[素遊] 日本關東之旅-14 淺草寺.台場.哈囉凱蒂 …

看板love-vegetal作者 (無心)時間16年前 (2008/06/20 14:45), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
BLOG:http://tinyurl.com/6yadug 到了淺草觀音寺才發現,真是人山人海呀! 這裡不僅僅是日本知名的寺廟,也是遊客駐名的觀光景點!這還是這五天以來,在同個" 觀光"景點遇到這樣多的人! 要小心別走丟了!這裡的外國遊客也很多,像就有對岸的阿陸找我幫他們拍照。 剛開始他們還說英文,我才在想怎麼日本人在用excuse me ,原來是大陸人啊!呵呵 在日本拜拜的時候,要先洗手還有漱口! 在這裡買香,一束日幣二百塊!折合台幣大約60塊左右。 不過他們的香,不只包裝不太一樣,連味道也不太相同。 外面的紙可別撕掉,不然就散了,那張紙,不太容易燒起來,應該是油紙吧。 燒香所冒出來的煙,可以往自己的身上撥,聽說會帶好運唷! 如果身體上有那個部位不好,就把煙往那裡撥。 像頭腦不好就往頭腦撥?!有沒有看到很多人往自己上撥呢? 這個是抽籤的地方,還有幫人解籤唷! 在這裡買的淺草栗子,還蠻好吃的,不過我同事懷疑他是大陸進口? 害我撥了不知道該不該吞下去 好啦!別太緊張,日本人說就算大陸貨也沒關係,因為是日本人控管,品質有保障! 只是一趟路程到日本,如果還買大陸貨回來,說真的,還不如在台灣買就好了呀! 寺內的高塔,沒有開放。 在這裡有一長條熱鬧的商店街,都是賣給這裡的觀光客。 他們現烤仙貝,很好吃又脆,但是很鹹。 這裡做的手機吊飾、鑰匙環,都做得超級像,看起來很好吃吧??(吞口水) 大約在淺草寺停留一個小時,我們又驅車前往台場,在途中看到了NHK大樓,這張就比較 明顯,看到了那顆球型攝影棚。 這橋下面是單軌列車,可以通往機場,非常的方便唷。 台場有名的地標-彩虹大橋,晚上的燈光非漂亮。白天就看不出來了 在SHOPPING MALL 裡看到的小丑表演,圍觀的群眾非常多人,他們的表演也非常的專業。 另一個地標,摩天輪。 呵呵~說到這張照片 原本我們巴士是停在路旁,等待團員上車 看著路邊的吉野家,忽然來了一群青春熱血的高中生,這個時候,其他人又拿出了相機, 要拍他們,誰知道他們不怕鏡頭 一直跟我們比YA!到最後還一群人站著讓我們拍他們! 真是可愛 最後他們要離開的時候,還有一個女生問我們是CHINA嗎? 讓我連忙跟他們說!NONONO!We are Taiwanese. 後來我們又到車程大約二十分鐘的名牌OUTLET去購物,說真的,我對名牌沒有很大的購物 慾,唯一有的,可能只有食物有點興趣。雖然這裡下殺到很多折,但是名牌還是名牌,多 少折算起來,都很貴啊!! 後來到旁邊的麵包點心店去買點東西吃。看起來就很想把整家店打包起來..... 導遊說這裡的布丁和麵包很好吃。那麼就買個試試看吧! 真的很推荐日本的西點,他們的麵包都好軟好Q,布丁的話稍微甜了點。 離開OUTLET之後便前往成田機場。 要進去之前,還有警察會停車盤查,看有沒有帶奇怪的爆裂物。 為什麼要這樣,是因為之前日本支持美國打伊拉克還是怎樣,所以東京接獲警告,有人要 炸東京 搞得他們變得很緊張,所以只要前往機場,都會停車檢查。 這時已經是晚上六點多,機楊出境變得空空盪盪,大部份出國的人,都喜歡在早上出國, 就跟我們一樣喜歡早去晚回。 機場某個角落,我最近看日劇齊藤太太,最後一集齊藤太太要去南非時,發現,他們也有 拍到這個場景也!! 這個壁畫蠻有趣的,在飛機上還可以享受指壓,三溫暖。 幸運的是,回程還可以坐到KITTY 班機。 入關之後,還有小推車,如果身上攜帶的行李太多,可以不用拿在手上,直接用小推車就 好了唷。 這個設計真是貼心。 我想,可能是要消費者在機場裡的免稅商店再多買一點吧。 哈囉凱蒂班機 機上空姐在發擦手紙,還蠻正的。 這裡的螢幕正撥放著,哈囉凱蒂的歡迎卡通。..............整個氣氛非常的歡樂?! 溼紙巾 我的素食餐豆皮壽司,這頓真的好吃,我都吃光光,但麵包還真的有點硬,外皮快要啃不 動了。 紙巾也是凱蒂的。 我同事的餐裡,還有一片凱蒂大頭。 嘔吐袋也是.............. 但要吐在這麼可愛的袋子裡,還真有點不捨。下機之後,把他拿回家當紀念。 此次的日本行大概寫到這裡了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.143.104

06/20 16:35, , 1F

06/21 02:52, , 2F
有沒有看到阿兩XD...兩津勘吉是也!!

06/21 02:53, , 3F
你好棒喔XD~~給你大大的掌聲鼓勵..啪啪啪!!

06/22 09:56, , 4F
媽 我在這....完結篇了耶

06/24 10:12, , 5F
XDDDDDDDDDDDDDDDDD