[心得] 30期 41號 康安祥

看板lifeguard作者 (安安)時間8年前 (2016/05/24 11:24), 編輯推噓8(807)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
一直沒著手寫心得,因為實在不知道自己為什麼能拿到救生證,也不知道自己拿了救生證 可以做甚麼,好像學了很多,又好像根本救不了人。今天,終於決定寫了,因為,決定報 考適應體育研究所,再為特殊孩子往前邁進一點。 救生班的心得:救生好難,活著真好。 總教練問過大家,為什麼要加入救生班? 因為任教國小特教班,孩子總是羨慕的看著學校的游泳池,卻不能下去玩水、游泳,家長 希望孩子能游,孩子也希望自己能游。孩子要下水,關卡重重,一比一的人力、救生員、 身障游泳教練…一大堆規則,缺一不可,如果我考上身心障礙教練證,他們就有機會游。 就這樣,開始接受挑戰。 救生班的每一天,都充滿考驗、瀕臨崩潰。 每天小孩放學後,四點到五點多總是焦慮的看講義、練口訣、練動作、練唱歌,但每一天 都只能覺得大家好厲害,我卻總是體力不佳、游餐游不完... 過程很痛苦,跳水彷彿跳樓的坐了救護車、帶著跳水陰影垂降猶如高空彈跳、大風大浪的 海訓差點回歸大海。有時也很溫暖,游餐快死的時候的溫柔"加油"聲、教練的小紙條寫著 他們其實有看到我的努力、餅癢幫主白天來附小當救生員教我的小訣竅...等等。不管痛 苦還是溫暖都讓人流淚,但非常開心跟同學吃飯、聊天、實習的時間,我們還是可以一起 哈哈大笑。 總之,結訓了,開心通過測驗、開心自己還活著、開心體力大幅提升,立刻挑戰嘉明湖崩 潰爬山行,開心救生班讓人體脂瘋狂下降腰瘦結婚,開心大學畢業後還能這樣瘋狂一次。 非常感謝教練們的付出,感謝同學互相支持&苦中作樂, 我滿喜歡這段回憶的,但真的不會想要再來一次XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.220.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lifeguard/M.1464060299.A.8A5.html

05/24 12:20, , 1F
等了好久(〒︿〒) 小朋友很幸運

05/24 12:36, , 2F
是康安安~在這碰到妳我也好驚訝^^謝謝有妳帶更多可

05/24 12:36, , 3F
能給小朋友們<3

05/24 12:52, , 4F
有機會的話願意幫忙讓小朋友下水游泳!

05/24 13:31, , 5F
同期推

05/24 13:51, , 6F

05/24 14:29, , 7F
棒棒

05/24 14:33, , 8F
尼豪哇

05/24 16:01, , 9F
清流給讚

05/24 21:04, , 10F
這篇棒! 好久不見了~ 要一起加油噢噢

05/24 23:53, , 11F