點這 http://tinyurl.com/67ghdx -- 讓我再 ▲ 喵喵咬~ 拖走 >\\\< PO一篇就好~~~~′﹑ ███ ███ ● ︻ ██ ﹦˙ ≡▌ ﹎﹎﹎﹎﹎ σξ ≡ ◤◢ Θ▇▇▇ ______________/╭ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.143.104

11/24 12:42, , 1F
看完推一下嘛!為了素食版友的福利,當特派員很辛苦的..XD

11/24 12:51, , 2F
原來茹絲葵也有素食餐點...

11/24 12:52, , 3F
歐耶,我看了也流口水啦

11/24 13:19, , 4F
天哪><~ 那個照片好好吃的樣子,小聲問一客多少@@

11/24 13:22, , 5F
我那盤...690...只有主餐那盤喔!!還沒加服務費.....Orz

11/24 13:24, , 6F
那盤燒烤白洋菇看了真是..... XD~~~~~~~~~

11/24 13:25, , 7F
也就是說甜點飲料的錢都還沒加進去嗎? OMG~

11/24 13:45, , 8F
哇,那就不能一個人去吃了,勢量滿高的

11/24 13:49, , 9F
甜點看起來好好吃唷^^~

11/24 13:53, , 10F
那是洋菇喔~嚇不倒我的XD...

11/24 13:54, , 11F
好棒喔 不過感覺現場燈光不亮 照片有點偏暗 可以再修一下

11/24 13:56, , 12F
呵..沒錯...燈光是暗的.黃燈...充滿.......浪漫氣息啊

11/24 13:56, , 13F
推原PO 果真上來回心得啦 推推~

11/24 14:14, , 14F
恩..所以是[茹]絲葵 還是[菇]絲葵?

11/24 14:14, , 15F
是....茹絲葵...我打錯字了..=口=

11/24 14:50, , 16F
我打的是熱量

11/24 14:59, , 17F
好像不錯吃 @@~

11/24 16:09, , 18F
有看有推

11/24 16:58, , 19F
感謝分享 ^^ 這樣我就可以放心去啦

11/24 22:12, , 20F
1千以上......不過看起來超棒的耶^^

11/24 22:32, , 21F
建議版主m起來

11/24 22:51, , 22F
這應該是最貴的素食了~

11/24 23:11, , 23F
口水要流出來了....可是看到價錢..口水又縮回去了:p

11/25 00:53, , 24F
標題我以為是令人爆炸的餐點XD

11/25 10:01, , 25F
看食物的圖口水就流下來了 可是知道價格時口水又趕快吸回去

11/25 10:02, , 26F
哈~跟e大的反應一樣~~

11/25 12:35, , 27F
看起來好棒~~~可是太貴了~~~噗 Orz

11/25 15:17, , 28F
我被香蕉奶油派擊倒了(毆飛)!

11/27 17:42, , 29F
剛剛看到menu,洋菇是沾大蒜醬,不吃五辛的版友要注意

12/01 21:21, , 30F
哇 !!也太豪華了> <感覺超好吃的耶!!好幸福喔~~