[心得] 37期 2號 丁綾

看板lifeguard作者 (DL)時間6年前 (2018/05/31 02:57), 6年前編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
這21天過完,赫然發現自己發了好多誓。 ====================流水帳分隔線 請按pgdn往下看總心得========================= 第零天 我並沒有對游泳有太大的熱忱,也不是什麼三鐵魔人什麼的,我只是一個民眾而已,而且是 路人的那種,某天在學校看見紅十字的救生班海報,想起同學說一定要參加台大救生班,上網一查時間 ,天阿也太剛好了吧,掙扎了大概3秒就開始填報名表單。 現在想來我每天都想剁自己的手然後變成水泥塊沉在池底 第一天 因為路不熟,很早就到達台大,到了泳池外面發現人山人海,想到擇優錄取這幾個字,突 然有點想轉身走掉,後來心一橫,想說不行白花捷運錢,都來了就是要入班阿 入訓測當天下了點雨,下水後只見我手起手落手起手落,濺起陣陣水花,水道頭還是沒有 接近半點的感覺,但因為很怕被刷掉還是拚命的在水中掙扎結束這史上最輕鬆的游餐 一整天的注意力都放在第一次穿連身泳裝胯下的不適惹...... 第二天 非常話不多說的教了我們救生四式,其實我真的有懷疑過側泳真的能前進嗎但 還是努力在地上扭動身體收分夾 下水之後發現自己完全是無知的人類,一直覺得自己划得很很認真很拚命,但身體好像被 什麼拉住(怕.jpg)一樣的又重又沉,一陣慌亂之中度過第二天 第三天 回去翻了自己的紀錄,我寫"累的跟狗一樣,狗可能還比我爽,如果你想討厭游泳 ,來救生班就對了。" 自此我發現自己的怨念一天比一天加深 第四天 一堆的接近法、防衛法,眼花撩亂左右手不分,岸上做得好像很可以,下水之後我開始懷 疑自己其實是來學害人的。尤其是一下潛之後都覺得自己游的超慢,什麼兩公尺停游什麼 的東東根本做不到,一浮出水面大概喘到溺者在5公尺就能發現我了吧 第五天、第六天 非常慘烈的兩天,聽著一聲聲一二三摔一二三摔,懷疑自己會將腦子都摔到進水 ,好險我一路走來始終如一,十分的亂做,摔到腦震盪還是抓不到訣竅。 但下午的CPR讓我有小小喘口氣一下,畢竟是已經在學校上到爛掉的東西。 此刻的我 仍然不知道悲劇正在發生 曬傷了◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 這一個禮拜,每天就維持著像青蛙的姿勢,靠著一點酒精麻痹,歐不,是趴著才能睡去 在此向被我大吼不要碰我肩膀!!!的人道歉 每天都有朋友找我合照大白天硬要開閃光燈 另外肩膀的傷也在這天爆發,活動的時候覺得左肩痠軟無力,此刻我想自己的muscle power只剩下3分了吧,左手就跟幻肢一樣,是不存在的,游泳的時候就像附加的什麼肉條 一樣在我身體左側晃阿晃,回去的時候還把什麼止痛藥阿肌肉鬆弛劑挖出來吃,想到游餐 的痛苦就很想吶喊我要退訓,下定決心之後,我大步向值日教練走去 :教練! :怎麼了? :我...我... . . . . . . . 我...我左肩膀痛,可以把抬頭捷還有側泳改成仰式跟蛙式游完嗎? . . . 此刻覺得自己好沒骨氣...劇本不是這樣寫的阿 第七天 踩水依然是悲劇踩,聽四周鄰兵的歌聲:他說風雨中 這點痛 算什麼~ 我:他說oO..oO...o....OoOo痛...OoOoOo算什麼OoO.....(oOoO為冒泡沉底) 帶人法,平常自己游泳都慢得要死了現在居然還要拖一個人游泳,教練們在示範的時候 非常輕鬆,我還以為在雙人水上芭蕾,但實際操作過後,回去看自己的日記 恩。寫了很多髒話,我看就跳過吧。 第八天 依舊是寫滿髒話的一篇日記,到了今天我還是不太會踩水,但似乎從30秒一偷踩底進步到 3分鐘才偷踩一下了,不得不說台大泳池對矮子非常不友善。 韻律呼吸的時候都在想如果我沉下去會有人發現嗎。直到拿到歌詞真的是感動萬分淚流滿 面,完全為自己的遭遇落下兩滴眼淚阿 第九天到第十二天 不要問我為什麼合併這麼多天,絕對不是因為我打到累了,是因為這禮拜根本 就是我的厭世黑暗期,每天都想說阿怎麼身體這麼強壯都沒有受傷,都不用請 陸操不用請假,忍不住又為自己的遭遇滴下兩滴眼淚 有好幾天根本就想自爆亂游一通,假裝聽不到教練一直叫2號2號2號,水操也幾乎在自爆 真ㄉ是對不起鄰兵QQ 印象最深刻的是某天晚上有一個根本沒看過的教練一直盯我,從剛出發就叫我 起來划起來 耳畔傳來的不是水手的笑語是教練的靠北,不是很懂我們素昧平生何苦相逼 ,帶著自爆的心情我居然游了100公尺沒停.... 恩,我道歉我剛才在心裡罵你。 第十三天 這天是溪訓一定要單獨出來講,人生最害怕死亡自己的瞬間又添一筆。一下水超爆冷,手 腳僵硬,加上大量心理作用,一想到這裡沒有底沒有底沒有底,完全就不知道怎麼游泳了 但我仍然保持我一貫的水準,非常不意外的在第一次抬頭捷就落隊,真的枉費一直叫我跟 上跟上的標定教練,只好跟你說再見了。到定位之後第一次覺得幫別人慶生這麼 難祝福他(?)因為生日蛋糕真的太靠杯了。 下午放流又為我的人生添一筆新高潮,沒想過自己一天內會體驗死亡的恐慌兩次,垂降我 還很豁達的一次跳出去咻咻咻的無痛落地,放流第一趟的時候完全豁達不了,內心想大喊 退訓的話我可不可以不用繼續,但救生班的訓練太精實,教練一說2號下,我 就想到摔(?)喔不,是身體反射就會真的衝出去。攻回來的時候眼看越來越遠離岸上教練 完全沒有要救我的意思,我心想嗯好,希望大家早晚三炷香,初一十五要想起我。 最後就跟漂流木一樣上岸,我人生發誓我不要去溯溪橫渡。看來要剁手到底 嘛 又報名野溪實習 最後不得不提一下真的嚇傻了我發現自己把車鑰匙丟在車廂,備用鑰匙還放在 遙遠的淡水線那一端,如果傻眼貓咪可以有真人版,那我想我跟值日教練說這件事的時候 ,她臉上的表情就是真人版了,好險最後帶隊教練幫我把車箱扳開... 對ㄌ讓我偷告白ㄍ,總教練的車也太帥了吧,可以一起跑山嗎哈哈 然後我發誓我以後絕對不去開放水域玩水。 第十四到第十八天 這幾天覺得日子過得飛快,大概是不知道哪天開始沒有再偷踩底,游餐跟水操都做到感覺 知覺麻痺了吧。 雖然我看不清楚我救溺反應的溺者教練是誰,但突然覺得救人好難,還要先被溺者 羞辱,我記得他一直往我臉上潑水說阿怎麼不快點來救我,我要被你害死了你知道嗎 bla bla bla ...雖然覺得就是psy,很不想回應他,但上岸之後又變回正常的溺者ㄌ,一 邊跟我說要改進哪裡。這幾天大概也是我的自爆厭世期吧,突然有點萎縮不想 救人了,我連自己都救不了還是算了吧撐過結訓就好 記得有一天騎車去台大的路上,聽著茄子蛋的這首歌 https://www.youtube.com/watch?v=x3
邊騎車邊哭邊吼,大概是真的很想浪子回頭吧 第十九天 因為是海訓,又要獨立一段。 在救生班真的看透人生,想到上次游碧潭就怕得要死,這次海訓也是怕得要死 果然我一個貫徹始終的正常發揮,立刻就落隊了,而且茫茫大海的水花一直打我臉真的超 級煩燥加不爽,完全不懂我怎麼會跟浪花生氣。因為太恐怖ㄌ所以不贅述我怎麼很醜的上 岸,大概跟碧潭有87趴像。我又發誓我絕對不去開放水域游泳。 結束痛苦的長泳,後面的課程就輕鬆多了,但因為燒檔我完全無法享受... 苦澀的沙磨痛該邊的感覺,像再一個划手 標齊對正 永遠難忘記 就在各種華麗奇怪吃沙翻滾還有我最愛的救生板之後結束了今天。 (拜託快開衝浪團,很久沒去被浪衝ㄌ) 當晚我很貼心的室友人手一支手電筒幫我打燈,他們說怕我講話咬到自己的手指 自從第一個禮拜開始身邊就一堆psy,不是叫我暗中保護他,就是一直掀我衣服看泳裝痕 我也是黑人問號 第二十到第二十一天 完全沒有想到原來馬上要結訓考,先前那種抗拒感又浮上來,我不想結訓(但也不想繼續) 更不想救人,救人太沉重了。考試前一天我去補了淺跳式,跨步式不知道何時已經過關了 ,然後聽著很魔性的摔! 摔! 摔! 度過了最後的補習時光,迎接考試。 結訓考這天不知道是吃了啥奇怪東西,肚子一直覺得很怪超想上廁所,幸好隔壁 鄰兵也是(?) 當聽到潛泳20米的時候真的打從心底歡呼根本可以繞泳池三圈的那種爽。我以為我會很緊 張,結果反而是我21天來最放鬆的一天。雖然考試時突然打破建制,跟很少練習到的鄰兵 搭配,但好險他就像水道頭女神一樣手刀向我游過來然後華麗的拖帶最後幫我馬蹬式起 岸。 結訓的這天,我發誓我這三個月,再也、再也、再也、不要踏進泳池了。什麼救生四 式、解脫法、帶人法,我一輩子都不要用到 但是,當初為了練潛泳辦了學校的游泳卡好貴,所以我想,還是快加入社團給我菜單好 惹QQ 尾聲 感謝你一路陪我走過到現在,能在台大救生班遇見你真好,希望以後水操救者都給你 當,我負責演溺者就好。 希望這次不要再有人被控制碼騙惹 ==============================流水帳分隔線============================== 總心得 一直以來都覺得自己算是能忍耐的人,或是脾氣倔強的人,一開始我並沒有什麼強大目標 支撐我考到救生員證,但或許是為了拚一口氣就留到了現在。 但也很慶幸這樣的自己留到了現在,不只是挑戰了自己也學會了很多事。 如果沒有留下來,我不會知道再5個划手的重要,不只是謊話而已,而是經過包裝的堅持 。 如果沒有留下來,我不會知道摔!摔!摔!的重要,不只是口頭禪而已,而是克服恐懼的過 程。 如果沒有留下來,我不會知道鎖肩鎖緊的重要,不只是一個動作而已,而是那份想把手中 溺者帶上岸的決心。 如果沒有留下來,我不會知道集合大步走的重要,不只是軍事化而已,而是一個態度的表 現。 如果沒有留下來,我不會明白許多重要的事情,不會知道自己還能堅持,不會知道自己還 能多做幾遍,不會知道自己都太小看自己。 如果沒有留下來,我不會知道當踩不到底,當被水流沖走,當被浪打翻時的心情,正因為 我能深刻體會這些恐懼,發現自己在自然中有多麼渺小,本來以為去醫院待過一輪之後我 已經能好好面對救者的角色,能從容的面對有關生命的事情,但參加完救生班後我才更知 救生的使命使如此直接且精準。 這21天說來也快,總覺得自己度過超多黑暗期,但也正因此才能好好面對自己,接受這樣 的自己也是種成長。 我不知道水道的盡頭有什麼在等我,或許是水道頭女神?但我更期待的是閃閃發光的自己 ,我很慶幸自己沒有放棄過自己,雖然一路走來跌跌撞撞,哭過痛過逃避過掙扎過,但仍 然記得準時出現。 五月天有一首歌說 如果要讓我活 請給我快樂苦痛 我從不怕愛錯 就怕沒愛過 (雖然我心中想到的第一句是總是弱不禁風孬種的樣子....) 感謝台大救生班,讓我更認識自己,挑戰自己,也接受自己。 ============================語錄=============================== 集合還慢慢走阿。 再五個划手就到了,你可以的。 ←我覺得都在騙人 在教練還沒放棄你之前,先不要放棄自己。 ←這句超感人的 收下巴,克服恐懼,跳出去,你可以的。←感人again 成~~~水操隊型集合。←2號真的是罪惡數字,游太慢我每次都要多幹好幾公尺才對正 抬頭捷游~起~來~。←已經快斷氣了 手推到底!你的手沒推到底! 還偷踩底阿。 頭不要左右晃。 夾完飄一下。 收分夾做確實阿。你踢成蛙腳了。 我說正面潛水接近為什麼有人安撫溺者!!! 通通有雙手出!水!面!←立刻沉底 教練有冤枉你嗎? 救溺背靠背阿都第幾天了!! 誰能幫班歌起個音? 來腳扣緊池緣,等一下我要你用胸口撞水。一 二 三 摔! 誰能幫我再說一次晚餐菜單這樣一共幾公尺? 第一波 下! 第二波 下! 救命阿!救命阿! 報1的為救者,報2的為溺者。←YES 我的水操夥伴幾乎沒缺席,2號好數字 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.77.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lifeguard/M.1527706620.A.287.html

05/31 06:33, 6年前 , 1F
語錄有聲音XDDD
跪求教練們音檔.MP3>///<

05/31 06:37, 6年前 , 2F
嗨嗨民眾

05/31 06:37, 6年前 , 3F
乾我又被控制嗎騙@@

05/31 06:37, 6年前 , 4F
揪一波打球額額
好ㄜ 我確定這我不會溺水

05/31 08:52, 6年前 , 5F
哈哈哈muscle power三分 完全不能抗地心 欸我真的沒

05/31 08:52, 6年前 , 6F
有翻你白眼rrrrr不要生氣啦
我沒有森77 只是被逼迫要選一個教練不然會自自自自3循環 偶覺得你其他都教得很好<3 是女神的女神

05/31 08:53, 6年前 , 7F
阿丁阿丁<3<3<3你的文好好笑豪喜歡
謝謝柔ㄤ 你的文很有既視感

05/31 13:31, 6年前 , 8F
你怎麼知道我愛跑山~~~~~
因為車車太帥ㄌ 忍不住想催油門跟上

05/31 15:00, 6年前 , 9F
我是希望以後都不要用到救溺啦...能認識你真好,我

05/31 15:00, 6年前 , 10F
們撐完到最後了!你的文真的好好笑~~~
真的好感動r 結訓好好休養 但三不五時還是要游一下 ※ 編輯: atropine (42.72.105.119), 06/08/2018 00:17:53