[閒聊] 我又來了 哈哈 XD

看板love-vegetal作者 (我愛信君 我愛智勳)時間18年前 (2006/06/27 00:50), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
考完囉~~~ 我今天很乖的打完工就在家煮飯洗衣當乖小孩 順便又來分享食譜XD 上次說要分享比較輕食的食譜 我可沒食言喔 這不就來了嗎:P 1‧番茄義大利麵 夏天到了 酸酸的口感很下飯 這是我今天的晚餐  先煮義大利麵 因為等下又要炒 所以別太熟 一樣是中間有點小白點的熟度  但是我媽媽不愛吃硬麵 我都煮到全熟 瀝乾水(如果你動作不快 還是留點水好)  我今天準備了馬鈴薯(隨意切片 別太薄) 西洋芹 大陸妹 和一大把九層塔 先放奶油跟馬鈴薯下去煎 煎到焦黃又很香時放黑胡椒調味 再來放一點點油 西洋芹接著下去拌炒 等到有點熟度了 放大陸妹跟麵 稍微把麵炒開 放番茄醬 加水 如果有素肉角 可以放下去 再倒一點鳳梨塊跟汁(別放多 會酸 主要要取其甜味的) 拌勻炒開後悶一下下 起鍋前火調大放九層塔提味 吃起司就灑起司粉 摘一瓣薄荷擺再麵上面 就很漂亮 番茄的紅+葉子的綠+起司的白 很開胃的咧XD 2‧輕食蒟蒻捲 他真的熱量很低 我爸超愛 一個人可以吃一大盤喔 買市售一大塊的蒟蒻 準備苜蓿芽 蘆筍 素肉鬆 筍子 蘋果 低脂素沙拉 其實可以放任何你愛吃的生菜 只要你捲的起來就好:P 把蒟蒻片成薄片 下水川燙過 薄片是從中間這樣劃過去喔 面積是不變的 馬上就要吃可以放一片海苔 上面擺好苜蓿芽等上述材料 用力捲好 用牙籤固定 固定好 就可以從中間斜切 因為我不敢吃紅蘿蔔所以沒放 如果放了 切面是很美的 3‧涼拌番茄九層塔 茄紅素很多的番茄 酸酸甜甜又好吃 適合陪大家度過炎夏啊~ 準備九層塔 小番茄 花生(當然是硬的那種 我家都阿媽自己種 呵呵) 講究一點的 就多準備個小黃瓜 西洋芹什麼的 反正吃起來脆脆的食物都可以 醬汁:黑醋 糖(重點 因為要酸酸甜甜的) 一點醬油 一點沙茶醬 反正重點是酸甜口感啦 然後把一堆料倒入醬汁拌就好 我媽有時會放冰箱庫存的素料(因為家裡沒人愛吃 要消 化掉) 這道菜 要冰過才好吃 因為又冰又酸酸甜甜的 也是很開胃 4‧麻薏湯 麻薏是我阿媽種的 好像傳統市場有賣吧 麻薏買回來後 只要葉子不要莖放在竹篩裡在流動的水下搓洗 沒有竹篩請愛用洗衣版XD 洗到葉子有點碎了 放到布袋裡繼續搓洗 沒有把黏液洗掉 麻薏會很苦喔 都洗好了 把麻薏團放入鍋中加水 也放入番薯塊 放越多越甜 煮開了放山葵 這樣麻薏湯會更稠 也顧胃 還有喔 放冷會更好吃喔 5‧又到了甜食時間 我知道這很虛 因為我臨時想不到咩 這道是檸檬紅茶= = 請準備冬瓜茶磚 決明子 紅茶包 檸檬汁(檸檬片) 少許糖(冬瓜會甜啊~) 加水下去煮 檸檬別太早放 因為煮了會苦 冰過後更好喝(好虛喔...XD) 因為家裡是一貫道 昨天有一天法會 媽媽去當廚師 煮了8.90人的自助餐喔 更開心的是 雖然天氣很熱 大家還是很捧場的全部吃光光 所以我要好好學習 以後也要努力煮讓大家愛上素食XD 還有那個報名乾女兒的啊 我媽說家裡有三個女兒了 暫時不需要啦 以後發明新菜會PO上來 請大家當網路乾女兒吧XD(打到這裡我又想到一道啦哈哈) 打這篇文章 PTT當了四五次有 害我一直重來 一整個有怒到 所以人客啊~ 看完請按X再按1 給我一點鼓勵啊 0rz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.133.31

06/27 00:55, , 1F
文章會自動存在暫存檔啊! 按crt+x => r就可以叫回來了!

06/27 01:00, , 2F
推推,我是你的忠實讀者喲!好可愛又好詳細的食譜!
※ 編輯: Iamalone 來自: 125.233.133.31 (06/27 01:08)

06/27 01:10, , 3F
樓上你害我好害羞喔 哈哈哈

06/27 01:14, , 4F
Iamalone,不要害羞啦,你的食譜很多都是我沒吃過且看來應렠

06/27 01:15, , 5F
該學得起來的(描述得很輕鬆卻有重點),所以讀得很高興^^

06/27 01:46, , 6F
耶 改天來試試看 感激

06/27 01:57, , 7F
謝謝I大大~但是有一個小小的建議喔,如果在標題"XD"

06/27 01:59, , 8F
後頭再加上"食譜"之類的字眼,這樣往後想爬文搜尋食譜

06/27 02:00, , 9F
的板友就能看到您用心分享的文章了。:)

06/27 05:31, , 10F
怎麼有這麼好的食譜啊....!!!我怕我以後看不到怎麼辦啊~~~~

06/27 05:31, , 11F
不得不推啊~~這次的看起來易做度更高了!!XD

06/27 05:32, , 12F
不缺乾女兒真可惜~~XDDDD

06/27 07:10, , 13F
好棒好棒喔~~ 給你拍拍手~~

06/27 09:59, , 14F
推一下~~~(拍拍手)

06/27 10:21, , 15F
XD 流口水~

06/27 10:36, , 16F
推推~~~!!好感動!!^^