[心得] 36期 6號 葉家志

看板lifeguard作者 (buttock2680)時間6年前 (2017/10/12 22:44), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
[第一週] 第一週交了很多東西,是以前沒學過的,從救生四式抬頭捷、蛙、側、仰,踩水、自救法 、入水法、急救法、解脫法,一開始感覺可以學很多東西很開心,但漸漸發現好多東西, 好難把它學好,且游餐的量也漸漸增加,開始很害怕游泳,每天下午都開始覺得自己會不 會跟不上進度,晚上會不會被教練罵。 [第二週] 開始漸漸習慣了這裡的制度與訓練方式,然後也開始出現磚頭教練的訓練。雖然游餐時已 習慣教練在旁邊大吼大叫,但難免會緊張是不是在叫我,就在星期二晚餐時側泳時被同學 摸到腳,但泳鏡全是霧氣得我就很緊張,是不是自己游太慢,看不清後面是否有人,然後 夾帶著岸邊的嘶吼聲:不要混、收分夾做確實、還踩底啊…!之類的話語,我就趕緊分腳 ,然後大一夾,然後就感覺大腿好熱好熱,池水好涼好涼…我突然覺得自己好痛好痛!大 腿已完全沒有力氣夾水,只好趕緊到水道頭!說教練我不行了!梁幃杰教練問我哪裡不行 ?我就說大腿真的不行了!後來就上岸休息,但看到大家都很賣力的練習,就覺得自己很 遜,但EMT魏培修教練跟我聊了一下,讓我心情稍微舒緩了一下! [河訓] 長泳時我的位置剛好在第一伍,看到總教練操作抬頭捷泳時嘟嘴, https://imgur.com/DtAugqo.jpg
一開始以為他在賣萌,後來才發現原來是不想喝到碧潭水,所以也學他哈哈,於是整趟下 來都沒有用嘴巴換氣,搞得自己游得好累,但好佳在我沒有受到碧潭水的荼毒。下午在北 勢溪放流時河水真的爆冷,每每攻擊勢時聽到教練說划到底,再兩個就到了。好不容易游 到岸邊時,教練又說我們再操作一次,心理就莫名的os:靠!我又不是鮭魚!雖然河訓很累 ,但是有從來沒體驗過的繩索訓與放流,就覺得很爽。 [第三週] 救溺反應這天大概會是我這輩子最難忘的一天,這恐怖的經驗不亞於大四出野外時被一群 虎頭蜂追的程度。我的溺者是林偉博教練,當我抬頭捷游到他面前大喊不要怕我來救你時 ,沒抓到他的手,反而被他反撲,整個人被帶到池裡,泳池水直接灌到我嘴裡, https://imgur.com/a/puz74.jpg
人生的走馬燈瞬間出現在我眼前,看到小時候第一次學游泳也是被丟到踩不到底的海邊, 只好使出蠻力掙脫,但由於太害怕了,本能反應就是趕緊抓泳池邊,但看不清任何東西, 只依稀聽到楊世銘與黃宜蘋教練喊:6號,放開!放開!你想退訓嗎?你想退訓嗎?放開之後就 越來越害怕水中的林偉博教練,深怕自己以後會一直待在青年泳池跟大家說這是你掉的金 泳鏡,還是銀泳鏡。當天救溺反應完真的好害怕水。但也很謝謝林偉博教練讓我體會溺水 的人可怕的地方、體會涉水救援是很危險的事。 [海訓] 印象深刻的是操作IRB,但是要搬IRB出來也是蠻累得。但由於海浪太大,許多項目指操作 一下,覺得有點可惜。後來聽到華麗八段式真的有點傻眼,覺得只有在報告班長中才會看 到的東西,此生居然有榮幸可以操作到XD最後與教練的比賽,我只是擔任吃糖的比賽選手 ,小贏總教練1秒,靠著其他同學的項目才贏過練團,好開心!海訓雖然有點累,但大家也 似乎在這一天更認識彼此。 [結訓考] 當天從白天就有點慌,開始擔心仰漂會不會飄不起來、平常都勉強可以游過25m的潛泳, 會不會就在今天剛好由不過、CPR會不會哪裡沒做好,白天就突然在辦公室對著旁邊的人 說請幫我拿AED並幫我打119,然後大家就一直笑我很慌張XD直到晚上考試官宣布考題潛泳 15m我才放下心中的大石頭!!!呼~36期留下來的都通過結訓考了YA! 總之參加台大救生班是很M的行為,但我驕傲ㄎㄎ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.56.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lifeguard/M.1507819457.A.E79.html

10/12 23:37, 6年前 , 1F
我掉的是阿志的泳鏡>\\\<

10/13 02:07, 6年前 , 2F
抖M鄰兵(指 ,謝謝你每次集合都超迅速,看著我姍姍

10/13 02:07, 6年前 , 3F
來遲都默默讓出旁邊的空位給我 揪甘心~