[心得] 36期 30號 洪野織華

看板lifeguard作者 (b03203074@ntu.edu.tw)時間6年前 (2017/10/12 23:05), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
[前言] 我一年前上了游泳課認識台大救生班,一直都有興趣。九月初在宿舍看到海報,感覺時間 上還可以就默默得報名了。主要原因是透過游泳想學跟多東西,也想多認識喜歡游泳的大 家。(另外還有想偷偷減肥) [入訓考~得到黃色泳帽] 我平常做的運動就是偶爾隨意去台大泳池自己開心得游一游,雖然覺得應該可以達到入訓 考的標準,但看到了比想像超多一樣來考的大家一瞬間變又怕又緊張起來了。唯一記得的 事就是我游完後向岸上的教練問我花了多少時間而教練笑著並沒有告訴我。還有第一次自 我介紹時的教練的笑容和幾分鐘之後開始訓練時的教練風格之間的極大落差。因為之前都 完全不知道台大水服或救生班的事情,所以受到非常體育系的訓練很驚訝。我在想「天啊 ,居然在台灣也會有這樣的教學風格存在!明明就跟日本國中高中的運動社團一樣!」甚 至驚訝到有點感動的地步了(爆)。第一天回家之後全身就開始痛,感覺第一周筋肉一直在 痛。同時也是無論在上課或在宿舍我有空的時候就拼命去做按摩和伸張的日子的開始。一 天比一天累,可是還是有撐到第一次去青年泳池那一天。最後大家拿到了黃色泳帽,從新 編班,就感受到這才是真正的開始。 [平日訓練] 天天學了之前都完全沒接觸過的東西,覺得很酷但下水操作還是有難度。晚餐和宵夜菜單 大部分都吃不完。抬頭捷一直都好累,抬頭蛙游一游盤骨突然感到鈍痛,側泳非常不順手 ,加上磚頭教練就有更要死要活的感覺,仰泳時有些教練叫我抬頭有些教練叫我收下巴不 知道該這麼控制,總覺得對自己的泳技超沒信心。也花了不少時間去背中文口令,沒想到 還要另外去背三首中文歌!!!這對幾乎沒有唱過中文歌的我來講,是一個蠻大的挑戰(上一 次背的中文歌好像是剛上大學時在新生書院學的台大校歌(苦笑))。感覺一邊踩水一邊唱 歌是通常不太可能做的事情,覺得好特別也是一件開心的回憶。另外也感謝總教練和大家 在泳操時慶祝我的生日,沒想到會聽到日文版,好感動!變成了難忘的一天。 [河訓] 因我在這個河訓第一次在不是游泳池的地方游泳一開始有點感到不安,可是教練們在旁邊 陪我們又全班一起游就感到很大的安心感!但我看到碧潭水就完全沒有安全感……。下午 的激流橫渡是在整個訓練期間中印象深刻的一件事。攻擊式每一次都完全不知道什麼時候 可以上岸就是拼命游,第一次游完覺得再也不想游第二次,居然我們班總共攻擊了三次。 親自感受到大自然的威力。從橋上的垂降也非常印象深刻,在下面看示範的時候感覺有點 害怕,但實際去橋上跳的時候恐懼感就完全消失了!恭喜大家安全垂降~ [海訓] 海水比想像中的咸很多,浮力比想像中的大很多,第一次在海裡面長泳開心,水操是有吃 到小黃瓜變更開心。在游的時候隨著波浪上下起伏也是很難得的經驗。IRB好帥IRB教練超 級帥~居然浪那麼大的時候也可以控制的那麼好真的好厲害!在沙灘上的跑步競賽和華麗 八段都有投入全力去玩的感覺,好開心。也看到參加的同伴們的華麗技巧真佩服他們! [結訓考] 是我最緊張的一天,把項目一個一個做完就漸漸得放鬆。結果發現考官教練們真的都好好 …我不會忘記考完總教練到最後跟我們說全班一起結訓那一瞬間。真的真的好高興。 [給36期的大家] 真的很高興能跟大家撐下了這非常漫長回頭看又感覺是一瞬間的三個禮拜。沒有大家,我 一定沒有到結訓這一刻。各個辛苦不論在感冒還是痛傷,看到大家堅持在游泳是最讓我拿 起勇氣撐下去的力量。在訓練中跟大家的互動也不知道帶給我有多麼的鼓勵和幫助。並感 謝跟我一起救溺配對練習的妳們♡真的感謝不尽。也謝謝在休息時間,上下課時間有一起 聊到天的大家,比較沒機會聊天的人也希望之後有機會認識跟多。總之恭喜我們一起結訓 了! [給教練們] 一直都覺得教練們好偉大。非常佩服每一個教練的熱情和用心,還有耐心!從入訓考到結 訓考,天天教我們很多東西,天天對我們大聲喊,天天不斷的關心我們,覺得真的不簡單 。不論我們學員看得到或看不到的地方,總是感到很大的幫助。也透過訓練感覺到教練們 的帥氣,泳技厲害,EMT教練照顧的好貼心,攝影專業到背拍成電影紀錄片的錯覺,真的 覺得大家都是帥哥美女~台大教練團超棒!之後在水服的活動請多多指教! 最後謝謝讀到這邊的你!:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lifeguard/M.1507820723.A.B60.html

10/13 00:08, 6年前 , 1F
耶我的好臨兵

10/13 01:07, 6年前 , 2F
腳受傷辛苦惹

10/13 02:11, 6年前 , 3F
30號 請問藍色的60個碳組成的元素是什麼

10/14 01:13, 6年前 , 4F
回樓上 還是碳XD

10/16 23:57, 6年前 , 5F
要一直來玩喔

10/18 22:48, 6年前 , 6F
中文歌好聽啊!!!