[心得] 40期 42號 林敬恩(代po)

看板lifeguard作者時間4年前 (2019/10/24 16:01), 4年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串1/1
Hi 小弟 42 號來報到了 游餐 由於高中時在學長學弟制很重的社團打滾了3年,對於教練在旁邊狂飆算是滿習慣的,但 只要抬頭捷超過50公尺,游起來就像溺水一樣,只能偷踢蛙腳、韻律呼吸勉強前進..., 拿著一大張歌詞踩水唱歌也很崩潰,覺得要呼吸都很吃力,不知道為什麼別人可以唱的這 麼好,我的聲音就像在電風扇前面唱歌一樣,不過是配合水花的聲音... 副學員長 原本我是個內向的人、也不太多話,現在可能還是這樣xD 但因為想要突破,逼自己舉手,這應該是人生中第一次舉手自願當幹部吧!然後意外選上 了副學員長,發現這是一個不太需要做事的職位xd,於是隨手弄了一個可以線上複習的小 手冊 http://ntulifeguard40.normanlin.net 9/29 河訓 昨天嘗試我新買的水母衣,發現穿水母衣好不習慣、好難游,今天索性不穿水母衣來,結 果幾乎全身都曬傷了,河訓多人放流的時候被抓肩膀超痛的,攻擊式摩擦曬傷的肩膀和救 生衣也超痛,不是我不想游起來呀~~ 但每次的划手都好痛苦 qq 重感冒、撞壞鼻子 河訓後染上重感冒,後來淺跳式入水又撞傷鼻子,在最後的幾天整個成為一個廢人,一直 陸操陸操,突然很羨慕在水中被罵、羨慕可以雙手出水面唱歌、羨慕被突襲...,原來錯 過了才懂得珍惜!? 而且還在最後一天錯過無泳鏡潛泳、水中脫衣、著衣游泳、浮具製作 ,想到這裡就有種還想再參加一次的感覺(無誤? 10/3 救溺反應 救溺反應當天大概是感冒最嚴重的一天,原本沒有要下水的,但是當教練說到救溺反應會 是難得的經驗後,受不了誘惑的我脫了上衣、著下水服裝、排進隊伍等著這“難得的經驗 ”。沒想到這還真是難忘的經驗,從一下水我就想好一連串的招式,準備把飾演溺者的教 練弄一弄收工,沒想到這個溺者還真不乖、跟平常的溺者完全都不一樣!!! 一接近就把我 纏住,即便用解脫法拉開後,還是再纏回來,甚至在游離開的時候抓住我的腳,我當時想 說:奇怪,講義上有這招嗎?在幾番糾纏之後,我已經接近要溺水的感覺了,後來才慢慢 了解原來溺者是不理智的,並不會像練習一樣乖乖的就範、甚至吸一口氣仰漂讓你拖帶。 真正的溺者很恐怖,你應該要怕他的! 10/6 海訓 鼻子還沒好、醫生說不要碰水、好像還在哪裡看到海中有各種弧菌,但我好不想錯過這難 得的一天,只好去藥局找秉洋教練說的防水護膜,老實說第一次還真的不太會用,只覺得 是不是很容易破掉,於是上了一層又一層的護膜...長泳的時候被海浪沖走,一邊追趕著 要游回去、一邊又想回應前面擔心我的臨兵們,頓時覺得很無力,也發現自己的渺小、無 能力。想到教練說的話,當你被潮流帶走的時候,不要緊張、不要逆流浪費體力,要觀察 流向、找可能的機會、或保留體力等待救援。 結訓名單 最後唸結訓名單時,沒有被總教練唸到結訓號碼,瞬間覺得好難過,我應該算是蠻乖的孩 子吧xD (不過她後來解釋時間緊迫來不及唸後面的號碼,從最後一天到解釋大概難過了一 週 qq --- 彭兆嬿 總教練 我覺得最親切、最可愛的教練,因為是幹部的關係,從一開始就有密切接觸,發現妳總是 很關心學員,常常透過幹部詢問大家的狀況,提醒我們衣服要穿夠、帶大毛巾、準備保溫 杯,提供各種過來人的建議,在學員出事的時候,第一時間處理和陪伴。謝謝貼心的總教 練,妳是好多人留下來、撐下去的精神支柱呢!還有謝謝你送我們的歌 <3 https://youtu.be/WtWMfyn5b0g
王杰勳 教練 垂降穿繩索組組長的衣服覺得很開心,我也要加入繩索組!參加每一個繩索訓練~ 李秉洋 教練 幫助我泳技成長最多的教練,你總是能點出一些我平時沒有注意到、卻又滿關鍵的地方, 其實有次在草地上搭訕你就是想要說聲謝謝xD 那次的你好兇,只說了一句“有事嗎”, 但我相信教練是很好相處的人啦:) 李婉萱 教練 即便結訓了還是很怕的教練xD 在野溪實習的時候,你從我手上接過小螃蟹的瞬間覺得莫 名感動 鄭宏斌 教練 分享一下教練對於救生的心得,我覺得這是很值得分享的救生班衍生意義,也剛好是我今 年的心情寫照,常常最大的挑戰不一定來自外在,很有可能就是自己。希望大家都能夠在 意外溺水的時候成功自救。 https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3390339354339667 林皓陽 教練 急救法二的授課很有趣,覺得教練很有梗,兩堂課沒有冷場、學到很多! 李玄 教練 感謝你 3 個月前分享的一則 fb 貼文讓我認識台大救生班,然後在入訓測前一天,我還 在猶豫到底要不要去的時候推我一把,救生班的確就像你說的非常紮實,而且可以交到很 多好朋友! 謝謝大家,救生班這21天很充實! ※ 編輯: liany (110.28.98.7 臺灣), 10/25/2019 14:20:10 ※ 編輯: liany (27.147.44.53 臺灣), 10/26/2019 01:23:47

10/27 22:11, 4年前 , 1F
好棒 加油加油