[食記] 科博館遊記

看板love-vegetal作者 (來交換吧^^~*)時間16年前 (2008/03/02 21:44), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天下午剛好想去科博館大門口的"販讀"找看有沒有我要的書 在經過的時候,看到一個招牌放在路口 : 呼啦喵鬆餅,二個五十 我本來並沒有想吃,但在一邊翻書的時候一邊覺得哇超香的 回家的時候就忍不住 .....去買了, 有很多種口味,也會有標示素食的幾樣鬆餅 ,但唯一可惜的是 二個五十只有 蜂蜜和草莓的口味 但我點了紅豆牛奶之後,一邊等他做我的前一個人是 抹茶紅豆 我看到他挖了很厚的一層抹茶醬,和一層很厚的紅豆粒 不會像有的店是那種薄薄的一層果醬這樣。 拿到我的紅豆牛奶的時候,覺得真的很好吃,整個餅比我的手掌再長一些 它是圓形的,折半這樣,邊緣又非常的脆像餅乾一樣還滿好吃的 而且很好咬斷,不會像我吃有的餅,很難咬斷。 紅豆粒 是厚厚的一層像薄吐司那樣厚,個人覺得算塗滿多的 還有淋些練乳,這樣三十大洋, 吃完覺得滿有飽漲感的。 算是挺不錯的點心,口味也還滿多種的,有興趣的歡迎去吃吃, 餐車上有寫公休日但我忘了。 --------我是晚餐重點分隔線 ------- 我原本想要去吃之前版友有說的 華興街那邊有很大碗香椿炒飯的天慈 但竟然沒有開, 唉,後來只好再繞回去科博館後面,看我覺得好像是新開的一間 不知道是不是新開的,反正是這幾天經過才看到有招牌的就對了, 然後我點了 養生什錦麵 50 炸臭豆腐 35 麵線 30 覺得,料真是太豐富了,不過,是走輕淡風 => 不太鹹 但是很有特色的食物 養生什錦麵 : 一小口珊瑚菇、四五片鮑魚菇、爆香過的香菇數條 薑絲、紅羅蔔絲、碗豆苗,素火腿絲 番茄塊、 南瓜塊 鄉親啊,~外面吃的什錦麵,不是加一堆人工素料就是白羅蔔塊什麼的 他放很多菇 a 而且很大碗就拉麵碗那種大大碗的 而且湯非常的爽口,會忍不住一直喝的那種, 一喝下去就是滿口 的碗豆苗的鮮甜味,整個覺得不賴。 麵線: 台中逢甲最有名的 一心臭豆腐和麵線相信很多人只吃過了 更尤其麵線已漲到 35 了,但他的麵線比一心的更大碗 !! 是小碗公的大小 裝的滿滿的過來,不過缺點就是不太鹹 而且料多味美,~~ 麵線也很多不會像一心,覺得有一半以上都是湯變稀了 草菇 (不知道有幾顆,反正吃沒二口就會吃到一顆 ) 紅羅蔔絲、筍絲、豆皮絲、香菇絲、反正一堆有的沒的小絲塊狀物 個人也滿推的。 炸豆腐: 炸的很酥脆一咬就下來,不會像一心的有時候一口咬不太下來 不過口感滿特別的,泡菜~個人覺得普通,有五塊豆腐不臭 且不知道是不是錯覺似乎有比一心大塊。是說一心現在都漲到 40的了說 還有一些現炒類,如果大家有興趣可以去吃吃看 有麻油猴頭菇哦 而且感覺非常的乾淨,二個中年阿伯,但有帶白色廚師帽,感覺很整齊 我有看到別桌有吃咖哩飯,感覺也是料很多,不會像有的就馬鈴薯紅羅蔔等等 很豐富的料,不會只有幾塊 。不過沒注意看有什麼 餐館名稱: 九十九里養生素食 地址: 台中市西屯路一段352號 大約是健行路和西屯路的交口 一邊是往科博館去,就走另一邊,沒二三家店就看到了。 電話: 04 2208 7282 營業時間: (如果可以,麻煩寫上公休日,以方便版友!) 午餐到下午二點,晚餐從四點開始,初一十五也營業 但每週有公休一天 (老了記性差不確定是那天 ) 平均價位: 25 . 30 .35. 50 80不等, 但多樣麵飯是 50 可外帶,但感覺麵線的外帶碗比較小碗 就和一心一樣大。 內用的碗公比較大。 其它: 真的很養生,口味特別也滿不錯的一家店 價位也還中上,而且大部份的素食店都會有一些火腿塊 素蝦什麼的 的素料,~這家至少我吃的這幾樣都沒看到這些 連常用的素肉絲我都沒看到,而且很多菇 ~ 有的店草菇頂多幾顆而已,他的我雖然沒數,但真的是不斷的吃到。 而且店裡很乾淨,大家歡迎去看看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.244.6

03/02 23:10, , 1F
台中人推一個!

03/02 23:44, , 2F
挖~好久沒去科博館了~ 下次回去逛逛順便吃看看囉!

03/04 00:04, , 3F
顆博管附近大推野菜共和國喔^^