[心得] 33期 22號 楊雅萍

看板lifeguard作者 (ping)時間8年前 (2016/05/26 23:40), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
2016年做過最棒的決定之一就是參加了台大救生班~~~ 大概是在三四月的時候,看到了救生班的網宣,雖然從大一開始就有想過要報名,卻一直 沒有真的下定決心。然後,其實到四月之前,我還是沒有下定決心要來XD 直到幾天之後 ,不知為何突然領悟到自己變胖太多了,而且夏天要到了,身為一個不會主動去運動的懶 人,頓時覺得救生班是個減肥的好環境XD 於是翻開行事曆,發現五月的這段時間剛好沒 有排事情,就莫名的覺得是 天意 要我來參加救生班哈哈 然後我就來了~~~ 來救生班之前完全不知道會那麼累阿!!!我以為只是大家每天晚上很開 心地一起游泳,然後假日可以一起去河邊海邊玩水,還可以玩很多神奇的活動之類的,完 全被宣傳照騙了QQ只有入訓測在開心的游泳,之後的生活都不愜意呀嗚嗚嗚嗚嗚 阿!先分享一下我的心得給想來救生班減肥的人們 畢竟這是我一開始參加的目標XD 經過 了21天 每天必須4點吃完晚餐(不然游泳一直打嗝好崩潰) 每天瘋狂運動 偶爾吃點宵夜 我大概瘦了2公斤 有感覺肥肉變成肌肉!!所以想要來救生班減肥的人~~~ 超推薦台大救生 減肥班哈哈哈 好~~~ 進入正文 [第一週] 超崩潰!史上最崩潰~因為我太久沒運動的關係,體力實在有夠差的! 而且第一週還不會 打蛋式、抬頭捷也都是猛力划,所以每天都累到不行外加肌肉痠痛…所以第一個禮拜我幾 乎一回去就開始跟室友嚷嚷著我真的快死掉了XD 印象最深刻的是5/7禮拜六,第一次一天游四餐,其實想不太起來那天到底累在哪,但那 天卻是整個訓練的過程中意志最消沉的一天。大概是心理上、身體上都還沒適應,我記得 我一到家就默默地留下兩滴眼淚,覺得自己好爛為什麼才第四天就想放棄,然後一直在想 之後還有十幾天,而且會越來越難,我怎麼撐得下去之類的負面心情。然後,我就被我爸 媽和哥哥(他們都有救生證)笑了… 他們覺得我為了踩水很累跟抬頭捷游不好落淚很有趣 ,在沒有人鼓勵我退訓的情況下,我也只好自己擦掉眼淚告訴我自己,好吧越累脂肪就越 燃燒阿… 但我算是比較有水感的人,所以大概在第一個禮拜後期就抓到了打蛋式的感覺,抬頭捷也 慢慢越游越不累。一開始游抬頭捷都只能划四五次手,就必須要停下來休息,一直到有一 次岸上教練叫我划十下再休息、撐下去到水道頭,我才發現自己原來可以辦得到!!!那個 時候內心真的一陣激動阿! 這邊就要由衷的感謝教練團一直逼出我們的潛力XD 尤其是我太容易讓自己好過了,所以 常以為自己做不到,但每次聽到「撐下去」「你可以的」之類的話,我就真的會有所突破 ,然後就會覺得挖~~好棒喔!!!那種很感動看到自己進步的感覺,大概是那陣子每天游泳 的動力來源 [第二周] 教單人起岸那天是第二崩潰的日子!!!從那天開始我覺得我要一輩子住在泳池底下,再也 不用上岸拉~~~那天的分組練習是最印象深刻的,我真的完全上不了岸,大概換了三個教 練一對一指導之後,臨兵幾乎一個一個上去了,但我不但氣力用盡、手臂還開始越來越痛 越來越沒力,剎那間真的一陣挫敗感襲來,覺得「為什麼我不能!!!!我不信!!!」可惜, 我還是無法起岸,此時,大概是平常累積的心理壓力吧,竟然在此刻宣洩了~~~我就在水 道頭開始哭了(好糗==),26號奕安還來幫我加油,殊不知一受到關心就哭得更兇猛了XDD 而最後結局我是從旁邊上岸…不過,那天哭完之後身心舒暢,對救生班的排斥感大幅降低 ,也是從那天開始,才慢慢培養回來不討厭游泳的感覺。 松運五米池也是非常有印象。那天在下墜的過程,不知道在心裡罵了多少髒話。原本先跳 三米,以為一秒就會到,殊不知下墜的過程真的有夠久… 但上岸之後卻意外的有種通體 舒暢的快感! 開始猶豫要不要跳五米池,畢竟想說當時不跳,以後可能也沒機會了。但其 實三米我就已經嚇歪了啊!!! 此時,聽到江維芳教練說「猶豫的話,你就跳吧!」我就義 無反顧地往上爬樓梯了ㄏㄏ 跳五米池的時候只有覺得,乾怎麼還沒到乾乾怎麼還沒到乾 乾乾乾@#$%^&*().....然後我嚇爛… 從此覺得敢跳樓自殺的人真的很勇敢….也覺得活著 真好…. 還覺得….有點想去高空彈跳 (有事嗎我!XD 溪訓穿著防寒衣游碧潭,浮到傻眼~~~覺得比平常的水操和游餐都不累一百倍,於是度過 了開心地上午;下午超級期待要從橋上跳下去,也超級期待要玩真實版漂漂河,殊不知來 了一陣暴雨通通沒有玩到QQ 但是這也是人生中罕見的、這麼沒有拘束的沐浴在暴雨中, 身心靈暢快!(突然想到有時候游餐下大雨,雖然冷冷的,但是肆無忌憚的淋雨、看著雨 從天空掉到身上,也真的滿有快感的哈哈) [第三周] 第三周游餐和水操都慢慢適應了,但還是會對晚上要來救生班感到很焦慮!而1200M那天真 的超有感… 我拿出全身力氣在游了,還是一直追不到前面的教練,然後又一直看到後面 陳星伃教練瘋狂追趕我!!!那真的是我史上最認真游餐的一天,游完覺得全身發熱到不行 累到暴斃XD超感謝陳星伃教練讓我沒有把我超車,得到消夜不抱磚的小確幸,而且賣力的 游完之後覺得身心好舒暢! 但也是一游完,突然就感到右膝蓋超痛,跑去EMT之後江維芳 教練超貼心的幫我貼了肌內效,真的覺得挖屋教練好溫馨~超級感動! 此外,我覺得肌內 效很神效是偉大的發明,往後的日子有了肌內效的陪伴,膝蓋再也不會痛了(而且貼著肌 內效看起來很厲害很帥ㄏㄏ) 急救法那天跑校園5K,其實我覺得我寧願做水操游餐嗚嗚 救溺反應***真的非常重要的一天!不知為何那天一早就很緊張,從早上開始拉了四次肚子 ,使得那天成為了這陣子以來肚子最平的一天XD也是那天我開始大查以前教練學員們的心 得文,因為實在太害怕救溺反應了! 果不其然,那天我一下水就不知道在幹嘛…哈哈哈大 概是太緊張了,我把所有教過的東西 全 部 忘 記 …真的很對不起林才甯教練(90度鞠躬 )我覺得我那天根本在謀殺溺者…但是那天你和我說的話,我都有記起來了!謝謝教練,希 望你沒有滿身瘀青QQ 海訓!!!!!除了沙灘長跑都超好玩~~~在海上吃小黃瓜的剎那,我覺得小黃瓜是史上最好吃 的東西XD 華麗八段累到爆炸但是好好玩、救生板好好玩、在海邊泡水好好玩,然後最好 玩的是IRB!!!!在船上的五分鐘無庸置疑絕對是在救生班最快樂的五分鐘!!!!!!徜徉在海 上的感覺真好!!!而且從這天開始,覺得教練團原來都不是壞人耶ㄏㄏ,覺得滿溫馨的~ 結訓測驗那天,我單人起岸成功了(好想落淚) [給教練團] 真的很感謝所有教練從不放棄我們,一直幫助我們自我突破! 這二十幾天除了明顯感受到 自己體力的進步外,更感受到自己體能的潛力其實很可以被開發XD 原本連潛泳15m都到不了,最後結訓考25m還留有一口氣、單人起岸最終居然成功、踩水從 無敵累變成可以稍微放鬆…等等,感謝教練團總是能注意到我們錯的姿勢,然後再一直叮 嚀我們,雖然我還是覺得大家有話可以好好說哈哈哈 (再次推崇陳靜婕教練的溫柔 <3 ) [給33期的夥伴們] 好感動我們終於一起結訓!!! 在這21天來,我覺得我是個臉很兇又不愛講話的臭臉人,但 是其實我是個滿愛笑而且話滿多的人,只是因為我每天都在焦慮要游餐所以人感覺很差哈 哈XD 謝謝夥伴們,我覺得救生班的訓練很不容易,很開心和大家一起完成! [給自己] 其實現在事後回想,我覺得游餐跟水操都沒有那麼恐怖,甚至有時候還滿有趣的(不抱磚 的話ㄏㄏ)。但每天下午的焦慮跟憂鬱都是如此真實阿~~~~ 後來想想其實我害怕的「游餐 」可能是自己想出來的恐懼,畢竟真正的游餐好像比想像中的不可怕很多。所以勉勵自己 ~~~不管什麼事情都不要自己想很多,就自己在那邊害怕!! 因為其實真正執行起來,可能 沒這麼可怕XD 真的很開心自己參加了33期,並且結訓!!!這真的是一個很棒的回憶,也是投入過最值得 的21天 :D 22號下台一鞠躬~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.182.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lifeguard/M.1464277245.A.DD0.html

05/27 00:05, , 1F
推全家都有救生證!!!

05/27 00:46, , 2F
推肌內效

05/27 00:46, , 3F
啊CD中 等等補推

05/27 06:40, , 4F
沒有之一!恭喜結訓~

05/27 10:41, , 5F
推有話可以好好說XDDD

05/27 15:51, , 6F
肌內效是我貼的沒錯,可是在松運跳水的早上應該不是

05/27 15:51, , 7F
我rr

05/28 02:18, , 8F
1200被夾殺的畫面歷歷在目啊,哈哈哈哈哈

05/28 06:07, , 9F
還好啦很難把我弄瘀青der~倒是真的水喝好多T皿T

05/28 06:08, , 10F
以後要記得跟會肉搏的學員保持距離XD(檢討反省ing

05/28 06:09, , 11F
看妳單人起岸上來了真的很開心啊!臂力繼續練!!

05/28 13:18, , 12F
對啊一向都只有樓上把別人手腳折斷的分啊XDDD

05/28 19:37, , 13F
樓上那麼暸解我耶嘿~下次我要加入制裁水服惡勢力!

05/28 22:33, , 14F
跟樓上擊掌:D