[自介] 32期 22號 張弼翔

看板lifeguard作者 (想一直吹風)時間8年前 (2015/09/30 01:17), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
[這是代PO] 編號:22 姓名:張弼翔 暱稱:醬油、番茄醬(因為我吃重鹹,也很愛把番茄醬到處加在料理上) 興趣:畫畫、慢跑、玩貓咪 專長:心理學實驗設計、逗貓 報名動機:被朋友推薦;想要把泳姿變得更優美 最拿手的項目:跨步式入水;剪式踩水,因為最優美 最糟糕的項目:潛水,不喜歡吸不到氣的感覺;帶人法,每個人都比我高比我重..... 受訓心得:雖然踩水的節奏和施力還是怪怪的,載浮載沉,但踩水還是我最喜歡的動作 因為「不碰到池底」是我游泳時最嚮往的。 給自己一句期許:希望能把搖櫓、打蛋式和剪式踩水練得更厲害、更漂亮! 得知救生班管道:在中研院看到台大救生班的海報、朋友告知 想對教練說的話:感謝教練們每次講課結束之後都會用心回答我們的各種提問。在水操 的時候提示我們踩水或動作的關鍵技巧。 想對其他受訓夥伴說的話:大家好,我是按照身高排下來總是站在最左方的那個矮子, 身高162.4公分。 這幾天都泡在水中,雖然常常很喘,可是很開心。每次喘到 不行、節奏超級混亂的時候,我就想像自己是個垃圾、廢物 ,所以能在水中漂浮。不知道大家在游泳的時候,自己心中 的意象是什麼?我猜大家會開始游泳,或喜歡游泳,就是因 為能做到在陸上做不到的事吧!比如說,享受重力被浮力抵 銷,可以盡情翻轉、漂浮、類似飛翔的感覺等等。 另外,目前都只是在泳池練泳,水域的情況非常平緩。我實 在無法想像在河川溪流,甚至是海域上要游泳甚至救生是怎 麼樣的情況、需要多純熟的技術、多細緻的水感;實際上碰 到需要拖帶的生命體,應該會重上好幾倍吧!接下來的菜單 應該會更重,但是讓我們一起保持積極的心,和對自己身體 柔軟的意象練泳下去吧:D! 備註(自由選填): 1. 學校系級(服務單位):台大心理系二年級 2. 要不要留個FB?:https://www.facebook.com/ribose21 3. 有沒有什麼問題:如果肌肉痠痛難以緩解,建議吃哪種止痛藥嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.249.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lifeguard/M.1443547057.A.85C.html

09/30 01:27, , 1F
感謝分享垃圾自救法

09/30 08:22, , 2F
推台大心理! (雖然我轉系了xD

10/01 01:49, , 3F
漂浮類似飛翔阿.. 要怎麼游成這樣

10/01 10:58, , 4F
酸痛無法緩解建議還是去看醫生~

10/01 10:59, , 5F
學校後門那裏有復健診所