[心得] 36期 25號 廖圃陞

看板lifeguard作者 (盧鰻)時間6年前 (2017/10/04 21:26), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 6年前最新討論串1/1
一 想參加救生班這個念頭懸在心裡一轉眼也有四五年了,一開始是聽到泳隊的朋友大學暑假的時候有去參加救生班(非台大),聽他說有什麼海訓自己心想好像很好玩,再來是當兵的時候也有同儕提到他參加過救生班(非台大),一樣聽到有什麼海訓的,心裡還是覺得好像很好玩耶~(就是喜歡海邊)參加救生班的小小心願就在我心裡萌芽了起來~時間過得很快,不知不覺大學畢業又退伍已經工作兩年了,越是工作工作的越是覺得生活越來越乏味,想說一定要找找有趣的事情來做,上班難得忙裡偷閒的時候,忽然一個起心動念,就查起了救生班,眼前有兩個班隊吸引著我,一 個是在青年開的超級早起的鳥ㄦ 班隊,另外就是台大救生班了(還好不用讀台大也可以參加)~其實今年還在上班的時候原本都要殺去青年開的班隊了,因為台大的時間上班族根本到不了,但心裡又有小小的聲音告訴我,台大的班隊看起來比較好玩耶(而且也比較養眼的樣子),所以最後還是想說大不了明年五月想辦法去參加好了~~想不到今年八月離職的時候又發現原來九月也有開班隊,這實在是天助我也,我又排開原本的計畫鐵了心興致勃勃地就是要來參加~決定把對九月獻給台大救生班了~~ 二 說真的一開始看粉專營造出來的感覺真心覺得,哇~~好像很好玩耶~~(po一些陽光的照片,照片裡的人又都掛著大燦笑)但這個好玩的念頭在說明會開始動搖,說明會上學長姐臉上掛著笑容卻又一副有苦難說的招募內容,讓我開始覺得案情並不單純,沒錯,入訓測的那天,一切都變了,教練在前面大吼大叫說,你們不是來玩的,你們是來受訓的,如果是要來這裡練你的泳技,你來錯地方了,諸如此類的話(怎麼跟我想的夏令營不一一樣樣~~),但屆時也只好硬著頭皮上了......。話說開訓前沒多久我才被叫召,又參加台大救生班(半軍式化管理),莫名的有一種這個 月我好像被迫簽下去的感覺。 三 訓練馬不停蹄的展開,從小就很喜歡游泳,覺得在水裡我就是一隻海豚(旋轉~跳躍)~但我真的沒有被逼著游泳過,自己去游泳都是走一個優雅的路線,即使有時後看快速泳道會出現一些戰艦(一直游一直游水道頭都不休息的人)感到欽佩,但我真的沒想到有一天我也可以成為一艘戰艦(小戰艦),第二天開始游餐量漸進的增加,自己覺得根本就是戰艦訓練班啊,因為在水道頭如果想稍作休息,就會立刻被破口大罵,不成戰艦也難~~(現在想想經過21天自己也可以不休息一次游個一千覺得真是了不起)人的潛能真的是無限的啊~(感到讚嘆)不過話說回來,第一個禮拜 真的游到自己都覺得天啊~我的肺是不是快破了啊~因為都游到一直想咳嗽,還好最後有學員長解答~是什麼氣管痙攣,默默的大家的肺都變大了吧~~~ 四 連續的訓練越來越精彩,心裡不經的覺得自己根本就是來到了一個必死無疑的班隊,死的死傷的傷病的病,挑戰持續攀升~記得第一個週末在青年游了一整天,回家照鏡子一臉焦黑......,朋友突然打來,我還跟他說我好像累到沒有力氣講話了~~他還勸我不要活得不耐煩,趕快退訓,哈哈哈,不過我千辛萬苦找到時間參加救生班,海都還沒去到我死都不會甘心的,就覺得好在我現在待業中,我就全心全意的攻讀救生班好了,結果開始日復一日的救生班作息,早上起來吃早餐,吃完早餐不知道為蛇麼午餐時間就到了,就開始吃午餐,吃完午餐一陣睡意,睡個午覺,起來再吃 個點心,天啊時間怎麼過那麼快,又要趕快出門了,然後就是一天的重頭戲,救生班訓練......然後訓練完就再去吃晚餐,我的一天就只有吃跟游泳而已了......看起來明明就超爽的,但說真心的,一天那三個小時,就可以把你炸得不要不要的了,後期根本怎麼吃怎麼睡都還是覺得,怎麼還是那麼累啊~~~我的老天鵝啊~~進入撞牆期(真心佩服有工作的人(還排什麼大夜班的強者),真的太屌了,我用想的就覺得自己一定會死掉)真是讚嘆seafood~ 五(河訓) 一直很期待的移地訓練終於到來,今年年中的時候出國旅遊有去一個很漂亮群山環抱的湖游泳(水的顏色夢幻夢幻的)覺得是人間仙境,回台灣一直也想找這種地方,萬萬沒想到......台灣第一次的淨水初體驗,被迫獻給了碧潭,我的天啊怎麼那麼髒啦,入水前經過的濕濕黏黏的東西根本就是大便啊,而且去之前還被告知游完全身都會很臭,吃到水還會得腸胃炎,真的是讓我心生恐懼,整趟游泳,我都只想著我死都不要吃到水,實在是太噁了,真心的想變出一個乾淨美麗的地方跟大家一起游泳......(很幸運沒有吃到水,也沒有腸胃炎,這已經是當時我最大的心願),接著 是這次我最覺得可怕的激流中的攻擊式,被激流其實也還可以接受,但重點是要趕快攻擊式游到教練的岸邊,我的天啊,真的是累死我的,游到大小腿都要抽筋,而且一開始說由三次,不知道後來為什麼我們這組游了快十次,那種跟激流戰鬥的感覺真的是每要游一次都在心裡翻一個超大的白眼(然後淚推自己的命自己救),而且印象很深刻,有一次攻擊式上岸,真的覺得我上不去要被沖走了,基於求生本能的去抓了眼前的手(宜蘋教練的手),結果不知道是誰一個遠方大嘴巴教練瘋狂地對我叫囂(還抓教練啊,找死啊),大概是被罵最慘的一次@0@,但還是立馬裝作沒聽ꠊ儢飢硍}溜 六(海訓) 我一心期盼的海訓終於到來,訓期也進入了尾聲,不過今天的海真又囂又發浪的,救溺的時候真的把大家打得七葷八素不要不要的,游到傻眼,但不得不說能學會在海裡踩水,飄來飄去實在太爽了啦~~碰到海水就全身是勁,就是想當海的孩子哈哈哈,另外的競賽遊戲也漸漸的揭下教練們的面紗,出現人性的一面,氣氛終於來到我預想的大歡樂了~ 七 真心感謝36期所有的學員,大家一起共度的精彩訓練時光,一起游餐游到吐,一起被幹幹醮,一起吃飯,謝謝所有的教練的勞心勞神的教學,特別是總教練還有訓練副總們,給了我這麼精彩的21天,學了好多新的東西,有好多新的體驗與收穫,覺得這種高壓後結訓的爽是非常深刻的。也期許自己能夠更接近大自然,跟大自然當好朋友。謝謝台大泳池,謝謝青年泳池,謝謝河,謝謝海~ ----- Sent from JPTT on my OPPO F1f. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.193.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lifeguard/M.1507123613.A.8D1.html

10/05 02:12, 6年前 , 1F
原來就是你哈哈哈~我都還沒反應過來ㄎㄩ就先大罵你

10/05 02:12, 6年前 , 2F
了XD

10/05 02:13, 6年前 , 3F
是說你明明就已經上岸了~~還抓我的手幹嘛啦XD

10/05 11:17, 6年前 , 4F
apple要收割了嗎XDD

10/05 13:04, 6年前 , 5F
人家只是想抓誒頗的手手>////<

10/06 21:02, 6年前 , 6F
「這個月好像被迫簽下去」 笑死我 XDDDDDD