[心得] 36期 5號 朱冠龍

看板lifeguard作者 (大槻響尾蛇)時間6年前 (2017/10/11 20:54), 6年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
低調的白色泳褲5號心得文來了?(登楞~打燈,瞬間大家都左轉離開了ㄎㄎ.. 還是 人最好願意看完 完全沒意識到大家都在注意著我的泳0u0,鄭志浩總教練阿為什麼要在最後一天結訓才跟 我說不能穿,我自己是有意識到經過多次的跳水、摩擦,外層垂了下來,不過內層的鬆緊 度是OK的,沒想到大家都在替我緊張~.~ 36期影片要出來了,洪乾文教練說我很明顯 像包尿布,摁..我很低調的不是我本意 第一天我存在第一次呼吸暢快@台大救生班入訓測 一開始不清楚位置,搭284公車卡在車陣裏面,一直很緊張會不會遲到,不斷的跟蕭君儒 確認現場狀況,疑似還跟盧敬文學員長同一班車!?到台大體育館下車看著手機地圖就開始 亂走,走過操場還找不到路口被壘球場的網子攔住囧。那不是用來擋球的嗎怎麼變成擋肥 宅,等待測驗的時候好多人在排隊,旁邊的教練一直提醒要伸展,等著等著我一直打呵欠 ,看著那些水花噴到二樓高的人心想著:水花噴那麼高 會比較快嗎,測驗完開始接觸到半軍事化的入門訓練,聽到教練的口令就覺得想笑(超級 白目哈哈,因為平常我神經就大條 ,看到教練努力正經嚴肅就戳到笑點了,還好後續幾天調整心態知道救生很嚴肅,笑點也 被戳到麻痺了,就好多了。最崩潰的是結束後在草叢裏面宣班,濕濕的草地,嗑藥般亂跳 的蟲子OMG,不過從這點可以看出教練們不願意打擾到其他路人的權利,不占用路權,這 點我覺得很棒,也有精神鎮壓救生班學員的效果0.0? 隔天做了伏地挺身跟仰臥打水還有棒式,我超級崩潰的,肥宅根本沒有核心力量阿!!最後 是燃燒油脂才努力撐下來的XD,但是肌肉習慣之後每天都伏地挺身都游刃有餘了,畢竟上 岸,拖帶都需要力氣,教練也是以訓練為目的,不是要操爆我們。 周末整天課程第一天 學習接近跟防衛躲避,周奕宏教練抽點我1-7今天上什麼,我回答救溺法,教練心理OS一 定是你在供三小,教練用疑惑的臉問我確定嗎!?我還回答確定哈哈,哪來的自信。經過一 連串的路上練習之後就下水練習水操,第一次的救溺背靠背我就出包了,放了1-6林家平 一個人沒鄰兵,成功惹怒教練群 (成就達成,全班就我一個人有問題,抱歉我以為兩個一組,原來是第一個人自己一個沒 得靠背幫QQ。下午的CPR跟AED練習,轉身放下溺者,翻轉溺者等等都需要出力,汗一直滴 …對於流程跟動令我都記不太住,例如還沒確認意識就直接很激動地跟旁邊求援說幫打電 話拿AED,說不定我的溺者只是在睡午覺而已。 隔天去青年公園,練習入水法,平常泳池都嚴格禁止的,想著可能會身體大面積的肥肉’ ’趴’’!炸在水面上就覺得可怕,不過有教練的示範還有講解做起來沒有太大的問題, 後來游餐許多人都在咳嗽,GOOGLE才發現是運動型氣喘,非常難受。中午沒有訂便當,還 在做夢以為可以出去買,還先查好旁邊有什麼好吃的,全家買冰淇淋之類的,還好裡面有 商店買了個泡麵吃,其他有訂便當的學員似乎也都游餐游飽了吃不太下精神都受到了打擊 的樣子。我似乎是吃太飽了,下午游餐淺跳式入水,超擔心一下水水面上都是麵條,邊游 邊打嗝很不舒服,太陽還很大,第一個禮拜結束發黃泳帽,似乎少了不少人,不過我最擔 心的是1-6號我的鄰兵林家平,看他每次游餐都非常辛苦,一直被教練盯,但是都沒有放 棄,毅力十分堅強,不過隔天就沒有下水了,都陪朋友一起來,希望沒有受嚴重的傷,晚 上回到家脫下白泳褲發現全身都黑了,只剩腰部一圈泳褲遮起來的地方沒曬黑,還有蛙鏡 跟泳帽遮住的地方也幸免於難,畫面看起來挺有趣的哈哈。 抱磚&唱歌第一天 看著磚頭教練,大家都發出了哀號,不過身為一個肥宅浮力比誰都強,一個磚頭教練是壓 不沉我低~不過游側泳的時候手去抱磚,少了很多推進的動力,游久了腳超級痠,我自己 幫自己封了一個稱號,’’抱磚側,仰殺手’’,因為腳沒有力氣,游的超級慢,游餐的 時候會突然推進一下,磚頭教練會抖動一下,阿~原來是後面的學員用頭撞了我的教練阿! 沒事兒沒事兒~頭撞到磚頭而已 不對!太驚悚了吧,同學抱歉~我很努力在夾水了,之後我抱磚都會默默的把手抱在磚頭後 方,怕人撞到。 拿歌單學唱歌,天啊~踩水剛有點心得就來單手出水面,而且我在第三水道,後面在練泳 ,水花都噴到我的歌單上面阿阿阿阿阿,紙都軟爛了,音律我都還沒記得,歌詞更不可能 記,就這樣爛掉了~教練還在旁邊盯我有沒有在唱,好煎熬(腳一踢~水就開始飛濺,每一 滴,每一坨,紙在爛,放下紙有多好,叫教練,不要吵~我相信我已經快要~快要可以上岸 ,跟地面~再和好…. 單人起岸第一天 我似乎只記得江維芳教練小小的空靈眼睛很萌而已哈哈,也辛苦我的夥伴26號,消防員式 起岸,都要努力環抱我肥胖的身軀,還要抓手,並且拖著雙下巴頂起我來,好不容易找到 好夥伴,結果過沒幾天就受傷無法繼續訓練下去了。 從此之後就都要水道頭尾單人起岸了。本來我不踩底很難上,手沒有力氣,但是侯來偶然 聽到謝伯鴻教練的小技巧提醒,說撐起來的時候手向內彎,符合人體工學,真的就可以撐 起來了,前一天還覺得他值日好兇,聲音好大聲很可怕,瞬間轉換覺得他是好人之後練習 CPR教了可以用手肘調整姿勢的方法。 青年泳池again 這天進行了各項操作的複習,印象深刻的是上跳台練習打樁式入水,看了教練示範後,就 默默的被催促直接上,躲在學員的後面第二個跳做一下心理準備,讓學員先下水試水溫哈 哈,跳板會一直晃Hen緊張,害我錄影的時候都忘記徵女友了,反而被之前也是5號的林偉 教練引導,說了一推5號都很帥,我可以跳很好 參加是因為台大救生班很潮潮到滴水之 類的-.- 之後複習入水法,我的跨步是入水一直有障礙,關於夾腳,我都沒有夾,嘗試了很多次, 最後我不管夾腳了,直接用龐大的身體炸,捨身攻擊效果卓越!!泳池水對肥宅造成87點傷 害,肥宅對泳池造成0點傷害…隔天起床手上出現一片一片的瘀青。 出副本第一天@碧潭 在新手村台大泳池跟初級練功場青年泳池練習一段時間後,終於出副本啦,風景不錯,水 好像也沒有想像中的髒,看幾期都是灰色的超級噁心,大家也是抱著不舒服的心情被教練 們趕下水,只要是很可怕要做心理準備的東西,教練們總是以壓力逼迫,學員就不會想太 多了哈哈,例如跳水阿,下池水阿,還有之後的入海XD,心理壓力對身體影響滿大的,有 許多學員都深深懼怕髒水,肌肉就很緊繃游的不是很順利。練習拋繩帶的部分,一開始覺 得很開心可以丟繩子發洩!?,發洩的差不多之後教練說還有10分鐘,我本來收繩都收很快 ,聽到之後就開始慢慢地收繩了,收越快丟越多覺得累..教練一直叮嚀我手要固定在腰部 ,才不會繩子大小圈,容易打結,我知道阿,會掙扎不這麼做是因為制服會弄到泥巴很捨 不得,不過收繩要背在身上都弄髒了以後就無感了,回去再拜託媽媽幫調皮在地上滾的孩 子洗衣服哈哈。 午餐吃完發現我的水不見了QQ,我還有半天耶怎麼辦阿阿阿~鬧水荒啦,到成功湖分兩組 一組去橫渡一組去繩索,我好想第一組下水阿,可以偷喝溪水還有泡水降溫,結果先去垂 降,我不喜歡有高度的東西啊,跳水垂降什麼的,你們自己去玩啦><~,看著李仲皓教練 面無表情地對我招手,心裡邊掙扎身體邊默默的把腳跨在欄杆上,冷宣麟教練拿著相機對 我問,你是幾號叫什麼,我不知道他在拍照還是錄影,不然我又想徵一下女友,一百六十 五以上佳(到底多缺阿XDD,垂降的過程因為右手的肌力無法負擔體重,一直持續的穩定下 降,不知道是不是有什麼技巧我沒掌握,又或許是太肥了,普魯士繩操作起來有點費力, 看了前面的學員練習後實際操作沒什麼障礙。呂鎮遠教練真是天使,在這時候搬了一桶水 出來,大家眼睛都亮了起來,沒多久6公升的水就乾了!!大家對呂教練的好感度瞬間UPUP 哈哈。 橫渡的時候親自下水才感覺到水流的力量,非常賣力的划手才上岸,還好沒有被沖走,操 作到後面水流越來越緩,多人橫渡都走到河中央了還可以繼續走,直到最後一個人踩不到 在吶喊時才轉防衛式,緩緩的邊唱水手邊飄下去,突然教練叫我們攻擊式摸石頭在攻回岸 上,可…可惡,還是被教練發現在摸魚了嗎,一定是表情不夠掙扎。 https://i.imgur.com/9QtFZBb.jpg
穿衣下水無泳鏡第一天 本來內心還在期待沒有泳鏡不用潛泳,摁5號你想多了,下!一如往常哈哈,在水裡近視什 麼都看不到,大概游了15M就浮起來了,捷式蛙式本來頭就在水面上,沒什麼差別,但是 側、仰就常常眼睛進水,不舒服,穿衣服游餐前我還特別把襯衫的扣子扣起來,想說這樣 水阻比較小,摁..不作死就不會死,水阻超大!!不過牛仔褲倒是對我無力的夾水有很大的 幫助,真的在救人的時候哪會有時間搞裝備脫衣服找泳鏡,一分一秒都很重要。 假人拖帶第一天 要在一分半鐘內完成才符合,雙手托臂帶人還算順手,但是摟胸帶人,靠夾腳為主要的動 力,我游得十分辛苦,喘得十分誇張。 操作長背板我好想去當溺者,不過我這種身形可能其他人搬起來會很辛苦,就沒有荼毒好 夥伴了XD 急救包紮止血第一天 今天是所有課程裡面我最擔心的一天,面對各式各樣的血淋淋的傷口,台上的林皓陽教練 講的一派輕鬆,下面學員各個不敢直視,教了帥氣的折窄折帶的方法,我覺得超級困擾, 腦袋亂成一坨,手上的三角巾也是一坨XD,急診部的醫師來親自講解耶,真的覺得教練團 陣容強大! 結束後的路跑,沒錯路跑..我在水裡你怎麼操我我都不會抱怨,但是你在路上操我我真的 會哀嚎阿~肥肥的身軀上下抖動那畫面很難看阿,綁上事先準備護膝,好像很專業的樣子 ,跑得上氣不接下去,唱歌每兩句只能唱兩個字,還好其他學員carry,不過一群在跑校 園,大聲唱歌,莫名的很驕傲,我是台大救生班的一員,路上還有其他球隊幫我們加油哈 哈,台大校園傳說:每年校園都會出現這些熱血孩子兩次,邊跑校園邊唱歌XD,跑的路上 我一直很想脫隊,這樣的速度我真的很辛苦,撐了10分鐘教練說快到了,我就燃起了希望 ,撐過那個轉角!!迎面而來是另一個轉角 (說好的路會開希望迎面而來呢 好不容易結束以後我直接前往先前鎖定的自動販賣機,秒殺了三個鋁箔包飲料,去廁所洗 臉時,有阿北問我我們是什麼團隊,我很驕傲地跟他介紹我們是台大救生班,參加條件什 麼的都說得很清楚,努力想把他也變成忠誠信眾XD 救溺反應第一天 在做完水操上岸的時候,我還在慶幸原來就是跟平常一樣,水裡的鯊魚教練會從不知道哪 裡出來喊救命,摁5號你太天真了,下!然後就聽到各種教練的哀嚎,這跟我想像的不一樣 啊,不管了,抬頭捷衝阿~許家維教練你等著偶來救你啦A_A,我想這時候教練的OS也是: 嘿嘿,我來被你’’’’啦A_A,一開始正面接近,安撫教練,別怕我來救你了,手拉 高下去順順的做到托顎頂背接最穩定的雙手鎖肩帶人,我真的太佩服我自己了,無難度, 摁!?你..你不要掙扎阿阿阿,你槓什麼東西,不要掙脫不要搶我泳鏡泳帽,等等會被救生 員逼逼上岸阿,不是阿…你槓麻抓我的腳啦,崩潰~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 有了一次的經驗,每次接近教練撲上來我都本能反應直接逆退,喘都還沒喘完,教練每次 都像要把自己弄死一樣的用力纏用力壓,然後這個溺者突然就上起課來,遇到掙扎劇烈的 溺者該怎麼辦,我回答正面潛水背面接近,抱著忐忑的心情沒有泳鏡泳帽潛下去到帶人法 都順暢沒事,什麼嘛~原來這就是攻略BOSS的密技阿,根本就是BUG技了,輕鬆解決,得意 到一半,這熟悉的感覺,不是阿..BOSS你怎麼又掙脫游回25M了啦><~濠仇恨值明明拉的穩 穩地,是誰在亂仇恨啦…被掙脫了幾次終於拖帶到達水道頭,你還有力氣嘛!?沒有…你沒 有力氣剛剛在掙扎什麼啦!!!再次崩潰,直拉是起岸我的力氣不夠,喘了一陣子還是拉不 動,這時BOSS妥協了,哼你這弱雞,讓你用馬鐙式起岸,終於結束了這BOSS討罰戰,在岸 上休息時聽到各種奇怪的BOSS台詞,例如我想回家你要帶我去哪裡,我家在那裡,然後接 著就是划水聲,未看先猜,又有救者要回25M找BOSS打架了,我還聽到許家維教練喊,快 來救我,我要領便當了XD對這句台詞很有印象,教練們與學員們的公會領地大戰就這麼進 行了好長一段時間,大家都拚盡力氣,了解了徒手救溺的風險,我好想把昨天學到用三角 巾固定手臂、固定頭部、固定腳的所有固定法都用上,這樣BOSS就不會掙扎了(笑 第一次挑戰深淵副本@萬里海水浴場 難得禮拜六放假休息了一整天,結果休息了一整天沒有游餐,精神特好,偷看教練們的結 訓心得,偷偷follow到了楊世銘教練去跑很厲害的鐵人三項普悠瑪226!?,看完整個熱血 沸騰睡不著RRR,教練我明天要海訓,可以不要讓我現在熱血嘛!!!?楊世銘教練表示沒人 叫你現在follow我啊熊貓問號.jpg https://i.imgur.com/VwRrJta.jpg
看小說看到4.30睡了一個小時就出門了(眼神死,到了海邊發現風浪特大,前面的教練在 討論這樣的風浪出的去嗎,看來今天是場硬仗呢。 到了之後裝備搬一搬又開始跑步啦..我不要跑步啦,沙地又特軟,跑起來超級辛苦,還好 跑了大概5分多鐘就停了,下水服裝,耶泡水降溫,結果不是泡水,是像不要命戰爭搶灘 那樣像大風大浪狂奔,太燃了吧,要不是有教練在前面衝我還不敢下,迎面而來的大浪, 只能用臉去接哈哈,海水的浮力大,踩水踩起來特別舒適,回程的時候還有浪推進,感覺 很舒服很愉悅,難怪有那麼多人喜歡衝浪的快感。 魚雷浮標救生我衝出去衝不夠就穿蛙鞋,還一直被浪打穿不起來,好不容易穿起來卻因為 太淺游不動,好不容易到達溺者,又被浪打得暈頭轉向完全無法順利地給溺者氣,好不容 易扣好浮標回程,又無法確保溺者口鼻在水面上,開放水域救生真的非常地不簡單以及冒 險,更何況溺者的狀況也不會像今天這麼好,還會水母標在水面上。 IRB好像在拍MV一樣帥氣度十足,左轉彎令下,’’趴’’肉體與救生艇的激情碰撞,人 生初體驗。 下午的華麗八段跟學員團教練團競賽,我真的不喜歡不在水裡面的活動…不予置評,不過 看大家都被虐的滿開心的,肥宅問號.jpg? 第一次模擬救生員 結訓考前最後的複習,我直接去報名了跨步式入水(o)炸水(x),謝謝教練看我這肥宅一直 炸水做捨身攻擊…(隔天手又瘀青了,地板也被我炸到濕成一灘 救生反應,一開始我直接被教練問我會不會跳水,可不可以教他,我隨便敷衍,因為我一 直看著旁邊水道有人載浮在沉阿,怎麼看都是要去診就得NPC阿~感覺救了就會給什麼好裝 備,我也不知道我為什麼要用平靜的入水方式,人都快溺死啦!!托顎頂背後卻不知道要帶 去哪裡,心一恆,消防員式起岸,還好腳夠長,不然怎不知道怎麼上岸,把教練帶上岸放 平後,我又忘記檢查意識,直接請人打119跟拿AED,想起來的時候確認意識教練就瞬間恢 復起來了,還問旁邊的教練說所以我現在該起來了嗎?我:…..,好你看起來很好,馬上去 幫忙邊的進行CPR,那邊兩個就練在爭執他不知道AED在哪裡,我邊推邊說去找泳池櫃台不 讓他們繼續說劇本上的台詞!?很快5分鐘就結束了,場面十分慌亂阿,後來在司令台上看 其他組進行操作,有發現到有溺者一開始就沉在水底了,到後面剩一分鐘才有人發現過去 救,溺者們往往都被岸上的教練用奇怪的抽筋自解法還有千奇百怪的問題給遮掩過去。 當天結束被發了CPR沒做好伏地挺身10下的小禮物,還有潛泳沒過25M10下,海訓遲到20下 ..一個綜合大禮包的概念,明天就要考試了,還散散慢慢,這點禮物剛好而已。 結訓考,自稱蹬牆加一個划手就能過25M的考官(OP,叮嚀我們一些動作要確實做出來,考 試都是以15M為單位,但大家都是保險到25M完成,本來想秀一下肥宅蝶式,但是後面還有 考試,現在不是浪費體力的時候,各個項目都順利操作完結訓了,教練都露出了真面目哈 哈,尤其是大家都非常注意的梁幃杰教練,整個暖男來著,從一開始的集合就叮嚀到最後 完成課程,當然大家要感謝他的付出啦,來!3.2.1下! 救生班就這樣結束了,各式各樣的第一天第一次,都嘗試努力學習過了,一開始很擔心自 己不是台大的,會不會被智商壓制,不過似乎大家只想著一起努力撐下去,互相支持鼓勵 ,表面上十分溫馨(私下瘟腥!?的團體。 雖然體重掉了4公斤,但36期最胖的稱號應該還是沒人能跟我爭吧xD偷渡徵女友一百六十 五以上佳,給你滿滿的大平台 肚子挺 其實我很喜歡刷存在感,不然邊緣屬性太強,不刷,會被撞到角落,喜歡舉手唱歌起音是 因為我怕後面腦袋空空忘詞,第一句最好記,各種陰謀XD 謝謝教練們認真不求回報的教學,在每天上課上班結束後還趕到救生班(發洩白天的壓力! ?,也謝謝學員幹部們為公共付出,謝謝1號盧敬文學員長,總是默默地答應陪我搭救溺, 讓你花了特別多的力氣練習,謝謝36期學員,一起撐了下來 36期未完待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.1.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lifeguard/M.1507726479.A.1D7.html linjp : 開小號po文太過分了吧XD 本尊哩!! 沒有那種東西我 雖然潛泳不在行 但是我是潛水員 10/11 23:05 walkie008 : 太閃亮了..這跟你的白色泳褲有得拚 閃閃惹人愛 方便刷存在感 10/12 00:18 ※ 編輯: dark167943 (114.36.1.144), 10/12/2017 01:41:10

10/12 23:31, 6年前 , 1F
推 白泳褲XDD
※ 編輯: dark167943 (1.160.0.98), 10/12/2017 23:35:10

10/13 19:25, 6年前 , 2F
維芳空靈 正