[心得] 37期 37號 吳欣叡

看板lifeguard作者 (uo)時間6年前 (2018/05/30 09:53), 5年前編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 6年前最新討論串1/1
[緣起] 在去年七月意外的認識荒謬 黃宜蘋總教練 和 阮行建教練 兩位從第一天就開始推坑救生班很好玩 以及意外發現紅褲好像很快乾 可以穿一個禮拜都不換 有自己名字在上面好像很帥 有一件好像很酷 就這樣在心中埋下一顆種子 但沒有像過可以真的來參加 黃宜蘋總教練 在環島回來後一直推我參加36期 結果被我用一堆理由拒絕了 當時實驗做不出來 以及 根本沒學過自由式覺得只是來鬧的XD 因此不敢來參加 後來37期開訓前一周意外的老闆願意讓我提早口試 論文也寫完了 就在當天告訴黃宜蘋總教練 如果學會自由式我就來參加 結果他就願意不計酬勞的教我 (萬分感謝) 後來第一次教的時候遇到傳說中游得像魚一樣美的網帥 張弼翔教練 被一起拖下來教 當天教練只是自己來游的 結果不小心被我煩了很久 真心覺得抱歉 後來自己練習 也在開訓前三天室外池練習剛好再次遇到 張弼翔教練 結果又被我煩了一次 (感謝網帥大大) [開訓測] 由於硬是要在一周學會自由式 結果水感不好的肥宅手在開訓前就拉到了XD 當天只能盡力的游 希望沒有辜負兩位教練浪費自己時間教我 告訴自己只求游完不求快 結果意外的有在標準內 結果就進來跟大家一起受訓(苦)了 [游餐] 雖然進來之前已經看了版上各種心得文把自己嚇的不要不要的 真的參加之後 才了解游餐的可怕 抬頭捷絕對是最崩潰泳姿 在前兩周抓不到換氣點 腳只學了一周的自由式 不懂得所謂的大腿帶動小腿 因此越游越沉 完全沒有效率 呼吸亂成一團 只能一直停下來 另外從開訓第一周一路感冒到結訓 整個喉嚨都是痰 游餐前身體都很熱 每次游餐都想說 已經感冒加上手腳都有拉傷請路操好了 但是到了泳池邊又都會想說 來都來了 還是跟大家一起好好受訓不要偷懶 印象深刻有三次 第一次在第一周游餐 李秉洋教練 看到我溺者式抬頭捷實在看不下去 把我叫到水道旁 教我如何把腰挺起來 當下真的好感動TAT 教練真的又帥又暖 難怪會有餅養幫 (請問幫主收我這廢材嗎) 第二次一位岸上女教練(看不清楚是誰) 實在看不下去一直停下來韻律呼吸 教練:「37號 你不要再一直休息了!!」 37號:「報告教練 我吸不到氣」 教練:「你游到水道頭就有氣了 快游!!」 OS:「教練的體力果然跟一般人不一樣」 結果眼角餘光看到教練就一直跟著我到水道頭.... 太可怕了 邊游邊抖 第三次是 李秉洋教練 不知道為何那次教練在泳池裡面 大概看我游得像快溺斃 教練:「37號 踩水聽我說」 教練:「來,看我,手沒力就換腳用力,腳沒力就換手用力」 37號:「好的,謝謝教練」 OS:「教練,但是我手腳都已經沒力了...」 [第一周結束] 第一周結束要學員決定是不是要繼續受訓 滿滿的挫折感累積下來覺得自己非常不足 完全像是來鬧得 其實本來是考慮要去找 黃宜蘋總教練談退訓 雖然他打從一開始就說不用去找他了 他不會接受我退訓TAT 但是我想說當面談比較有誠意說服他 結果禮拜日就莫名其妙授帽了 完全沒有緩衝時間讓我們找一下總教練 (滿滿的套路阿...) 就這樣成為了最後一號 37號 也幸好後來沒有得退訓 繳費之後都在倒數 就沒有想過要退訓了XD [青年泳池] 第一次的青年泳池記憶是可怕的 當天感冒非常不適 導致游餐完的拿歌單唱歌完全換不到氣 一度以為快掛在水裡 就告訴一旁的 呂鎮遠教練 但是教練似乎希望我能挑戰自己 叫我拿著歌單韻律呼吸 但是由於各種緊張以及不適感似乎沒有任何幫助 後來教練看不下去 幫我拿一下歌單讓我能夠喘一下氣才有改善 這邊真的謝謝教練讓我活著離開青年TAT 5M潛水是另一個恐懼 不管是打噴嚏式 還是 吞口水 都無法耳壓平衡 當天只碰到一次底 後來自己練習的時候還因為無法耳壓平衡 耳朵似乎有受傷 導致後來兩周也是常常光潛泳耳朵就覺得痛痛的 兩邊聲音也不太一樣 很感謝那天 蘇庭葦教練 非常有耐心的教我從旁邊水管摸著往下去適應壓力 希望往後有機會練習耳壓平衡 第二次去青年意外的在游餐時稍微抓到呼吸點在哪裡 也比較能放鬆踩水 所以比較放鬆做水操 但是關於救溺反應又是另一段故事了...TAT [救溺反應] 這是最挫折的一天 看了很多心得文早已知道這會是可怕的一天 抬頭捷到 林承勳教練 那邊已經沒氣了 教練一直不斷喊救他 但是不論怎麼潛教練就跟著我轉 導致越來越沒氣 最後教練似乎實在看不下去 放水讓我帶上岸 也沒有再度反撲 甚至害他吃水也默默讓我帶 滿滿的挫折感來自於還得教練大力放水才有辦法帶 還帶到非常喘... 實在是很對不起這兩周來的受訓 回宿舍的路上伴隨滿滿無力感 覺得自己完全就是來鬧的 [河訓] 最喜歡的一天~ 游碧潭排在最後一個 可以放鬆游不用擔心害後面拖隊 防衛式很舒服 只是團體防衛式的唱歌實在慘不忍睹 「自己的命自己救」 攻擊式拼命亂划也要划上岸 雖然很累但是滿好玩的 完全不知道在亂吼甚麼 旁邊還有平常板著臉的教練在偷笑XD 繩索可怕在於踏出水管 跳下來的瞬間反而還好 [海訓] 要先感謝在前面的 黃宜蘋總教練 李仲皓教練 王玉青教練 以及學員們 坦下了非常多水母攻擊 排在後面的我只被咬了兩次XD 但是海訓不知道是不是我的錯覺 游了超久的 浪又大 抬頭捷呼吸都在喝海水 標定教練 潘彥伯教練 非常兇狠 讓我不敢把頭埋進海水中QQ 還有IRB很帥 但是IRB水母衣更帥RRRR 好想要一件 [教練點點名] 黃宜蘋 總教練 感謝apple 讚嘆apple 謝謝你一直叫我要來參加 還教會我自由式讓我真的能來受訓 受訓期間一直睜眼說瞎話鼓勵我 我游的還行 (我覺得明明不行) 然後我終於知道媽祖這稱號怎麼來的了 每次看到你都覺得 聖光降臨 感恩 讚嘆 王玉青 教練 不知道從甚麼時候開始覺得你很厲害 然後訓練期間有回去翻您的心得文 似乎當年受訓時就是非常強 謝謝你帶的碧潭非常好玩~ 李仲皓 教練 教練不笑的時候非常兇狠 海訓剛開始的時候也很嚴肅 可以問一下海訓長泳是不是有故意一直轉彎不上岸 肥宅一直在想到底何時要上岸阿阿阿阿阿 謝謝教練坦掉水母攻擊 張弼翔 教練 謝謝你在開訓前就被我煩了兩次 讓我有機會學會自由式來參加受訓 另外 你的泳姿真的好美阿 38期感覺會很硬 祝未來總教練的38期一切順利~ 王怡蓁 教練 教練完全就是天使心 看起來完全不兇XD 謝謝教練常常默默的在旁邊幫大家處理事務 另外 教練是不是海訓有說結束時會公布一下年齡 哈哈哈 王舒荻 教練 您是最讓我意外的教練 本來以為你會很兇 但是後來發現是面惡心善 即使在受訓的時候也沒有大吼大叫 都是就事論事的教導學員 似乎也相當細心 難怪龍捲風底迪跟我說你很帥~ 羅健輝 教練 之前似乎跟apple重訓的時候有遇到一次 所以您兇的時候感覺好像兇不起來XD 雖然沒有跟你有特別接觸 但是莫名的覺得你人好像很好~ 呂長紘 教練 肥宅有回去看35期的影片 你跟當時好像差很多XD 然後有一天你當值日好像想表現的很兇 但是我覺得其實你人非常和藹可親 難怪是apple欽點第一人(誤 劉祥裕 教練 水服隊長超酷的 跟教練沒有太多接觸 但是你似乎人也是非常好 另外 社大當天人已經在國外... 可以提早買白T 泳帽嗎TAT 好想蒐集 張少華 教練 謝謝教練第三次補習的時候非常有耐心教我打蛋式 雖然還是弄不起來 但是肥宅會繼續努力的!! 您手搖一搖就能浮起來了 真的很猛 江維芳 教練 還記得第一次的自救法 覺得你超兇 幹嘛那麼兇 結果發現你只要不當值日 或者 教課 其實人很好 覺得您實在是非常適合值日這個位置 花譽展 教練 謝謝您第二次補習教我的大腿帶動小腿練習法 還有潛泳!! 自從你教怎麼呼吸後 潛泳就成功了 結訓考也可以順利到25m還有氣 非常感謝教練 邱冠嘉 教練 謝謝您第一次補習教我抬頭捷 也下水陪我練習把腰挺起來 還有把腳踢的有效率 還有我踢多久的水 您也陪我踢多久的水!! 這幾天接觸太多教練 都是憑印象寫的 有一些可能對錯人 再請告訴我XD [結語] 當初來參加其實是希望來台大這兩年的回憶不要只有在實驗室 順便認識一下實驗室以外的人 回首一年前的各種不順遂 到救生班和口試同時結束 終於可以放下了心中的大石頭 在受訓期間一直在想都要口試的人還不放過自己來找虐 弄得手腳都拉傷 感冒兩周 曬的烏漆媽黑 但想著想著還是結訓喇~~~ 好想蒐集教練班 黑褲 帽子 IRB水母衣 手機殼 但那段期間人都不在台灣了TAT 希望之後有機會再參加!!! 最後 謝謝總教練 謝謝副總團 謝謝所有教練 謝謝水服這個大家庭~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.251.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lifeguard/M.1527645187.A.BCF.html

05/30 09:55, 6年前 , 1F
欣叡推推~~幹話系列好旅伴 七天前才學自由式入

05/30 09:55, 6年前 , 2F
訓測四分整的奇才~~
還離會游泳很遠TAT

05/30 10:30, 6年前 , 3F
你可能需要先去醫鯊或泳中旁聽玩捷蛙基礎,醫鯊正好

05/30 10:30, 6年前 , 4F
在教蛙式可以去學一下
再兩周就要出國了... 不然真的好想去醫鯊跟幫主還有小王子學習一下 ※ 編輯: uo5566 (140.112.251.234), 05/30/2018 10:45:03

05/30 10:51, 6年前 , 5F
太強了!入訓前一週才學自由式!!!神人啊!

05/30 11:34, 6年前 , 6F
推奇才~我完全不強啊XDDD

05/30 12:24, 6年前 , 7F
對不起我很兇,嗚嗚嗚嗚,等一下吃飯認識我就知道我

05/30 12:24, 6年前 , 8F
不是這樣的人~~

05/30 12:24, 6年前 , 9F
然後海訓不是故意不上岸,是流太強一直被沖走真的上

05/30 12:24, 6年前 , 10F
不了岸,哈哈哈哈

05/30 14:11, 6年前 , 11F
跳下水管後覺得還好…該來繩索訓了!

05/30 14:22, 6年前 , 12F
好多人想入幫ㄟ!!!幫主這期又大豐收了XDD
※ 編輯: uo5566 (36.236.71.208), 06/01/2019 20:58:17