[食記]陶板屋

看板love-vegetal作者 (☆貝拉公主★)時間16年前 (2008/02/11 19:39), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
餐館名稱:陶板屋和風創作料理 地址:台北市光復南路286號B1 電話:02-2741-1600 營業時間:忘了問耶((要去時可以先電話問一下^_^)) 平均價位:499加一成服務費 其它: 來和大家分享今年公司尾牙大餐哦... 今年的尾牙... 公司請辦公室的員工到陶板屋吃大餐... 原以為像這樣的餐廳會沒有素的.. 沒想到打電話去問時.. 竟然有耶... 就很期待陶板料理素套餐.... 一到的時後.. 服務生帶位.... 接著... 就開始點餐...... 每點一道菜... 服務生會很親切的解說這道菜口感是如何... 不過.... 因為是素的... 所以都由店家自己搭配好... 不像葷食的..有那麼多種選擇拉.... 第一道菜是沙拉... 服務生會事先問你是否有吃蛋哦.... 陶板屋的沙拉很好吃耶... 一整頓吃下來... 我最愛的就是這道沙拉了拉..... 又好大一盤哦... 愈吃愈好吃.. 就忍不住吃光光了... 第二道是前菜... 很普通的幾樣青菜... 量少少的拉...呵..... 中間服務生還會幫你倒一個很像冰沙的飲料.. "桑椹醋汁".... 這個很好喝耶..... 酸酸甜甜的.. 又有一點碎冰... 很像在喝冰沙...... 小小的一杯.. 連杯子也很特別哩.... 喝完後... 服務生還會過來再幫你加滿... GOOD...... 第三道就是湯拉... 我自已幫它取了一個名.. 就是"髮菜豆腐羹"拉... 因為有一點髮菜..還有一點香菇.. 還有一塊大豆腐.. 這個豆腐我以為是那種很普通的.. 可是吃了又不像... 又有點像豆花的感覺耶... 後來..... 同事說搞不好是杏仁豆腐... ((其實我也不知有沒有杏仁豆腐這東東)) 不過...這湯..好喝耶.... 其實...吃到這裡真的有點飽了... 因為第一道的沙拉真的好大一盤.. 因為愛吃...所以就都吃光了... 又喝了湯.. 真的有點飽了說... 接著... 第四道就是壽司拉... 不過壽司吃不下.. 就打包了... ((回家後有吃拉...就很普通的壽司嚕))) 再來就是主餐嚕... 有一小塊的素鰻魚..還有一些青菜... 我只吃了一小塊的素鰻魚後.. 其它也打包了...呵呵.... 再來就是甜點拉... 我點的是巧克力方磚... 那時後..服務生說... 這巧克力方磚.. 會有點像布郎尼... 不過比布郎尼還硬一點點... 當甜點來的時後.. 看起來很好吃耶... 不過.... 吃了第一口後... 果真... 有點硬耶... 而且有點乾乾的... 這個... 我不是很推拉... 後來..同事有讓我吃她的甜點.. 是紅豆抹茶奶酪... 吃了第一口後... 果真... 好吃耶... 紅豆配上奶酪.. 再沾一點抹茶醬.. 真的好吃耶.... 如果大家有機會到陶板屋吃料理套餐的話... 甜點倒可以點這個→紅豆抹茶奶酪.. 來吃看看哦.... 最後... 服務生送上飲料→水果冰茶... 還不錯喝拉... 有拍拍哦((blog新址))↓ http://pinkbeller.pixnet.net/blog/post/28491254 今年的尾牙... 比去年好很多耶.. 去年是去三井吃日本料理... 三井是有素的.. 不過很貴... 就一點點的壽司..湯..青菜... 才幾道而已.. 就要一仟多..... ((雖然後來主管看不下去..去再重新談價錢拉)) 不過....... 我真的覺的沒有陶板屋的好吃就是了.... 大家若有機會也可以去陶板屋嚐嚐看哦!!! -- 家有二隻兔寶貝.... ★blog→http://pinkbeller.pixnet.net/blog/category/1617314☆ 歡迎各位來和我家兔寶貝當朋友哦^___^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.201.101

02/11 21:29, , 1F
呵呵我也吃過陶板屋。但我覺得你的菜色看起來比較棒= =

02/12 08:58, , 2F
我在板橋的陶板屋 是叫外面的再回來擺盤

02/12 09:11, , 3F
是牙..他們是先叫外賣再回來擺的..因為店家說.他們有長

02/12 09:12, , 4F
期配合的素食餐廳...

02/14 14:39, , 5F
嗯~高雄的是外賣慈香庭的
※ 編輯: claire1591 來自: 60.248.110.77 (09/01 10:15) ※ 編輯: claire1591 來自: 60.248.110.77 (09/01 10:17)