Re: [問題] 請問捷運萬芳醫院站附近有無不錯的素食?

看板love-vegetal作者 (acc)時間18年前 (2006/03/17 12:52), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《cocoasheep (可樂綿羊)》之銘言: : ※ 引述《idiotmoe (戒食!!!)》之銘言: : : 依我在辛亥路打滾二十多年的經驗 : : 到目前仍未發現素食存在... : : 平常都是到中國科技大學校門口對面的小麵攤解決 : 小麵攤阿姨人很好 果汁超便宜 滷味也不錯 : 不過可能會吃不飽 ---這家叫做"真素好吃",東西還不錯, 而且又有蠻多選擇的, 全球素食導覽上面有寫它的營業時間, 可是我不確定上面寫的是正確的, 所以要去之前打電話去問一下比較保險, 電話是(02)2934-2212 : : 一樣是中國科技大學門口前面出來的那條路 : : 有間麥當勞 斜對面二樓 有間妙香素食 : : 不過這間我沒吃過 所以不知道價錢及味道如何 : 這間就在屈臣氏樓上 收費蠻平價的 菜的衛生也做的很好 : 唯一的缺點就是場地 有點太小間 加上空調不是很好 : 但是菜色也不少喔!! 還有湯麵跟水餃可以點 : 夏天時綠豆湯的料好多~~ 有時想省錢都只買一點點飯菜 : 舀一包湯回去當點心吃 XDDDD ---妙香素食,我有吃過它的自助餐,還不錯, 菜色好看又乾淨,麵看起來也很不錯, 而且我記得它沒有冷氣,直接開窗戶, 不過,天氣冷時沒有差啦... 可是我記得它假日好像沒有開, 可是你可以打電話去問問看, 電話是(02)2932-0066 : : 到木柵路 景美女中那邊也有兩三間素食 ---景美女中那有兩間素食, 一家是淨光素食,一家是天行素食, 我只吃過前面那家,真的很不錯, 自助餐菜色豐富,可是有點小貴,$21/100公克, 另外,也有油飯和炒麵, 油飯是稱重,炒麵是一碗$20,看起來都超好吃的, 而且那裡賣的麵和水餃也很好吃, 最近我迷上那裡的餛飩麵(一碗$60), 可是真的還蠻大一碗的, 餛飩有4.5顆,是老闆自己包的,味道很讚! 蔬菜多.料又豐富,而且餛飩麵的麵條是菠菜麵, 還蠻特別的,可是又很搭, 只是它的湯頭還蠻清淡的, 再加旁邊的一點醬油和一點點的辣椒,味道就更好了, (辣椒真的超辣,辣椒罐上面還寫"很辣,請小心!") 其他我吃過的像水餃(包雪菜). 蘑菇麵(乾的.黑胡椒口味). 香椿麵(乾的) 麻油湯麵線... 也都很推薦~ 可是這家我確定它星期六只開中午, 而星期日不營業, 因為它平常生意就很好了,不需要每天開工:P : : 但是 一樣沒吃過 只是路過看到 需要其他版友的意見囉 : : ^_______^ : 另外以前萬芳醫院地下街有素食 好像停很久了 : 不過去找找~ 說不定還是能找到附設素食的店喔 另外,其他版友寫的政大這邊的素食, 我想除非靠近捷運萬芳醫院站的"真素好吃"和"妙香素食"沒開, 你再坐236來吧~ 政大這邊首推的當然是"綠的",再來是"仁德素食", 綠的---每天都開,所以不用打電話問了, 它有提供簡餐(中.西式), 也有義大利麵.和風烏龍麵.泰式酸辣麵.蘿蔔糕.下午茶, 每一週有當週的特餐,特餐內用是$90,有附湯和飲料, 這週的特餐(星期一~星期天)是橙汁排骨,還不錯, 義大利麵-----我吃過其中的素火腿義大利麵,一份$120, 是簡單.清爽的味道, 可是義大利麵沒有附湯喔~ 和風烏龍麵---一份內用$80,外帶$60,還蠻大碗的, 味噌口味,有一些青菜.豆腐.豆芽菜.海苔, 口味還蠻清淡的.. 蘿蔔糕-------一份$50,有三片,可是每一片都還蠻厚的, 是港式口味,加它的沾醬真的很好吃, 大推~ 仁德素食---內用一人是$80,便當裝滿外帶是$70, 這家沒特別的事的話,也是每天都開, 菜色感覺還蠻多的,可是總覺得青菜種類不多, 可是可以同時吃到炒飯.炒米粉或炒麵, 而且有鹹湯和甜湯,算是可以呷粗飽的~ 可是這禮拜六.日,政大這邊有碩士班考試, 所以應該會人滿為患,能不能順利的過道南橋到政大還是個問題呢! 因此,統整之前版友說的和我的想法,建議你考慮的順序如下: 1.靠近捷運萬芳醫院站的"真素好吃"和"妙香素食" 2.靠近靜心小學的"淨光素食小吃",也可坐236,往公館方向 3.景美夜市的素食,請搜尋前面景美夜市的文章,或按Z參考精華區 而且那裡也有二家看二輪片的電影院,"僑興"和"佳佳", 票價都很便宜,而且我記得如果是學生,僑興還便宜$20, 看完電影再出來吃東西也很不錯啦~ 4.政大這邊的素食 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.149.39

03/17 13:56, , 1F
政大這邊橘子屋的簡餐還不錯啦,只是環境普普~

03/17 15:34, , 2F
"綠"很不錯!只是常常滿座呀~

03/17 17:37, , 3F
哇~太詳細了! 直接請我朋友來看,讓他選好了...感恩啊^-^

03/17 17:47, , 4F
您對您朋友真貼心 :)

03/17 22:27, , 5F
好詳細 @_@ 大推

03/17 23:01, , 6F
今天也去吃"綠",真的超棒! 開始羨慕政大的同學了 >"<