[心得] 43期 9號 徐百儀(代po)

看板lifeguard作者 (台大水上服務隊)時間10月前 (2023/06/13 01:56), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 10月前最新討論串1/1
不知道是要打結訓心得文,還是應該要打病歷,畢竟我跟運動的關係一直都不怎麼好,應 該是相剋的存在,自帶可以莫名其妙花式受傷的技能,加上大學都不運動就是一灘小爛肉 ,但就是這麼破的我還是跑來救生班ㄌ!(原因與動機不可考,因為我也不知道,可能是 我沒有堅定的跟耿逸涵說過NO) 然後就來了,開始為期20多天泡在水裡的日子。 前幾天都很快樂,畢竟比起在陸地上運動我更喜歡在水裡滾來滾去,雖然因為體力跟耐力 不足的關係每天還是都累得跟狗一樣,不過學了新東西(側泳仰泳踩水)的感覺真好。 最讓我崩潰的是在青年公園的那一天,天氣意外的好,也意外地曬,我永遠忘不了上岸之 後耿叫我照鏡子,看到鏡子裡明顯的曬很我有多錯愕跟崩潰,簡直被曬得亂七八糟一蹋糊 塗,我保養了四年的臉臉就這樣毀掉了(本人我超容易黑但又很難白回來,大學的時候都 盡量不要讓自己曬到太陽),回家看著鏡子就開始哭,一直說我要退訓(而且隔天又是室 外課,連續曬兩天我的臉絕對會毀掉吧),躊躇了很久想說不然就隔天早上去跟總教練說 率便去還泳帽吧! 結果隔天是陰天…我就下水了,下午又是室內課,在陰天說怕曬要退訓總教練應該會覺得 這是什麼鬼笨理由,於是就留下來,繳了4000元成為第43期的學員。 就說跟運動不合了,接下來就開始一連串的受傷日記。(沒繳錢都沒事,繳了錢身體大概 知道我要認真了就開始給我出事)但受傷日記太笨了還是不要放上來,詳情請洽我ig的精 選,總之就是破這破那的,有時候都不知道自己到底怎麼受傷的,搞到很常上課上到一半 就要去看醫生,不然就是得待在岸上真的會氣死,陸操要做核心真的好累好熱好討厭,我 要下水! 河海訓那兩個周末太陽意外的都不大(不然9號應該會退訓),訓練強度也沒有在泳池那 麼強(不過體力還是不夠ㄏ),總之應該算是歡樂的時光!比如去游旁邊告示牌都已經寫 了水深危險請勿靠近的碧潭、在超級冰的河水里手牽手玩漂漂河、從高高的橋上跳下來、 到處唱歌詞永遠記不得還五音不全的班歌、下大雨了還讓沒駕照的18歲妹妹在海上開IRB 一直回不來、在沙灘上玩華麗八段等等等,是超級超級宅的我平常絕對不會去做的事,現 在想起來是一段十分新奇且珍貴的回憶。 結訓考那天其實很緊張(但我只要是考試都會很緊張),多虧平時教練們給的游不完的魔 鬼訓練菜單還有各種補習跟複習,宣布完考試項目的當下竟然平靜許多,畢竟不用抱磚也 不用舉歌詞踩水,四肢都解除封印的感覺真的太棒ㄌ!不得不提到平常游餐的時候幾乎沒 有半次游完,潛泳因為時間緊湊又不能調整呼吸,水操的時候舉破破爛爛的紙踩水,當下 都覺得好累我真的揍美告吧,游的時候一直都很期待聽到抬頭捷就近水道頭上岸。但每天 看著自己一點一滴的進步,像是抬頭捷一開始頂多游25公尺我就沒力了,到最後可以游50 公尺還去把一個人拖回來,就覺得那些辛苦好像都是值得的。 謝謝教練團籌畫了這一期的救生班,不論是上課/訓練的內容、各種零零碎碎的事情、雕 我們的泳姿等等,都能感受到每個人的用心(而且不支薪真的好偉大),也謝謝總教練說 過不會放棄任何一個人,我自己都不期待自己了(我也沒想過我會撐到結訓啊!),但被 別人期待的感覺說真的,挺感動的。 21天最大的收穫是一張很貴的證(誤)、是很久沒有這麼努力堅持完成一件事的自己、是 是一群好瘋好可愛的小夥伴們!喜歡跟大家一起分享自己又哪裡受傷了(是在進行case report嗎?!)、一起很醜很邋遢的去吃宵夜、在很累的時候互相加油打氣分享零食,期 待之後可以跟大家一起創造更多回憶(還有夜唱)! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.168.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lifeguard/M.1686592592.A.2DC.html

06/14 12:56, 10月前 , 1F
恭喜~ 我看你很ok欸 原來這麼累!?

06/20 11:41, 10月前 , 2F
你很棒 不用手游餐 超強的 XDDDDD