[心得] 39期 6號 王黓海(代PO)

看板lifeguard作者 (普羅)時間5年前 (2019/05/30 20:25), 4年前編輯推噓8(913)
留言13則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
靠牆放置的傘面 聆聽傾盆大雨的夜 穿上破舊的鞋 邁入嶄新世界 入訓測結束後,撐著融入夜色的傘,在回家的路上恍惚地想著... 『明明是來台北Happy的,怎麼就突然跑到這呢?』 聽著損友們用敬畏的語氣形容台大救生班的暴虐無道, 令渾身M能量的我心中滿是澎湃,一股腦的就下了這看似無理的決定。 一邊覺得怎麼這麼87,一邊激勵自己, 誰能保證對現在的你而言荒誕的事不會成為這輩子最難忘懷的事? 人生的路很長,偶爾會繞些遠路,但最後還是會走上屬於自己的路, 既然如此,何不把握年輕力盛的時光去替未來的自己完成一些夢呢? (By人生有8.7成躺在床上的人) 向著光亮那方 變得不一樣不同尋常 我想大概不是只有本廢宅我在正式受訓的前幾個日子感到不適應, 要大家離開舒適圈,於平靜的生活中加入如此激烈的高強度運動多少會帶來挫折與傷痛。 從四式、踩水、解脫帶人到磚頭教練,每個人都屏氣凝神去學習新的知識, 帶著或多或少的舊傷新傷去下水操作這些繁瑣複雜的動作。 讓我相當佩服各位鄰兵同時也對教練們感到敬佩, 如此細心的教導著眾新警察,教導時還必須裝得很沒銅鋰鋅, 扮黑臉扮到自己忍不住笑出來XD 平日晚上刮風下雨的戶外池,假日風吹日曬的野外訓, 教練們都陪著我們,我想39期能凝聚如此之快全因這些高貴無私的情操, 讓我們在台大救生班的生活不只是理想,而是種活著的方向! 堅持是為了甚麼 再想想當初吧 沒日沒夜的早午晚餐偶爾來杯下午茶,聽起來好不愜意阿ˊˇˋ (樓下今天晚餐吃甚麼?) 每天都吃得這麼飽,還要訓練接近解脫帶人一定會胃下垂!(誤 加上入訓前幾天的天氣實在是有夠母湯,那個風阿、那個雨阿! 別說可撥無知的眾LV1/初心者們,各個教練都冷到嘴唇發白, 正是教練團這股毅力讓窩們能撐到授粉紅色騷包帽日阿! 藍色帽帽正式退役,看著身邊的朋友一個一個在領帽時發光發熱, 正因艱辛、才須努力,正須努力、才有意義! 尷尬笑 獲贈這份意義不凡的禮物代表自身已然成為救生班的一員, 隨著突如其來的驚喜,39期的各位也更加相信自己, 儘管負傷累累也絕不讓教練和學費失望! 會隱隱作痛 走過才是真實的自我 當人們試著摸索未知的事物時,總會抱著興奮期盼與忐忑不安交雜的矛盾心情, 這種情感並非是擔心自己做不做得到,而是敢不敢踏出那一步, 但往往最深刻的記憶也並非是完成某件事,而是踏足於這段時光的痕跡。 還記得那天在台大二活前一起像個難民般吃便當 還記得那天橫渡滿是青草與春土香甜的碧潭(致圓桑好評推薦碧潭味!) 第一個到碧潭後聽維芳教練耳提面命的說請準備好胃藥!? 還記得那天台大校園內黃衣紅褲的車隊唱著破破的"水手"跟超破的"以後會做的事" 默默的被點了一次踩水跑又被點了另一次單腳跑 還記得那天白沙灣的體能競賽,教練團欠我們的大★禮★物 〝海水退潮就知道誰沒穿褲子〞 還記得那天在君明教練的車上聽見她說因為證照機制的更動, 很怕接下來救生班會開不起來,也很怕很多學員們不知道這一點, 但我能很肯定地說,會選擇台大救生班絕不單單只是因為一張證照! 更多的是為了挑戰自我,以及認識那些和自己一起挑戰自我的人! 跟證照相比,華麗八段完倘佯在海上看著頭頂那片最純粹最原始的天空, 一起開懷地唱著還是很破的班歌才是這段旅途給予我陪伴一生的禮物! 路途中或許會不知所措,痛過才浮現彩虹~ ﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌ ﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌ 我想大喊 這一切其實沒有那麼難 救生班就像倒吃甘蔗,起初感到非常痛苦,到後來覺得挺樂在其中。 甚至一天不去就哪裡怪怪的,這種感覺如同上癮般, 儘管結訓了,心還是會不自主的飄向舊體。 (結訓隔天還是花了兩個小時通勤時間跑到舊體盯著裏頭發呆) 泳驗:https://i.imgur.com/CuMk5RR.jpg
受訓途中有很多不同其他救生班的特殊安排如跳水、垂釣(X、IRB和救生板等, 其中最多人同時覺得既好玩又既害怕的非渡河莫屬, 好玩的點在於防衛式,害怕的點在打蛋式...我是說攻擊式。 經民間調查,女性學員覺得攻擊式怎麼游都游不上岸,相當之可怕, 而男性學員則認為救生衣搭配打蛋式完全就是摧殘子孫的一種方式。 (有一種悲傷,是穿著救生衣游攻擊式游到蛋碎光) 其他諸如跳水和IRB都是看似難以駕馭但一碰到就渾身無法自拔, 喊完羞恥的台詞跨步入水的悸動,在海上乘著IRB迎風破浪的快感, 這些都是其他地方沒有辦法體會到的。 至於垂釣(X 當下的心裡只有"媽媽QAQ" (對我就是有懼高症啦。゚ヽ(゚′Д)ノ゚。 跨步上水管到底是甚麼流程阿! 用這麼犯法的方式傷害心靈我還是第一次體會到RRRRRR 還要正對教練坐下整個https://i.imgur.com/AmxqdRG.jpg
還有很多人覺得很邪惡很可怕的謀殺演練...我是說救溺演練, 對上李鎮宇教練因為身材優勢很輕鬆地就帶到岸邊, 能想像李鎮宇教練想掙脫但我鎖得太緊在水中轉了好幾圈就放棄掙扎的表情, 但也因鎖住溺者花太多力氣,讓我直拉式跟做復健一樣上不去, 教練默默的叫我轉馬蹬式,當下覺得好丟臉(′;ω;`) 後來李鎮宇教練說拖帶得很好才稍稍彌補我微微碎裂的心QQ 還有潑溺者水真的讓我大開眼見, 真的潑教練水教練大概會潑回來吧XD 相比男生這邊,女生側的救溺演練似乎超級混亂, 還有不少哭出來,真心覺得這期的女生都很堅強, 就算被溺者各種謀殺還是拼命的把他們帶上岸, 直面最真實的恐懼,之後大聲地哭出來才是真正的勇敢阿! Never Alone 在這短短的21天內要感謝的人有太多太多了, 無論是願意開車載我這遠在偏郊的Boyo和君明教練, 碧潭一日老司機的沐仁兄和笑起來真的很像的致圓依恩姊妹花(? 未來的值日交接值日給自己接班人 提醒大家帶三寶結果自己沒帶的學員長張皓(爆笑 帶著滿滿班費在回家路上膽戰心驚的認真盡責財務長彥竹 和我搭檔救溺過的可撥仔宸瑋和昱翔, 我知道我很高很難帶所以我在當溺者的時候都會吸氣吸飽飽, 讓帶我的人感覺我沒那麼重(つд⊂) P.S.我才70公斤阿怎麼大家都不信QAQ 帶著手機忘在遊覽車上要遠行汐止的我到車站的筱芸姊, 讓我順利完成任務XD 在去碧潭前一天傳了一堆碧潭都市傳說給我的孽友, 讓我一口水都沒有喝到(^u^) 孽友:你每喝一口就喝進一個人的靈魂呦~(飄 溫柔的暖男,李羽浩總教練,被蟑螂嚇到發抖的反差太萌啦瞬間圈粉( ♥д♥) 當初還以為會因為泳衣袋掉到陽台這種神秘意外被罵的我, 不但沒有被責怪,還被總教練好心的提醒, 根本就是這寒冷五月融化層層陰雲的大太陽R~ (對我南部人 五月94冷) 以及印象最深刻的秉洋教練! 那淺跳式入水的俐落身姿,流暢的潛泳動作擄獲了多少少男少女的心, 太了吧!當下真的只有Skrrrrrrr! 根本意圖使人入幫R・*・:≡( ε:) 結訓那天體會了人生中沒有呼吸沒有脈搏的10秒, 感謝維芳教練的做球https://i.imgur.com/HHbdNFR.png
現在只要游蛙式就會想起秉洋教練教的借花獻佛(三小, 為了讓自己成為秉洋幫的一員,我會努力讓我的蛙腳進步的! 與其說台大救生班是個班, 不如說是個大家庭,每個人的神情都洋溢著溫暖偶爾眼神死。 無論當初的理由是甚麼,命運將所有人的際遇編織成一條線, 讓各式各樣不同的人聚集在一艘船上,共度如夢似幻的21日。 When you face the unknown Wherever you fly You're never alnoe "變得不一樣 學著堅強" https://i.imgur.com/pecl3KN.jpg
"這樣的禮物證明了我們有情感" https://i.imgur.com/YWTDdjZ.jpg
"越純粹就越感動" https://i.imgur.com/t3iT9r8.jpg
"至少我們還有夢" https://i.imgur.com/9U6qhWD.jpg
給自己的一句期許:打這麼多希望秉洋教練能在下面留姆咪姆咪蹦蹦跳(三小 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.132.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lifeguard/M.1559219112.A.6FB.html

05/30 20:44, 5年前 , 1F
拿救生班歷年MV插曲、班歌當標題 用心推推
洲洲的歌超讚<3

05/30 21:28, 5年前 , 2F
也太認真寫了吧,特別ㄎㄧㄤ的部分還要挖一下
長年臥寢在床的廢宅之力(X 真的要寫還可以寫很多 只是想趕快進社團看醜照XD

05/30 22:09, 5年前 , 3F
可以再補啊~
這是!?...頭一次被教練敲碗Σ(°Д°;

05/31 00:51, 5年前 , 4F
沒有36班歌我只能噓
《不要放棄》太深奧啦 本小屁孩還不懂(′;ω;`)

05/31 02:10, 5年前 , 5F
雖然我也是36啦 但是有寫到"想想當初吧"欸

05/31 02:10, 5年前 , 6F
我覺得可以原諒
五樓中肯定律! (求情臉

05/31 09:45, 4年前 , 7F
38班歌真的很難唱....
可是好聽阿>w< 而且洲洲這麼帥 只要出問題 顏值都能搞定! https://i.imgur.com/GzlpHrU.jpg

05/31 11:15, 4年前 , 8F
這篇要開燈看!!!!!!
正向文青版 吃毒嗑藥版 兩種願望 一次滿足(X

05/31 13:34, 4年前 , 9F
黓海 明天游泳 幫我買泳衣
請問你掉的是這件XXL的泳衣 還是這件Over Size的泳衣?

05/31 13:55, 4年前 , 10F
超強!!!!!還上色!!!!推爆!
小菜雞花了一整天研究PTT的成果(・`ω′・)!

05/31 14:38, 4年前 , 11F
Aso研究的很透徹耶,求教學XD
我才要跟你求蛙式教學吧 幫主認證的蛙式 羨慕QQ 反觀我的蛙根本溺者掙扎

05/31 15:24, 4年前 , 12F
改天去水服練泳可以教你
泳隊隊長親自教學!? 本廢宅離入餅癢幫的日子不遠了嗎。・゚・(つд`゚)・゚・

06/04 19:59, 4年前 , 13F
好想被小海救喔<3
現在操作! 潑溺者水! ※ 編輯: lPorol (49.215.194.32 臺灣), 06/06/2019 11:00:13