[心得] 37期 24號 姜宗佑

看板lifeguard作者 (月下獨酌self)時間6年前 (2018/05/30 00:02), 6年前編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 6年前最新討論串1/1
先來聽一首歌吧 (抱歉不是班歌) https://www.youtube.com/watch?v=ZLvm7JTJp40
在這21天中感到很累很痛苦的時候 我就會想起這首歌的第一句歌詞 如果這一切皆為夢境該有多好... 哈哈沒這麼悲傷啦 只是我很容易感傷 * 先來說說為什麼報名台大救生班好了 其實一進台大的時候就知道了台大水服 小時候有學游泳的我 國中高中因為課業而N年沒游過了 那時想說上了大學 該迎向一個正面健康的人生 因此想重新開始游泳 於是打聽到了台大的三個水性社團 競泳隊、台大醫鯊、台大水服 一開始最想加的其實是競泳隊 想說到了大學來挑戰校隊看看好了哈哈 不過那時候很熱血的忙於籃球新生盃就錯過了加入時間 醫鯊跟水服比較之下 那時候覺得自己是比較想要游泳而不是救生 就加了醫鯊 不過加了醫鯊之後 在某些人的推薦之下 有了之後有空的話來參加看救生班好了的念頭 一開始是想說學了救生技巧可以保護自己保護朋友 然後暑假有空的話也可以用救生證去打工 另外也可以多認識一些朋友 哈哈不過後來發現還要考體育署CP值太低就放棄打工了 二上其實應該是我大學扣掉已經過去了的大一最有空的時候了 不過那時候發現救生班 很嚴格 教練很兇就卻步了 很嚴格也不是壞事 但我就是不喜歡平白無故被罵 但是在二下的時候 聽說這期的總教練很溫柔(也就是37期)我就想說把握這個機會來參加了 這理由應該不會太廢吧哈哈 * 心得開始 第一周真的是有很大的適應不良 每天都聽到有人或是全班被罵 有些規則一開始真的是不太習慣 比如說不能踩底、救溺背靠背 一沒做到就馬上被罵 課堂方面對我來說就還好 水性不錯的我算學的蠻快的 自救帶人解脫 幾乎都做個幾次就會了 每天的游餐也讓我的抬頭捷進步得很快(一開始只能游25M就要休息 後來可以100M) 側式第一個星期摸索動作 之後就開始有速度 游得還不錯了 打蛋式到現在還是蠻容易打一打就累了XD 第二周開始有磚頭教練 一開始真的是嚇到 人生從來沒抱磚頭游過泳 自己載浮載沉的就會想說靠夭這樣怎麼救人 哈哈我就是差不多這個時候 每天想到晚上要游餐的時候就很挫折 然後會開始聽這首歌 好希望抱磚游泳只是一場夢~~不過好險 游個幾次餐之後 抱磚也游得不錯了 沒抱磚更像是在飛 後來也就釋懷了 這大概是我的第二次震撼教育 第三次震撼教育是無泳鏡日 這天讓我震撼兩次 因為還要穿著衣服游泳 沒泳鏡游泳跟穿衣游泳 都是我這輩子沒做過的事情...不過還好只有一天 所以也沒有難過到想聽歌 時間久了之後對於救生班的管理也蠻習慣了 所以也沒這麼排斥了 溪訓大概是我覺得救生班中最好玩的事了 在碧潭游泳水很冰很舒服 很多人說踩不到底很可怕 但我倒是覺得踩不到底讓我想起了游日月潭的時光 覺得少了拘束 跟大自然融為一體很愜意 然後長泳的時候是全班一起游的 對我來說就比較輕鬆 所以游碧潭我覺得很快樂 下午的溪訓放流就緊張了一點 畢竟要有點逆流的渡河(雖然還是會被沖下去) 但我覺得是個新奇的體驗 所以也很喜歡 繩索垂降的當下覺得很挫 但降下來之後就覺得很爽 其實這個從3米高的打樁式入水蠻像的 但打樁式我就不會怕ww 海訓我一開始其實蠻期待的 因為四月連假的時候有去小琉球浮潛 對海多了一份美好的回憶 直到我被水母螫到痛不欲生... 老實說在海上游泳真的是我記憶中最困難的事了 風大浪大的時候 換氣還要喝一口苦澀的鹹水 然後還會被海流沖走 那時候在長泳的時候我就一邊在心裡罵水母 一邊罵教練到底是要上岸了沒 岸怎麼這麼遠 哈哈希望這輩子不會再去有水母的海域游泳了 海訓之後的救生班變得很歡樂很溫馨 讓我覺得很不習慣 但我比較喜歡這樣XD * 回想起這過去的21天 其實我感覺自己像是失憶了 除了救生班之外的事情都不記得了 哈哈明明這21天裡有很多的報告 我都丟給我的組員凱瑞了 也不記得這21天上了什麼課 星期一到四早八 晚上回到家11點半 趕在12點上床睡 不然隔天起不了床 然後到了學校 基於尊重老師 努力的不睡覺 下課就睡死 晚上繼續去救生班 開始循環 不過人生有些事就是這樣 過程很痛苦 撐過去之後卻覺得很有意義 在這邊想謝謝總教練 我第一周的時候 約莫有燃起了1~2次想放棄的念頭 卻在聽了你的話之後打消了 也謝謝37期所有盡心盡力的教練 我知道其實大家都是好人 只是偶爾戴著黑面具 我以身為台大救生班37期的學員為榮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.174.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lifeguard/M.1527609739.A.5D0.html

05/30 01:07, 6年前 , 1F
身為游在最前面破水母群的倒楣鬼其實也很想上岸阿QQ
辛苦了你們真偉大?

05/30 01:07, 6年前 , 2F
全身上下都被水母撞一輪了嗚嗚~~~

05/30 01:35, 6年前 , 3F
我怎麼記得你有穿水母衣了XD 我也很想上岸啊
只穿半身的下半身還是一直被撞嗚嗚

05/30 02:04, 6年前 , 4F
同為在前面開路的倒霉鬼二號哭哭
上面的打表情變成問號字元哈哈 ※ 編輯: ZYJiang (110.50.159.174), 05/30/2018 08:01:44 ※ 編輯: ZYJiang (110.50.159.174), 05/30/2018 08:02:27 ※ 編輯: ZYJiang (110.50.159.174), 05/30/2018 08:03:09

05/30 08:10, 6年前 , 5F
話說我有一陣子也會夢到自己從水道頭爬上岸xD

05/30 09:02, 6年前 , 6F
你應該是游餐教練群指導最少的人之一

05/30 09:52, 6年前 , 7F
認真推學員教練,長泳時一直聽到”游起來””用力

05/30 09:52, 6年前 , 8F
夾””推到底”結果不是教練,而是宗佑XD 水操做的

05/30 09:52, 6年前 , 9F
很好,還會嚴格要求鄰兵,我覺得很好

05/30 11:37, 6年前 , 10F
推樓上,24號是我第一個感覺有高標準要求自己的人
被誇獎了 尷尬癌上身XD ※ 編輯: ZYJiang (110.50.159.174), 05/31/2018 07:28:12

06/01 13:36, 6年前 , 11F
後退游法超強!!!
想學嗎 我教你啊

06/01 15:22, 6年前 , 12F
尼可以幫我細心的貼肌貼嗎XD
可以啊 ※ 編輯: ZYJiang (180.217.189.12), 06/08/2018 23:43:53 ※ 編輯: ZYJiang (180.217.189.12), 06/08/2018 23:44:13