[心得] 35期 14號 游士鋒

看板lifeguard作者 (useful)時間6年前 (2017/06/23 15:40), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
磚頭教練拿出來的那一刻,我心中響起了這樣的台詞。 その日、人類は思い出した。 奴らに支配されていた恐怖を。 鳥籠に囚われていた屈辱を。 那一天,人類終於回想起了,曾經一度被他們所支配的恐怖, 還有被囚禁於鳥籠中的那份屈辱。 好啦,沒有那麼恐怖,當初比較焦慮的是要怎麼準時下班開小差不被老闆發現, 才能不遲到趕回總區參加每天的練習。一開始雖然聲明是半軍事化的訓練, 但經過成功嶺替代役夏令營的訓練以後已經習得耳包技能, 加上教練團很多都是舊體室內外池的熟面孔,所以說焦慮也沒有多焦慮, 排隊的時候繳錢領收據開心的跟繼宇吱吱喳喳,說起來那天還是我們第一次見面。 真要說有甚麼動機的話,那應該是一路上認識的很多人都在水服, 念生科的前幾屆的陳尚甫,泳池遇到的餅癢,臉書上面認識的幾個朋友, 還有體操社時代的子函。一直以來不是很喜歡運動, 從國小到高中都是躺在椰子樹下面曬太陽撐頭度過體育課的偷懶系強化, 到大學以後喜歡上排球,才慢慢開始有運動的習慣, 上了研究所能揪團的時間變少, 不運動生肌肉的話肥肉一直不見體重會一直掉, 才開始進行比較多游泳這種一人能自理的運動。 也不是真的非常非常喜歡游泳啦,只是常常看到塗鴉牆上水服的照片, 總覺得一群人開心的出去玩出去曬太陽, 那種像是畢旅的悠閒、或是一起騎車環島的熱血氛圍令人很想念。 腦筋一個短路就跟繼宇在臉書上斯鳩一人兩百五, 和認識的朋友們,義無反顧的報名了這個盛夏梅雨季裡的邪教團體。 每次我唱歌最大聲的時候,就是那句「風雨中,這點痛算甚麼」, 尤其訓練的時候常常下雨,在水裡做水操冷得要死頭還要被雨淋, 真的覺得這句歌詞唱起來很悲壯,常常有種要出城牆去殺巨人的感覺, 但最後的結果都是被教練吼來吼去結束這一天,這點跟進擊的巨人也是蠻類似的, 訓練一批救生員然後努力不要被大海吃掉(誤), 可能他們是射立體機動裝置,然後我們是拋繩和救生圈這樣。 藍泳帽時期的記憶沒甚麼印象了,入訓測測完那天很早回家, 心裡的OS是:「蛤?就這樣,阿不是說很操?」, 然後排隊繳錢那天看到葉維佳在問「阿這邊怎麼排這麼多人,是在排甚麼?」, 好像一副不敢置信這個社團怎麼會有那麼多人想來的感覺, 後來知道她游的很強,想來那應該是鄙夷的語氣, 第一天就很想跟她說,哇你長的好像Big Bang Theory裡跩跩的神經科學家, 整個畫面重疊起來。 每天下水,然後冷到發抖,上岸擦乾,再下水,游到沒力,上岸穿著濕內褲回家, 體驗人生中罕有這種被當水餃下的經驗, 就算快游到吐水餃們還會力爭上游努力不讓自己的餡掉出來, 此時嚴嘉明學李明軒的嗚嗚阿聲音就又在耳邊浮現,笑出來還會不小心吃水踩底。 短短二十天裡我喝過不少的水,還是覺得台大室外池的水,最濃、醇、香, 堪稱池水界的林鳳營;相比之下青年公園少了那麼點氯氣的風味,應該排第二名, 剩下碧潭、白沙灣都是調味乳,不列入記分。 我覺得我的腸胃現在應該充滿了台大室外池的細菌, 此時此刻我只希望他們的氯有加到超過0.035ppm的標準殺菌濃度。 我是個極端怕冷的人,我的床旁邊都會常備一隻吹風機拿來取暖, 換上黃泳帽的每一天我都在少女的祈禱,拜託不要再下雨了, 但事與願違,那陣子臉書的氣象達人的圖表裡, 公館的瞬間集雨量總是台北市甚至是全台的冠軍, 我猜想醉月湖下面可能有埋嗣涔他拿來祈雨的法陣, 埋的很深,泥才那麼厚,後來郭仲耘游過去的時候好像也在下雨, 不知道有沒有感應到法陣發功的威力。 如果有人看到這邊其實可以發現這整篇都是抱怨文, 最後我要大抱怨的就是說好的消夜團人間蒸發, 從大學時代永遠不會缺席的就是運動後的大吃大喝, 不管是系排團練、宿營慶功、之夜慶功,身體已經牢牢記得, 所有的體力勞動就是為了最後那一刻的大吃大喝, 餅癢當初也跟我說每天練泳完都會有消夜團, 結!果!都!沒!有! 我身體裡的每個細胞深深的感到被背叛,只能一邊和劉哲維抱怨然後一邊走到公車站, 順路去買麥當勞咬薯條洩憤。 真的很氣。 就像考試一樣,結訓以後甚麼水操動令都忘光光了, 現在叫我下水操作解脫法我可能還是會忘記操作吸收撥, 吸批阿的時候可能還是會忘記七形指, 但我會記得我們單車公路狂飆台大凸西門, KTV夜唱平鎮動力火車,P圖狂神育哲劉,游泳很罩的潘彥伯, 兩光到令人汗顏但笑到肚疼的何宇峰, 還有忘記是甚麼時候了, 冷的要死快要溺水的時候大家不自覺得一起緊張一起幫著喊加油。 那些感動我會收好,好好珍藏。 很遺憾,感謝只有一小段,雖然心裡的感謝都很肉麻, 但要我打出來我實在沒有辦法, 我要謝謝這幾天陪我厭世不睡覺的好媽祖黃宜蘋, 三不五時載我回宿舍的長紘, 每天罵我的林偉博,讓我很成長的餅癢練泳, 水操分到我這邊常常看我們魯洨亂做動令的林浩存, 脫餓頂背轉甚麼帶人都很有安全感的鄰兵郭仲耘、張少華, 在我空虛寂寞覺得冷的時候陪我吃飯的王玉青、劉哲維, 野溪食習的簡單平凡不浮誇A組隊員周書禾、林君明等等, 辛苦又搞笑的波比教練跟其他教練等等等。 謝謝大家,我愛水服。(揮手、噴乾冰、舞台旋轉下降 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.121.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lifeguard/M.1498203604.A.126.html

06/23 15:42, , 1F
補個幹,誰會知道3373是孿生質數啊(翻桌

06/23 17:01, , 2F
只有你們總教練知道啊嗚嗚嗚嗚嗚

06/23 19:52, , 3F
沒關係大家都亂做XD

06/23 22:55, , 4F
把我名字兩個字都打錯 這樣對嗎

06/23 23:34, , 5F
士鋒~~~~ <3

06/24 03:46, , 6F
推巨人>\\\<