[心得] 36期 32號 周奕伶

看板lifeguard作者 (wei)時間6年前 (2017/10/07 09:42), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
第一週: 下著雨的夜,排隊,叫號,下水,打顫,等待。 前來參加入訓測得人遠比我想像中的多,但資深教練笑笑的烙下一句: 你們結訓時會剩不 到一半。口氣很輕,但表情嚴肅。果真,昨天還互相打氣的鄰兵接連一個個的消失了。當 時的我沒想太多,以為習慣就沒事了。 接下來一連串的緊湊課程來的又急又擠,初學陌生的救生四式讓我在游餐時口鼻灌了好多 池水。各種掙脫法,水操時聽到了名稱卻仍傻住做不出來。每次操作入水法時都要克服頭 朝下的恐懼,與姿勢錯誤時皮肉打入水面的疼痛。再來就是25米潛泳,一整段憋氣時要忍 受的那段窒息和虛脫感想到就覺得害怕。 不知不覺就到了第一個周末,青年泳池的移地訓練,那天我們在烈日下泡水兼曝曬了一整 天,起身時整個頭昏昏脹脹的,每位學員紅腫黑得不成人形,但是終於領到黃色數字泳帽 ,我有點開心的覺得自己撐過來了! 殊不知... 第二週: 帶著脫皮的曬傷,面對訓練量加重的第二週。這也是我最低潮的一週,沉重的磚頭,吃不 消的游餐,再加上經期的疲憊,單人起岸的不斷失敗變成壓倒駱駝的最後一根稻草。在我 第一次用盡全力撐起自己成功上岸時,我只覺得手臂和胸口都好痛,然後眼淚鼻涕就都不 爭氣地湧出來了(池畔的教練還見獵心喜的拿起相機猛拍XDD) 那天騎車回家的路上,我邊 騎邊哭,還會停下來喘,覺得自己比想像中還要軟弱且無能,而且好累。說也奇怪,哭完 那天後我身心也因此穩定了,之後游餐好像也適應了。 第二個周末在碧潭中度過,踩在垃圾碎渣和爛泥上,把自己泡進混濁的綠水裡,這些我都 覺得還好。反倒是下午的激流讓我很震撼,在游進主流區時被強勁的力量帶著,我游著徒 勞無功的攻擊式,眼前的教練一直喊不要停,往右往右什麼的,我根本抓不到方向,好不 容易上岸時卻距離原定點好長一段。我終於理解為什麼每年夏天會有著麼多溪邊溺死的新 聞了。 第三週: 每次到了開放性水域,我人就游不太起來而且還會失去方向。第三週的海上長泳,雖然當 第一伍卻還不斷的脫隊,跟不上大家的速度,在此要特別感謝當時戒護的李仲皓教練,他 很耐心的說: 32號你就不要跟著喊口令,一直游一直游,到了就韻律呼吸,來! (從此, 每次看到他臉上無奈的溫柔都覺得很暖呢) 。華麗八段真的很變態,不用手在沙地上以身 體左右蠕動完全無法前進,還被一旁的教練罵: 32號你還笑。教練,我那個真的是齜牙咧 嘴不是笑,都吃沙了怎麼還會笑呢......但那天跟教練團的比賽真的玩的很開心! 結訓考當天,一樣是下著雨的夜,我們縮在泳池旁遮雨棚下,一邊發抖一邊等待應試,潮 濕的空氣中瀰漫著緊張和期待。這種和第一天互相呼應的氣氛卻令人感到格外浪漫。我知 道教練團在這期間每句罵都是對我們的疼,每位教練都是過來人,也犧牲了好多時間來帶 我們,梗也都很好笑,深深感謝與敬佩! 最後就是感謝36期的學員們,互相打氣的感覺真 的很棒。尤其第四班的女漢子們,會想念大家一起隨便用防曬把臉塗白又不均勻的動感時 刻~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.254.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lifeguard/M.1507340528.A.AE8.html

10/08 07:36, 6年前 , 1F
推奕伶~~咱們野溪實習再相見~

10/08 13:02, 6年前 , 2F
推臨兵,被奕伶救超有安全感,可以感受到踢腿踩水

10/08 13:02, 6年前 , 3F
的強勁水流