[心得] 35期 33號 潘彥伯

看板lifeguard作者 (turtlepaul)時間7年前 (2017/05/31 17:18), 7年前編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
救生班心得 [前言] 還記得剛上大一時的9月,有時候去舊體游泳的時候會看到一群人在那邊吵,詢問了一下 才知道那是台大救生班,從此便知道這一個邪教團體(?這是與救生班的第一次相遇 原本我不喜歡游泳的,覺得水很冰很冷,還要脫掉衣服很麻煩,但國中時被家人逼迫去游 泳(為了長高blabla之類的)開始接觸游泳,大概就從那時候開始,都有保持固定的游泳 習慣,但也不是很頻繁,到了大學開始有比較多自己的時間,辦了台大泳池的年卡,不忙 的話幾乎一個禮拜可以由五次之類的,每一次也都要求自己游一定的距離才行,但是我發 現我很喜歡那種游到很累但知道自己游很久的感覺,還以在水道超車的心情,那是一種無 法形容的成就感,我很多不喜歡游泳的同學只感覺到累,但都沒感覺到自己完成一件事的 舒爽。所以大二下我就去上泳中,希望能讓老師幫我修個動作跟練練蝶式和仰式(還以為 這樣很帥但其實也沒有)也是在這時候我見到張弼翔教練,他上課的時候總是游第一個, 又有堅實的肌肉,實在是很吸引人ps. 我還是喜歡弼弼勝過李羽浩,知後才知道他也是水 服人,大大加深我想要加如救生班的衝動阿…… 小總結:我就是愛游泳阿不然你想怎樣 [第一週] 然後就加入救生班,雖然後自己的泳技有信心啦,但入訓測還是很有小緊張,怕自己輸其 他人太多,也帶了一個學長一起來(對王榆昇就是再說你,你下一期一定要給我來參加) ,也是沒什麼意外的留下來,開起跟各為學員21天的相處。第一天說要照身高排時,竟 然還給我從高喊到矮,真心對那個值日小不開心,這就像讓我脫光光再眾人面前跳舞阿, 其他人都走光了我還坐在原地真的是很……。然後就不外乎是編制跟發小藍帽,從此我都 上有有個四6的東西。第一天也覺得半軍事化的訓練很恐怖,但我總覺得如果我游得很好 的話好像教練們也罵不了我,也就放心的睡了,結果卻錯了。第二天的值日就是不會笑的 教練,真的是很恐怖,但是其實蘇柏翰教練在罵人的時候都會破音,其實內心是有一點想 笑的,可是又不能笑,真的很痛苦,也是從第二天起認識我的臨兵林繼宇。那時候心想" 嗯,終於有一個跟我差不多年紀的學員看來很好相處",結果證明我錯了QAQ。至於訓練 內容我到是覺得還不錯(我真的想不到要用什麼形容詞了,雖然很累很多新動作有時做起 來會卡卡的,但我就喜歡游阿@@)然後游餐的時候就被喊四之六抬頭捷超車之類的,要 不就事林偉博教練會一直叫我仰泳手不能出水面要同手同腳,游餐我最不喜歡的是側泳, 總覺得這個怪姿勢很慢很累又很醜,沒想到我又錯了QAQ。接著就訓練自救法踩水法,但 因為水性較好我覺得沒有到會死掉的地步就累而已。喔對了第一次做接進法時的感覺很奇 怪,要一直碰臨兵的身體瞞不適應的,還記得第一次被救者托鄂時他的手抖了ㄧ下,從此 我都會記得刮鬍子XDD。小晚餐是香蕉配土司配牛奶,大晚餐是虱目魚湯配土司配豆漿 。就這樣每天做一樣的事情過了一個禮拜。 就在第一個禮拜要結束,要正式繳錢並發小黃帽時的前一個晚上,我突然很興奮,因為我 知道經過這一切我可以救自己,也可以救人了……天阿是救人ㄟ,深深覺得那事件非常偉 大的事情,也覺得我終於可以做些別人做不到的事,證明我有那個能力可以堅持下去,頓 時之間我覺得自己不再是一個要在成績理掙扎的loser,想起開訓前媽媽打給給我說端午 回不回家時,我說要參加救生班所以不回家的時候,他其實很焦慮,因為我的成績不算太 好,我也很焦慮,因為我竟然讓他們擔心了,但是那一天,我真的覺得我的選擇是對的, 因為我在做我喜歡的事,也在做很多別人做不到的事。 然後就第二週了,領了小黃變成33環繞在我的頭頂,很喜歡這個號碼因為整隊時可以躲 在人群之後我心想我真的好幸運,整隊時不用那麼緊繃了,結果我又錯了QAQ 先統整一下我錯的三個點 1. 有一次我問繼宇你大幾阿,想說開個話題,結果就是……哀我真的不想說了,還 有一次我問他要不要吃消夜,他說他要趕回去……找女友!!?? 內心os:醫學系+女友+人帥…………..哀我還是趕快改話題好了 2. 側泳在拖帶時很重要 3. 33是最後一號每一次救溺搭配都沒溺者都要跟教練練習,實在很累都不能當溺者 放鬆,而且每一次都要托林偉博鬍鬚很長的下巴很需要心裡準備 [第二週] 第二週的課程是ㄧ些複習(更正:很多複習,根本每天水操跟游餐都在複習阿)加上ㄧ些比 較特殊的課程比如激流救生的資訊,總覺得這週的體能負荷算是最重的,膝蓋也有一點不 舒服平常需要帶個護膝,但是我說實在話我每天還是最期待去救生班(真心覺得好玩很充 實),然後回到宿舍再對著鏡子看日益健狀的體胴~阿斯~~~平常的游餐也不知不覺被 推到第二個下水,然後每次都看個31離我越來越遠,只有在穿蛙鞋的時候才能超過你XD (所以我超想穿蛙鞋),後來看了你的心得才知道原來你也在偷偷比賽阿,哈哈原來不是 只有我。還有我背東西真的很不擅長,不管是歌詞或副總名子,到最後我乾脆放棄直接舉 雙手投降反正雙手出水面頂多60秒,背東西要花一小時聽還是背不起來,踩水完勝阿。 [河訓] 我想第二週最讓大家印象深刻的大都是河訓放流,那一種快要沖走的fu,根本是教練團的 陰謀阿!!!站在沙洲上眼睜睜的看我們漂走想要讓我們以崇拜的眼神望向各位教練,再 派弼弼背個魚雷浮標站在河中做最後防線,以顯示教練團的勇猛……好啦我信了,有機會 我一定也要當教練。雖然都是自己游上岸,但那一次真的嚇死了還要三循環,不過這也是 可以說嘴一輩子的事情,值!!阿還有我隊最討厭的教練李羽浩也是這時候燃起的,那天 不曉得哪根莖不對一直兇,然後渡河的時候不小心說了話他又突然大罵(還聊天,就說了 你們是出來當救生員還是出來玩的阿,就是在說你阿!!!陆這句話真的很厲害每個人都以 為在說他自己)。還有當天我還蠻崇拜王蘇荻教練的,他是唯一一個站在瀑布區的教練, 我看他瘦瘦的身體都一直在抖。其實很感動也很感謝這些教練默默的陪我們,至於碧潭就 水很冰也很髒而已,當天基本上就是一直鼓起勇氣下水然後上岸擦乾然後又鼓起勇氣下水 無限循環。5/21號過完之後。內心有不少想法: 1. 我又多活一天了真是幸運 2. 就算我真的結訓了,我真的能夠救人嗎……我甚至連我自己都救不了 3. 水服是個好團體,真慶幸那麼早就接觸水服 4. 教練,帥,正 小總結:爽,一直碰水游泳就是舒服,而且有很多可以說嘴一輩子的東西了 [最後一週] 到了最後一周了,第一天無泳鏡日算是平常訓練最痛苦的一天,游餐的量是還可以應付, 但是內心的恐懼還蠻大的,不過也多虧無泳鏡日讓我人生第一次在水中張開眼睛~~竟然 不痛也不癢,至於為何會累呢,因為我跟繼宇借的褲子竟然有兩層其中內層超級吸水外層 超級阻水,宵夜快重死,而我也是在那天宵夜時似乎憋氣出了點問題潛泳過25後太陽穴 爆痛,懷疑是有微血管爆裂,之後每次憋氣都會暈,(這件事還有一個小插曲,就是後來 在做伏地挺身時也是憋太用力整個超暈趴在地上摀著太陽穴,這時暖男楊世銘教練竟然關 心我叫我別游餐了QQ。大概是在救生班少數幾次被主動關心吧我超感動,其實最喜歡的 教練我蠻想寫世銘教練的,但還是比不過江維芳教練授課時那種無奈呆滯語無倫次阿!! !超萌的),再加上自製浮具時不小心罵了fuck you結果就被罰了@@,有史以來最多的30 下伏地挺身。後果就是當天晚上很不舒服,隔天就GG了哈哈。頭暈加上發燒肚子痛,電 解質嚴重不平衡,因為曬傷又不斷冒冷汗卻沒有補充運動飲料之類的。但當我打給當天值 日李羽浩時他的聲音卻很溫柔!!??天阿怎麼反差這麼大??? 最後一週的訓練其實沒有什麼其他印象深刻的東西,可能真的如教練說的有點疲乏了,其 實內心是還蠻希望能多游一點的啦,畢竟能在救生班訓練的時間也不多了,那一天超級大 餐雖然只被一個教練超過但很明顯是張弼翔放水,也才知道自己的泳技其實還是不夠好的 。不知不覺就來到海訓,內心很不滿這次的天氣不過這也是沒辦法,music on!!苦澀的沙 ~光著腳丫走在沙灘上~風雨中不要怕至少我們還有夢~~,那一天長泳時這首歌在我腦 海中迴盪,也不斷提醒自己莫忘初衷阿,其實那一天結束之後救生班的鐵血就差不多到此 為止了,其實內心有一點小失落(這是台灣人的奴性嗎天阿)。海訓結束,然後再過一天 ,然後結訓,然後…… 就沒有然後了QAQ………. 嗎?? 當然不是,因為張弼翔的那一跪我當然會去平時的約練阿,開什麼玩笑我那麼喜歡游泳 XDD 不知不覺打了3000多字,這也不算是什麼心得就雜記跟屁話居多,但這21天的活動讓我變 得很快樂,也要感謝很多人(繼宇、遠哥、長紘、Jesper、俐伶……),我不是很愛跟不 熟的人打交道,所以可能對很多學員有點冷漠,QAQ我不是故意的,但如果你真的認識我 其實我還蠻愛講屁話的 別忘了我們做每一件事的初衷,我先不救人,先來救我的GPA吧,他需要CPR跟AED,誰去 幫我拿阿QAQQAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.249.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lifeguard/M.1496222337.A.D74.html

05/31 18:23, , 1F
留下來你就會當上教練了xdddddd

05/31 18:23, , 2F
然後感謝支持我居然贏過我的腫教練<3
哈哈哈腫教練

05/31 19:34, , 3F
沒聽過要長高是去練泳的@@

05/31 19:35, , 4F
感覺到你可以很屁話XD以後多找你聊天~

05/31 20:32, , 5F
還年青 水服還有很多你可以玩的 <3~

05/31 20:33, , 6F
不過你水感真的不錯 再接再厲!!!!

05/31 22:17, , 7F
醫學 帥 有女友 鄰兵 想到劉大維
竟然今天就在泳池遇到你,餅養幫果然名不虛傳阿

05/31 22:53, , 8F
我只有跟你搭過一次齁!!!!!!!!
哈哈那可能就是印象太深刻了,不過跟你搭 學很快 ※ 編輯: paulggaayy (140.112.249.89), 05/31/2017 23:57:00 ※ 編輯: paulggaayy (140.112.249.89), 06/01/2017 00:01:43 ※ 編輯: paulggaayy (140.112.249.89), 06/01/2017 00:05:57

06/02 21:32, , 9F
俐陵,罰你用屁股寫XD

06/03 08:54, , 10F
救溺邊緣二人組推 三週因你而愉快XD

06/15 16:47, , 11F
拿了AED然後呢?去市場買菜找金孫嗎XD?