有機的「濟德小舖」

看板love-vegetal作者時間18年前 (2006/04/09 20:20), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近在學府路郵局對面開了一家有機商店 因為自己平時早餐也會去洋基早餐和草本甘露 所以離學校宿舍這麼近的店 當然也就三天兩頭去試囉 他們店裡有: 蔬果三明治(25)、手捲(35)、燒餅 精力湯(70)、有機果汁(70)、豆漿、五穀奶、杏仁奶、紅豆薏仁奶(奶類好像都是20)等等 根據店裡的說明,他們的餐點都是有機食材製作的(店裡也有陳售這些食材) 所以價格會比較貴些 不過以之前爸爸身體微恙時,我常為他購買有機食材的經驗來看 其實他們訂定的價格真的已經很實惠了 尤其是第一次光顧時,買了之後打開袋子一看 差點沒嚇到...他們手捲一份有好大兩捲的份量! 而且一捲的份量超過洋基媽媽兩捲的份量 全麥麵皮裡面包了很多東西,苜蓿芽、紅蘿蔔絲、蘋果絲、海苔、葡萄乾、芝麻粉... 我和男友兩人只吃得下一份... 此外,他們的飲料都不加糖 非常單純,我滿喜歡的 他們店裡每天都會推一個組合餐 是一份飲料+一份主食 會比單獨購買便宜 我覺得他們的東西滿不錯的 老闆人也都很親切 (不過好像是餐飲店新手...常常手忙腳亂的><||...) 今晚去買了一杯精力湯(以蘋果汁為底,好喝喔) 老闆還送了我們兩杯麵線糊 說是他們正在研發的產品...嘿嘿.不錯吃呢 有一點我覺得滿驚訝的: 他們店不只有開早餐時間,而是整天都開著! 要喝精力湯隨時都有...真是不可思議 跟小妹我去過的生機飲食店完全不一樣...不過也可能是我孤陋寡聞啦...呵呵 對了 大家都熟悉的洋基媽媽就不再特別推薦了(超超愛吃她的飯糰...對我來說簡直就是人間美味啊...><) 不過好像沒看過版上有人討論過在學府路上的「本草甘露」(靠近培英國中) 他們是有機早餐連鎖店 餐點的口味沒話說 而且提供各式各樣的精力湯(70)...我特別喜歡山藥精力湯 也推薦給大家~ -- 夫兵者不祥之器物或惡之故有道者不處君子居則貴左用兵則貴右兵者不祥之器非君子 之器不得已而用之恬淡為上勝而不美而美之者是樂殺人夫樂殺人者則不可得志於天下 矣吉事尚左凶事尚右偏將軍居左上將軍居右言以喪禮處之殺人之眾以哀悲泣之戰勝以 喪禮處之道常無名樸雖小天下莫能臣侯王若能守之萬物將自賓天地相合以降甘露民莫 之令而自均始制有名名亦既有夫亦將知止知止可以不殆joanne.Dorm2.NCTU.edu.tw

04/09 20:21, , 1F
這又是在哪兒? @@a

04/09 20:50, , 2F
我也喜歡這家店^^ 在新竹 交大博愛校區附近

04/09 22:41, , 3F
本草甘露在[新竹]南雅街也有一間喔!^^