[食譜] 來魯東西吃吧

看板love-vegetal作者 (渴望流星會出現)時間17年前 (2006/08/25 22:09), 編輯推噓6(600)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
話說我還在英國偷偷上B 就有可愛的版友丟我水球 害我不敢怠慢 今天家裡做了魯味 我趕緊先PO上來 至於我在英國做了哪些經濟實惠的窮學生食物 就等我目前生活上軌道時再來PO吧^^ (因為最近生活很頹廢 不是睡就是看電視 唉) 要做魯味要準備的材料有--->薑片 醬油膏跟清醬油 糖 辣椒 八角大約三四塊 豆干海帶任何你愛的菜 首先薑片下鍋爆香(不要天兵忘記加油喔 這種事在英國看太多了... 天天都有火災 警報...= =|||) 然後放糖 炒到糖焦焦的時候 放入醬油膏跟清醬油 還有八角 辣椒適量 稍稍翻炒一下就好 倒入主要食材(豆干海帶等食物) 然後轉文火悶 別忘了偶而要加水(可能會燒乾) 要加醬油適時調味一下 筊白筍很適合這樣魯 也可以避免只吃豆類食物 忘記攝取纖維質 我們家通常是魯一大鍋冰著 反正夏天嗎~ 要吃時拿出來退冰一下 也不用特別加熱 而且魯味的口味可以依照個人喜好 愛吃重口味或是清淡點都可以自己拿捏 而且材料簡單 做法容易 真是道好菜啊~~~(自吹自擂起來:P) 針對市面上的漂白水問題 我媽去請教過一些廚師 其實要買豆乾豆包等豆製品 最好選擇要冷凍的那種 也不要非吃"白色"的不可 可以避免雙氧水或是防腐劑喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.134.241

08/25 22:34, , 1F
請問糖是用冰糖 黃糖還是白糖呢 謝謝

08/25 23:28, , 2F
你喜歡用什麼就用吧 白糖顏色漂亮 我家都用砂糖啦

08/26 06:57, , 3F
建議用原色的冰糖(細), 白糖雖漂亮, 但這是漂白過的.

08/26 07:03, , 4F
Iamalone....謝謝妳喔...感恩.

08/26 21:03, , 5F
我九月也要去英國唸書耶!我需要食譜!^^

10/12 11:06, , 6F
醬油膏不適合加入滷汁唷! 阿基師說的 :)