[板務] 請注意討論語氣

看板logic作者 (cOnJeCTuRe)時間15年前 (2009/04/23 18:24), 編輯推噓4(402)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
兩天沒來沒想到板上在討論Hempel的烏鴉悖論 這坨烏鴉真是令人苦惱 這類問題有個名字叫做Paradox of Confirmation 討論我記得比較集中在Hempel當時提到的 Nicod's Criterion 後來還出現有些怪標題論文像是 白鞋是紅色鯡魚(不相干的) 白鞋不是紅色鯡魚 我想Quinian或Holism解決辦法還不錯 詳情可以看Natural Kinds(1969)這篇文章 大概的意思就是我們需要其他背景知識告訴我們 白鞋是"非黑烏鴉" 那接著就是哲學老套 區分predicate的階級了 題外話到此 麻煩不要發表任何無益於有效討論的舉動 甚麼叫有益無益標準是板主判定的 違規文章標記後明日砍除 thx -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.201.196

04/23 18:29, , 1F
原來上面有人提過Quine了

04/23 20:29, , 2F
你跟我說我那篇哪裡要刪掉 我會改掉

04/23 20:33, , 3F
因為我目前找不到我那篇語氣內容哪裡有問題...

04/23 20:37, , 4F
鄉叫起來 或許yauhh要先證明我有"責難"他?

04/23 20:38, , 5F
還有我有假裝"謙虛自責"? 抱歉啊 她問題比我大多了

04/23 20:46, , 6F
我當下的確是認為我可能敘述不佳 不懂那麼有敵意幹嘛