[心得] 41期 46號 王俊元(代po)

看板lifeguard作者 (web)時間3年前 (2020/10/26 12:00), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
那段受訓的21天出現在腦海裡最多次的想法:媽的為什麼這些人還撐得住。 時間回到報名前的一個月,七月底颱風剛過的佳樂水海上,有個會游泳的朋友在幫 忙推衝浪版,殊不知會推越遠,開始揮手求救,那時情況危急腦袋跑過的各種想法 都派不上用場,我做了一個不管有沒有上救生班我都後悔的決定就是直接游過去。 過程中他瞪大雙眼海水從嘴角滑落的畫面以及在半路將我向下拽的力量,至今依然 深深牢記,雖然最後有成功救起,但我真的做錯了很多決定,毅然決然要杜絕這種 事發生,開始研究各種救生方式,也就看到了台大救生班的招生。 因為很喜歡海洋,學了一些認識海洋的運動,自潛跟衝浪帶給我很多豐富的體驗, 並且我以為救生只是延伸在那些固有的經驗上。沒想到,在第一天的訓練就給了我 震撼一擊,抬頭捷到底是什麼鬼姿勢,跟海龜出海呼吸一樣的姿勢是人類做得到的 嗎,算了不管我原本做不做得到,岸上教練會投出一股無聲能量:「相信你做得到 啦5-2,做不到試試看阿。」就在懵懵懂懂跟罵聲結束了第一天的訓練,這天,是第 一次也是唯一一次我把游餐游完。一直到結訓前34才跟我講只要時間允許他都能游 完在水操位置等教練結束游餐的命令,通常這種時候我都以一種似是而非的抬頭捷 ,掙扎得向目標前進。 之後幾天的躲避帶人解脫帶給我很特別的體驗,就像在水裡打拳,想進一切辦法不 能被撂倒,雖然一開始我總會忘記動令,幸好27哥總是會給我提示,放水得讓我可 以救起。不過不得不說,集合時間下午五點五十,當天四點我都焦慮地開始肚子痛 加拉肚子,即便再怎麼累也不過那樣,但就是止不住那股緊張,畏懼教練團突然端 出更精采的惡趣味,畏懼冠龍教練當水鬼抓我,畏懼我會在泳池裡尿出來,一直到 倒數的兩三堂課才發覺,沒事啦我還活著呢! 接下來游餐水操的日子看似平凡,實則積累出可怕的身心疲憊,身體東痛西痛的, 膝蓋大腿發出了快要壞掉的警訊,就用各種奇妙的姿勢在泳池裡苟且偷生,頂住要 歹企的風險,就這樣游著游著就突然不會痛了耶讚啦。 為了在訓練中不抽筋,開始在各大賣場網羅好吃的香蕉,真心覺得全聯的很不好吃 ,好事多的份量跟家庭號一樣每根都超巨,路邊阿姨賣地發現有蟲從此不敢買,小7 一根20到底想要怎樣,最後我還是乖乖步入全聯這種大超市壟斷市場的邪惡策略裡 面。不過在台大室外池做單人起岸奮力一撐,都會感覺到小腿肚在抽筋的臨界點上 ,還真的有兩次著實抽爆,直接把自己丟回水裡,做著腳伸不直的抽筋自解。 要紓解訓練產生出的負面能量,偶爾說說垃圾話是必須的,幸好我兄45在編班之後 就被我纏上了,總在比較誰今天游得比較爛,誰的救溺組合很難拖,哪個教練在偷 笑,所幸兩人都沒退訓呢。之後發現天阿有趣的人真的好多,有人都會在廁所偷洗 頭,在泳池偷尿尿,討論那個教練是哪種菜,在岸上冷到抖得要命旁邊的人會搓來 搓去,在訓練的期間,這些小事增添了很多色彩。 再來說說兩次的外出訓練,河訓真的除了下雨跟很冷之外,就是一場很棒的活動。 人生能有幾次可以在溪裡面玩水,而且還有一堆人確保安全,在逆流游泳讓我認知 了溪裡在流速的種種因素中,要游到目的地不會是眼睛看到的那樣,著實辛苦阿。 而身為高雄水男孩,海訓的壓力自然小了不少,不過吃小黃瓜的行程很不ok,因為 第一個拿到想說我咬1/3應該不會在有下一口了,結果傳回來還有1/3我傻眼,為了 相信第八伍鄰兵都有吃,只能說是救生班的小黃瓜碰到海水會變長了。 現在回想起這段時間的艱難,強迫長出肌肉的手臂,還在訝異我怎麼撐過的,特別 感謝龍哥在水下糾正我的動作,冠龍教練回答我亂七八糟的問題還會搭配動作講解 ,當我救溺反應溺者的教練但我真的忘記是誰了,來自總教練的洗腦歌聲,每個讓 我學到些什麼的教練們。 感謝那些游餐喊加油,救溺會將我往前推一把,游餐時被我用蛙腳踢到,唱歌忘詞 都能搶救回來,一直都沒有退訓的大家,短短的時間經歷這些美好,真的很開心呢 !讚讚讚讚讚讚! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.102.202 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lifeguard/M.1603684832.A.8B1.html

10/26 14:06, 3年前 , 1F
媽媽我在這0.0/

10/26 15:44, 3年前 , 2F
為什麼不去水果店買香蕉