[心得] 35期 19號 林子軼

看板lifeguard作者 (車夫)時間7年前 (2017/06/05 23:24), 7年前編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
【前言】 我個人認為自己的水性算是不錯的,畢竟從小都很愛玩水,在去年暑假還在台灣水上 彈跳花蓮廠,划著SUP把從空中摔到水裡七孔冒水的客人拉上SUP,自己也常常要幫忙從五 米跳台 跳跳包或是從三米跳台示範用背部炸水的跳包動作練習,甚至自己躺在包上被噴得高高, 也在同時接觸了衝浪,也和朋友去衝過一次颱風前的浪,雖然被捲得亂七八糟, 但還不會到慌張地像個要溺死的人。蠻喜歡游泳的我,從大一就很想來挑戰一下救生班 在一次晚上去室外池游泳,看到一群人帶著數字泳帽在游泳,岸上一對人在大叫, 還以為是校隊訓練還是甚麼邪教,也沒想太多,殊不知今年我就變成邪教的一份子 了XDDDD,會想參加救生班真的沒什麼特別的目的,也沒有想靠站救生賺錢之類的, 誠實的說就是想要挑戰自己罷了。那我們就開始虐待自己吧! 【關於入訓測】 有點緊張的一天,我到底能游多快呢?舊體室外泳池的水怎麼可以這麼冷啊,快吸不 到氣了好可怕,在結訓的那天,才發現原來我游得還不錯耶3分50秒,原來20天前的 自己也不差啊,今天大概來了64個人,殊不知之後會剩下不到一半的人,大家都說了 很不錯要來參加救生班的理由,但是到後來才會知道,堅持才是讓你撐下去的動力。 【關於游餐】 從學會救生四式後就進入游餐的年代了,簡單來說,晚上的訓練就是要游晚餐加宵夜 一整天(像是去青年公園)就是要游早餐中餐下午茶加晚餐,吃好吃飽是救生班的優良傳統 也是讓大家大幅進步的一大原因,雖然岸上的教練會一直大吼大叫,19號!!!!!!!你的收 分夾在幹嘛!!!!!!不要再踢蛙腳了,19號!!!!!!注意方向等等等等.......雖然剛開始游 餐真的覺得超痛苦的,但是每次游完晚餐加踩完水操都覺得超有成就感的(但這個成就感 僅限於在第一個禮拜,之後真的就麻痺了,游完就只會嘆一口氣,哀呵呵呵~~~~ 我要在這裡要承認一件很糟糕的事情,我常常在游消夜的時候一直偷看時鐘看是不是 要9點25分要抬頭捷就水道頭上岸了,有一天我就偷懶到宵夜沒抱到磚XDDDD 【關於水操】 我真的覺得,救生班最痛苦的大概就是踩水操吧,為甚麼呢?第一,我的膝關節柔軟度 很差,蛙腳踢不好打蛋式也別想踩好,第二,搖櫓手對我來說超級重要,所以每次發 小禮物雙手出水面或是抱頭抓耳朵,我都踩到我的肌肉在尖叫,更別說拿著歌詞單唱歌 歌單溼的徹底,最後最慘的就是,每次踩水操的時候都超級想尿尿的,整個人都好沉 憋得很痛苦。說道踩水操就會說到踩底,這大概就是教練與學員們的諜對諜大作戰, 說道偷偷踩底,我都用剪式或是腳踏車式「不小心」踩一下XDDD然後到青年公園就發現 三小都踩不到QQ,當說道接近防衛躲避帶人,旁邊待過這麼多教練,只記得哲璿教練 磁性的聲音真的超級溫暖,做不好會馬上溫柔的糾正你,踩著水回答操作時的所有疑問 真的很感謝黃哲璿教練的指導。其實到最後一周,踩水唱歌(沒拿歌詞的情況下)真的覺得 很熱血,雖然在岸上早就五音不全了,在水裡更別要求音準了,但這是唯一能向教練團 大吼大叫的時候啊!好爽啊!另外一個痛苦就是我耳朵是超容易進水塞住的人,第一周 有4天都呈現整天都聽不太到的狀況,連像個過動兒用力跳跳跳再灌水跳跳跳都出不來 的那種所以踩水操常常聽不太清楚到底要操作甚麼,都會潛下去看人家在做甚麼XDDD 水操隨然痛苦,但因此留下滿滿的標齊對正321 19號救溺背靠杯啦!!!!!! 【關於磚頭教練】 就在繳費期限後隔天,來了一位新的教練,就是偉大的磚頭教練,要抱著她游側泳和 仰泳,我的側泳原本就超級爛了還抱磚就真的......,想到第一天抱磚,一群人拿著磚頭 卡在水道中間一直互相禮讓不前進,然後抱著載浮載沉不能踩底超級痛苦的樣子,想到就 覺得很好笑,磚頭教練也是讓我硬撐過潛泳25米的超級教練,那天聽說沒過25米的,消夜 抬頭蛙全部改成抬頭捷,然後我就在池底硬撐,感覺不行了還是繼續撐,真的第一次 看到紅色線,好興奮啊!但說真的到後來,我徹底地放棄抱磚側泳了,下半身就是沉 到不行,一抱磚就開始踢蛙腳,連我自己都心知肚明,但就是踢不出收分夾,教練還一直 狂叫,我就是沉下去夾不起來,要夾的時候就沉下去啦,不要逼我嘛嗚嗚嗚,所以我 側泳抱磚像是被大家的水流推動往前的XDDDD,但抱磚卻也是快速進步的一大原因, 放掉磚頭測仰就是衝衝衝好快好輕鬆,開心的看著黑壓壓的天空。 【關於半軍事化】 沒錯,台大救生班就是台大蛙人部隊,所以我覺得半軍事化只是剛好而已,消極一點想 其實你沒做好就是一直發小禮物給你而已(來參加前先好好練窄版伏地挺身)也不能對你 怎樣,對我而言其實也不是甚麼精神上的折磨,還好還好而已,大家也不要太害怕。我相 其實教練們大吼大叫也是發洩一下平常的不愉快,大家彼此彼此嘛ok der 【關於河訓】 這是一個快要死掉的故事,19號因為前一天請路做操了60個伏地挺身,加上無數個單人 起案,肩膀僵硬需去控八控控中醫做治療,不幸的是他隔天必須去碧潭河訓,怕冷的19號 在手臂僵硬沒有租防寒衣或是防寒背心的情況下就加入了早上的碧潭長泳,在第三次操 做抬頭捷的時候就開始脫隊,被後方的佑成教練罵一直叫他標齊,用說的當然沒用 到最後19號就拖到隊伍的最後面去找教練團了,快要死掉的我被冷得全身僵硬踩水 幾乎踩不起來,還一直瘋狂喝水,教練們叫我做韻律呼吸,臉一碰到冰冷的水就超級 僵硬完全無法韻律呼吸,當我用抬頭蛙游回標定位置後,感謝許家維教練讓我無限的 韻律呼吸,回到岸上的感覺真的覺得重生。下午攻擊式真的好可怕,好想就被沖走 算了的感覺,繩索組舒服多了,我以後不敢去溪邊河邊玩了。 【關於無泳鏡+穿衣游泳】 剛開始覺得無泳鏡好可怕,還記得以前小時候在泳池練習張眼都覺得眼睛好痛, 沒想到今天竟然張個眼睛潛泳玩25米好好玩喔,但是一回到水上張開眼睛一片霧茫茫, 我還以為台北起大霧.....,穿衣游泳蠻痛苦的,阻力很大,但是做成浮具不用踩水 好舒服,是說今天的授課教練口令下達的不清不處的,到底能不能脫褲子了誰知道啊? 【關於冷】 我真的是從第一天冷到最後一天,只有出太陽好天氣的時候才不會發抖,每次都跟 20號抱再一起發抖看示範,真的讓我崩潰的是冷,他是讓我想退訓的動力,游餐踩水 的痛苦可以忍,可以用冥想去放鬆,但是很抱歉冷是無法控制的,發抖就是抖好 抖滿抖到27度的水像是冰塊一樣,真的很不舒服,還記得在岸上複習側泳時我全身都在 發抖,抖抖抖的坐收分夾,真的要死掉了,更別說河訓和海訓了,海訓我租了防寒背心 選他正解,但是也因為這些虐待,練就了一身防寒衣,開始覺得新體泳池的水好熱。 【關於救溺反應】 快來救我,我好冷,我想媽媽我想回家!!!各種水鬼的呼喚,我不知道我的溺者 是誰,但她帶著泳鏡追我的樣子真的很可怕,我被他用到喝水喝到快吐了,每呼吸 一次就想嘔吐的感覺,大概喝了快一公升吧,整個救溺反映我唯一有做好的是直拉式 起岸,要感謝我的溺者教練看到我要溺死的時候放了水,在我拖帶時候不僅沒跑掉 還幫我小小的助游,感謝不知道你是誰的教練,原來練習了這麼久,還是老話一句 不要下水徒手救人!!!!! 【關於海訓】 別人海訓都只有一個爽字,抱歉別忘了我是怕冷的人,所以我有兩個字,爽!! 冷!!!!!發抖到快死掉了,喜歡海洋的我在游長泳超級輕鬆,喜歡被浪推來推去的感覺 ,有時還可以隨著浪稍微往下衝一下,好玩好玩XD,華麗八段很鬧,IRB教練是我的高中 同學,旭宏教練你實在太狂啦,各種活動真的很好玩,教練比學員多真的很鬧,真心話 很真心,柏翰教練你甚麼時候可以笑一個,不然我要丟蜘蛛了喔XDDDDD,海訓結束後 白沙灣就GG了QQQQQQQ補充:小黃瓜好好好好吃,讀報真的超級好笑 【關於模擬救生】 超級好笑,教練智商瞬間降低十級,李羽浩教練和梵雅各教練當屁還完全無違和啊! 就是超級超級屁的屁孩!世銘教練真是辛苦了一個人寂寞的沉在池底好邊緣XDDD 這是訓練的最後一天,甚至聽到梵雅各教練稱讚人,差點都要嗆水了XDD 【關於結訓考】 教練就是天使,其實潛泳還是要25米的不要聽其他人亂講 【關於心得】 其實這20天每天從下午就開始焦慮今天會不會又發生甚麼事(麻痺是騙人的),然後都拿 以 文當作止痛藥來吃,訓練完又腦袋空空的回家,白天上課都在打嗑睡,無時無刻都好想 睡覺,平常搭捷運都站著的我都搶位子來做來睡XD,但每天都睡的超級好,早上還是 起不來,5月的這20天徹底地放棄了早於10點的課,你說花4200來虐待自己值不值得, 從外人的眼光當然就是一群怪人邪教團體,但身處邪教團體其中的人都被虐的心肝 情願,都默默喊著,教練!電我吧!的感覺,撐下去完成一件事的感覺真的很棒 ,沒什麼特別的目的,真的使想要測試自己的極限,覺得教練團很厲害,每天都在 推大家的極限,都在崩潰臨界點,但還不至於會崩潰到想罵人嗆教練那種,這個拿捏 真的好厲害啊! 35期結訓 有你有我 19號好想去衝浪 開始練習划水力道惹 (有沒有衝浪組啊XDDD) 有沒有帥氣或美麗的教練OR學員想陪我被浪衝的rrrr 好想吃一番地壽喜燒喔誰要!!!! 大家都說我變瘦了要更怕冷了嗚嗚嗚嗚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.156.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lifeguard/M.1496676240.A.488.html

游餐最後偷看時間 列入偷懶筆記xD
06/05 23:32

06/05 23:53, , 2F
嗨鄰居 東湖好朋友
※ 編輯: LinSafin (123.194.156.102), 06/06/2017 00:12:36

06/06 00:16, , 3F
被你韻律呼吸噴滿臉XD

06/06 08:53, , 4F
車夫教練

06/06 08:59, , 5F
我也要吃壽喜燒 19號請客XD
※ 編輯: LinSafin (140.112.4.209), 06/06/2017 11:03:01 ※ 編輯: LinSafin (140.112.4.209), 06/06/2017 11:03:30

06/06 13:47, , 6F
冷超崩潰的阿我海訓那天冷到哭 我也要加衝浪組!
※ 編輯: LinSafin (140.112.25.99), 06/06/2017 15:00:50

06/07 23:08, , 7F
昨天才討論到衝浪 跟誰啊忘了

06/07 23:08, , 8F
總之會衝浪的人很多可揪