復興南路近台大後門的全國素食

看板love-vegetal作者 (同時旅行抗辯權)時間17年前 (2007/01/07 20:08), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《windgaia (Gaia)》之銘言: : ※ 引述《nonfreshman (鳳翼天翔)》之銘言: : : 今天下午專程跑去吃,結果發現已經換成另一家素食餐廳了. : : 店面還在整修,當然也還沒開始營業.招牌上的店名好像叫「全國」? : : 左看右看也沒看到「75元吃到飽」之類的字樣,所以以後會不會是秤重計價啊? : 看到全國素食就來推一下,真的超好吃的>//<~ : 很清爽,有附湯,飲料,水果~~飯10元吃到飽~ : 很多人本來不是吃素的也超愛喔~~ : 我最喜歡他們的沙拉菜捲~~(大心) : 是稱重的方式計價,若用太多湯湯水水的東西就會很貴... : 平均價格約在60左右~ 開個新標題讓板友好搜尋吧~ 不過要先承認這是愛吃的窮學生的觀點~XD 這家全國真的有點貴,尤其原址是便宜到翻過來的觀音,相較之下真是天平兩端啊~ 跟觀音比起來,全國的好處是裝潢新而明亮, 菜色較精緻,而且不喜吃到飽之道的顧客也可以舒適地內用。 老闆娘人還蠻不錯的,會很熱情地招呼顧客。 飯內用10元吃到飽,還有免費的辣菜脯可以加, 所以窮學生可以夾便宜的菜,然後吃很多的白飯加菜脯。XD 當然不嗜辣的人就沒辦法了... 外帶的話有分裝好的五穀飯和白飯,一包五元,還蠻大包的。 附湯的用料還OK,但跟彌勒比起來就遜色一些, 我覺得既然都提供飯和水果吃到飽了, 如果湯能提升到彌勒的程度,這樣就比較能讓人接受它偏高的價格~ 其實它菜的價格也是勉強讓人可以接受啦, 比之前的汀洲路友禪便宜上一點點的樣子, 如果跟彌勒比的話,相同的菜量可能比彌勒貴個三成左右吧, 不過彌勒是目測法,這樣的比較好像也不太準。XD 稍微控制一下夾菜的手,五六十元也可以吃到還算豐富的一餐。 只是對於食量大又性喜大量蔬菜的人來說實在很不過癮就是了... 此外全國有提供蛋類,有番茄炒蛋、荷包蛋、滷蛋等, 讓吃蛋素的人可以多一些選擇,這點我覺得還不錯, 不然在外頭心血來潮想吃蛋的話,可能就得屈就一下鍋邊了。 最近有在推集點活動,買滿六十元一點, 30點可以換一組精緻的隨身筷組, 不過這要吃掉1800才換得到,想一想也沒有划算多少~XD 總結,這家店可以算是水平之上, 價位以其品質來說其實還可以接受, 但會讓人有一點點不滿足之感, 看是要便宜一點,不然就提昇副食或贈品的水準,讓人覺得超值一點都好啊~ 以台大週邊的學生族群言,週間的優選仍是台科大或彌勒, 但週日的時候全國仍是不錯的選擇, 當然如果是可以不必那麼斤斤計較的受薪階級, 其實這家"全國"真的還不錯。XD 報告完畢! p.s.有人知道原來觀音的老闆娘為啥不做了嗎... 我很懷念之前在觀音大吃大喝以及包30元便當的日子啊... 而且觀音還讓我在這裡的徵文賺到好幾千P幣耶。XD -- 身為 雨過了就該閃亮整片天空, 讓我深愛的妳感到光榮。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.14

01/07 20:30, , 1F
超懷念觀音+1

01/07 21:08, , 2F
全國在金華街有分店,那裡內用飯不用錢,比較便宜

01/07 21:10, , 3F
比較起來如來素食還比全國較貴一點

01/07 21:14, , 4F
我和男友這星期二要去吃唷!在我家這^O^再和大家推唷!

01/07 21:14, , 5F
以前的觀音菜有點油BUT挺滑算的啦^O^小推就是了

01/07 23:02, , 6F
划算

01/07 23:15, , 7F
懷念觀音+1

01/08 01:36, , 8F
對阿~好懷念觀音的老闆娘~跟他還算蠻熟的 T___T

01/08 16:18, , 9F
我也喜歡觀音的老闆娘...外帶好大一包才NT$35....^^

01/24 19:32, , 10F
觀音素食..大一大二的回憶

02/03 11:26, , 11F
我覺得全國的菜色滿鹹的 =.=