[心得] 35期 12號 何宇峰

看板lifeguard作者 (monk)時間7年前 (2017/06/02 22:40), 7年前編輯推噓10(1110)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
可以叫我10號或12號 為了留下心得供後人參考,就將一天一天的活動都一一心得感想XD ~~第一周目~~ [入訓測] 入訓測就是給你壓力的一個開頭,”人數過多時將擇優率取”,好吧其實好像有游完明天 就可以來了。我一個早走去聽防災演習,然後隔天就慘兮兮。 [救生游法] 開始救生班的第一天,就來了一記下馬威,完全不會笑的教練配上發不完的小禮物,一堆 眉眉角角沒注意就上下上下一直伏地挺身了。抬頭捷抬頭蛙以前有玩過比較不會錯,側泳 時在地上一直收分夾收分夾快死了,而仰泳因為我小時候一直沉下去吃水浮不起來剛開始 真的很害怕。然後開始邁上每天吃兩餐的旅程 [自救法] 當教練我有人曾經在抽筋過嗎?我看大家都舉手就我很自豪我沒有游泳時抽筋過(然後幾天 後的訓練就抽筋了),水母漂跟仰漂永遠是我心頭恨,不管教練再怎麼叫我放鬆,再怎麼 叫我吸超飽氣我就是回沉下去。告訴大家其實我以前最會的就是一秒沉到池底,可以在池 底爬、做浮地挺身。身體組成超級奇怪完全沉在池底。還有這是最夢靨的開始,”今天你 們學會踩水了,以後台大戶外池沒有底!!”,然後我回去就做惡夢了。 [接近防衛躲避] 痛苦的水操開始了,原本很不浮的我就一直沉沉沉,逆退一直吃水,還不錯的是我跟11號 對上,我們一樣弱然後踩水很廢動令很不熟一直被說很愛演XD [入水法] 覺得我最有興趣的課XDD,我本身很喜歡跳水,然後學會了淺跳式就回去跟同學炫耀,你 看我會跳水了以後比賽我COVER。然後去溪邊玩可以來個華麗淺跳式~~~ [急救法一] 謝謝教練沒給我們像去年第一星期就游8小時,安排一個室內課。當溺者真的很爽一直睡 ,然後我的臨兵11號很愛溺死時一直講話我都打他嘴巴叫他閉嘴XDD [解脫法] 目前學過最沒用的一個哈哈,被溺者撲上根本就沒那麼簡單(註:救溺反應),最開心的是 結束後的授帽儀式,我還是第一次開始認識左右鄰兵是誰XD,大家剛開始都好靦腆R之後 就壞掉了。 ~~第二周目~~ [帶人法] 我開始被教練們說愛演的開始,澄清一下,我好怕水,吃水就會反應很大,不要讓我吃水 我無法吃水後馬上韻律呼吸我感覺我要死掉了。所以將心比心這個項目我超努力不讓溺者 吃水。這天好像也是可愛的磚頭教練加入的日子,剛開始游真的超興奮的想說我在抱磚耶 我好強,之後就知道了…………………….. [起岸法] 又是一個害人匪淺的東西…..”以後抬頭捷就近水道頭上岸都要接起岸法!!!”還好台大 泳池的底很淺我都偷偷蹬一下跳起來,青年的比較還好因為蛙腳不會碰地可以直接起來還 滿有成就感的。 [綜合複習] 複習瞜~~~游餐水操搞死你~~~~ [激流救生] 我原本以為不用下水游餐的一天,冷宣麟教練開五速嘴秒講完然後我又游的要死水操要死 了。 [基本潛水一] 第一次使用三寶!!覺得自己是小飛俠飛快快,然後被別人的抬頭捷手打到蛙鏡,雙倍疼痛 ……… [基本潛水二] 挖第一次來到青年公園…….游餐時潛泳25m護頭上身才發現水池超深的拉我好怕我好怕我 快死掉惹水操要死惹,然後過了幾次就抓到訣竅了快死的時候一直韻律呼吸就對了。最有 印象就是終於可以玩打樁了超爽的,雖然今年好想沒有5m跳台真的好難過……不過3m的我 就一直偷偷去排隊衝第一跳跳跳,還記得我祝大家新年快樂….然後跳下來。 [綜合複習] 又來了~~~~最崩潰的項目,因為游餐水操份量都大到吃不下,潛跳後一直單人起岸結果手 就廢了,三頭肌直接廢掉放棄晚餐了XDD [河訓] 怕手廢掉就是為了今天長泳不要溺死,結果睡過頭直接被值日討厭死。然後千萬不要租防 寒衣我奉勸各位,真的跟教練講的一樣超難游的拉然後快死掉我真的崩潰了,早知道租水 母衣,長泳在河中央唱豪情真的好玩,然後操作救溺和仰漂,然後分組練習救生板魚雷浮 標拋繩。下午我就回學校考英檢QQ想跟大家一樣有好玩的垂降,跟快死掉的放流回憶(下 期再來一次!?) ~~第三周目~~ 預告是非常血腥伏屍百萬流血飄櫓驚心動魄駭人聽聞的一周 [求生法基本救生浴場管理] 就在此時我的犧牲者出現了,我的泳具憑空消失了,我頓時失去對泳游的一切能力,我請 了半小時花了隔天一個全天去找去問都沒人給我下文,我相信這是上天給我的試煉然後我 就到處跟人乞求泳具,到現在依然由衷感謝那些借我泳具的人!!!!回到正題這天是無泳鏡 日,超級無敵不習慣,晚餐潛泳3m(?)然後無法做韻律呼吸,在水下沒辦法規律吐氣,一 次一次吃水到快死亡終於慢慢習慣一切,最崩潰的還是消夜穿著衣服游餐,抬頭捷腳完全 抬不起來,還不段聽到岸上教練說”12號 在幹嘛 別人都游得起來就你不行!”崩潰的一 天 [救生競賽脊椎固定] 第一次聽說救生員還有比賽水服還有種子隊!?太狂了吧~~幸好我沒興趣,水中的假人感覺 比真人好拖帶。還記得長背板固定時我第一個舉手說要當溺者然後馬上就被叫去當主板手 ,沒偷懶成功。 [急救法二] 真的學到超多知識我好開心,然後原本想說可以校園長跑我還滿開心的結果下雨QQ,與大 家一起唱班歌真的超溫馨的,這時第一次覺得留下來很快樂。 [綜合練習] 我知道急救法就是綜合練習暴風雨前的寧靜,就是讓大家養好傷然後把大家搞死,教練下 來游我聽到就知道大概3秒就被幹掉了,果不其然才游到600m教練就游1000m了(消夜乖乖 抱磚吧!) [筆試 救生反應] 來了來了,看來無數心得文最駭人的一件事,就是救溺反應了,昏暗的青年公園泳池,一 個一個背對泳池,聽著鄰兵和教練們的慘叫,身體就不自覺的一直發抖了。但是叫到我的 時候我並沒有感到害怕,而是興奮,我跨上跳台跳了出去朝著水道中央的溺者衝去,今天 的抬頭捷游得特別投入和優雅,聽著那位教練大聲呼叫。我一個鐮刀式入水。時間回溯到 中午時分,我為了準備筆試在一一查副總的名字和他們的經歷方便記憶,然而我看到訓練 副總-李羽浩教練是台大競泳的隊員,那不就是超強的泳者嗎(!?)真是可怕那精壯的肌肉 不是假的!!回到入水那一刻,我一潛下去,看到了那身精壯的肌肉,和…..熟悉的粉紅色 泳褲!!!!xxx是李羽浩教練,我立馬向後退三大步,然後害怕得上氣不接下氣,他打水濺 起超高水花和那奮力的呼救直接把我嚇死,然後一陣腦袋空白在距離五公尺的地方他花了 大概1秒鐘就衝過來把我撞飛然後我的蛙鏡泳帽全部都被弄掉,陷入一個溺者狀態。奮力 拖上來後的那一口氣已經放盡,在聽教練講要我們操作這個項目的目地就是不要隨便就徒 手救生,不用說了,我再也不會徒手下水救人了。之後好幾天晚上睡覺都被衝過來的粉紅 色泳褲嚇醒。 [海訓] 熬過最可怕的活動再來就是到海邊玩拉~~沙灘長跑好好玩大家一起水手豪情上氣不接下去 ,長泳真的是快看不到岸邊,在海上游真得輕鬆自在很多。分組練習時快要被冷死了(防 寒衣可以租要早點說QQ),大家最後幫失溫的20放上大浴巾真是感人。IRB真的是酷到不行 一個乘風破浪的感覺,下午的華麗八段真的是我最喜歡的項目了!讓我回想起康輔回憶大 家一起幹這種白癡事真的很開心,沙灘奪旗還有跟教練競賽緊張刺激好玩,教練團來了49 人根本就是藉名義大家一起出來玩XD [綜合練習] 迎接考試的最後一次練習,泳池情境題真是笑到不行,看到楊世銘教練拿磚頭壓在自己身 上沉在水裡XD,然後又都沒被人發現長達2分鐘真的超好笑,然後一堆教練化身屁孩奧客 一直煩人真的很好笑。對不起最後複習了1小時得仰漂最後考試還是沒辦法成功浮起來… ……………………. [結訓測驗] 在救生班最後一天,考試官人也太好都一直放水qq,雖然仰漂的時候我很明顯聽到他說我 完全不行,然後岸上教練一直教我,我無奈地把腳勾起來然後直接沉到水底再見惹。幸好 最後全班全數都通過了一起結訓!!!!!!! -------------- 附上我最大的障礙可能原因 http://i.imgur.com/XyvxfqL.jpg
QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.161.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lifeguard/M.1496414426.A.D9B.html ※ 編輯: supermonk00 (118.169.161.73), 06/02/2017 22:41:16

06/02 22:53, , 1F
有聽到岸上各種仰漂的教學和打氣XDDDDDDDD

06/02 23:07, , 2F
池底做伏地挺身好猛哦!!!

06/02 23:18, , 3F
你的心得文我從頭笑到尾是怎樣XD

06/02 23:26, , 4F
粉紅色泳褲XDDDDD

06/02 23:49, , 5F
粉紅色陰影

06/02 23:55, , 6F
你不應該花一個小時複習仰漂的orz