[心得] 29期 15號 藍聖元

看板lifeguard作者 (darklan)時間10年前 (2014/06/08 01:44), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
心得文好難想啊!!一整個就是滿腹的想法但是寫不出來..一直都是心得文苦手!! 如果太無聊請直接左轉XD 【動機】 原本就只是個喜歡泡在水裡的人,原本高中的最後想就近去參加嘉義大學的救生班的,但 是因為要考指考,因此只好作罷,只好等待大學還有機會,自從大三修了中泳之後就想參 加了,不過每次知道消息都是已經結訓了,一直到去年因為高中同學介紹認識林偉博副總 才有機會提早知道救生班的消息,不過雖然我在車上怪罪(?)林偉博拉我參加,可是第一手 消息卻是學長陳泓碩給的就是了,雖然當時只拉我加入FB社團之後就沒下文,然後被我已 讀不回(小聲)就是了,後來是林偉博傳來FB我才又想起來參加去入訓測。 【入訓測】 其實在決定參加入訓測前我非常的猶豫,因為我前一天還感冒到躺在床上一整天,然後因 為偷懶的原因我也很久沒游過泳了,本來想要先去測時間的被感冒給打斷了,一直到當天 下午才下定決心趕到游泳池,沒想到完全被參加入訓測的人潮給嚇到了,原本林偉博給我 的消息是擇優錄取時間不是標準,我還以為不會有多少人,結果完完全全不是我所想的那 樣!一直到交了錢上了賊船之後只好乖乖的換好裝下去游,結果本來自由式就很差的我游 到二隻手臂差點抽筋,硬撐著游完心底都覺得我還是乖乖回家的好,沒想到完全不公佈成 績,直接全部納入預備隊完全被人數給嚇到!! 【第一周】 原本就抱著已經會游抬頭捷&抬頭蛙參加的我原本想說救生員班不就是這樣,沒想到第二天 游餐一整個就被體力拖垮,完全沒有想到抬頭捷的50公尺看起來如此的遙遠,但我沒想到 這只是最輕鬆的一周,接下來還有更多的大魔王在等著我們去踩!結束後才知道當時的我多 麼的無知,還傻傻的相信第一周是最難撐的一周撐過後面就比較輕鬆的說法,沒想到完全 就被騙了啊!!!!!!第一周尾巴就是抉擇的時刻,一直到CPR我內心都在不停的思考要不要繼 續下去,但心裡面總是迴響著教練說的退訓有千百個理由,但是只要想著最初來參加的理由 就能堅持到最後(大概是這樣?),這句話陪著我到結訓,尤其是在最後幾天。 【第二周&第三周】 第二周開始對我來說依舊是游餐地獄,尤其是多了磚頭教練!雖然我想大概是我很會仰漂 (有啥好得意的!)磚頭教練對我來說除了前二天的側泳讓我無法游完50公尺之外,最痛苦的 就是無法在仰泳的時候休息,讓接下來的抬頭捷更痛苦,所以我最愛的的菜單就是一趟, 這樣撐完抬頭捷就海闊天空了!每次都在抬頭捷被追過然後死撐硬撐游到水道頭,每次游完 餐都是退訓的內心小劇場,尤其是在海訓的前幾天的1200,還有海訓後的晚上,完全就是 半90的範例阿!!!不過幸好都靠著夥伴們的互相打氣撐了下來。 【移地訓練】 松山泳池的前一晚因為一直想著要早起,反而一整晚都睡不著,躺在床上翻來覆去結果鬧 鐘還沒響就爬起來準備了,但是在踩不到底的池反而讓我覺得輕鬆,大概是不怕有人喊踩 底(雖然沒踩過)但每次都會被這句大喊嚇到,當然在這裡最有趣的就是打樁式入水了,原 本有點怕高的我在3米跳台猶豫了好久而且因為太緊張又第2個我完全沒注意到旁邊問我號 碼,才剛聽到我就已經出跳台了,還緊張到忘記旋轉上升,不過到了5米反而放開了一切, 豪爽的一腳接一腳就出去了,中間還可以想入水後要幹嘛,爽度真的100%! 隔天的河訓完全就把我的弊端展現出來!一邊不想喝水一邊游抬頭捷一整個比原本更辛苦, 更何況原本抬頭捷就非常的差,一整個完全跟不上班隊,到最後還是偷游抬頭蛙才撐著不 掉隊,但是就第一次的野外游泳這次感覺運氣非常好,水溫可以接受水也沒有十分髒。 下午原本看流程以為可以輕鬆一點的我嘗到了放流的恐怖,原本聽說防衛性屁股要抬高還 天真的以為水不會非常深,沒想到根本不是,主流區的水流如此的湍急一整個攻擊式游法 真的感覺不會動,完全感受到一個人在自然中的渺小,再加上抬頭捷完全是我的痛,有好 幾次我都覺得我大概回不去岸邊了,一整個覺得生命是否今天就要到了盡頭,幸好還有有 趣的垂降,雖然站出去橫桿的時候一整個腳抖到不行,但開始預備姿勢的時候感覺到繩子 幾乎不會跟想像中的一樣快速的滑動之後就放下了一半的心,真的在空中的時候反而沒有 腳踏柱子的時候的害怕。 第三周的海訓完全就是個大打擊,因為又一次的要早起,我完全無法入睡,導致,長泳的 時候因為暈浪完全無法支撐到最後,整個眼冒金星無法呼吸,只好搶先試乘到IRB回到岸上 ,看著大家在海上做水操,聽著大家在海上唱歌就會很想再跳回去班隊中繼續游下去,可 是我的身體完全承受不住暈浪的痛苦,一整個在海訓的時候一直在懊惱,而退訓的念頭也 在此滋長著,總是想到某天的值日說的,就算你撐過了這次訓練班,你也要自己想想你夠 不夠資格擁有這張證!在我看來完全無法游完全程的我根本就不夠資格拿到這張證,但我 還是厚臉皮的繼續待下去了。 最後,感謝29期為我們付出的教練團們,因為有你們我們才能學習到那麼多的東西! 感謝29期的同伴們,因為有你們的打氣我才能撐到最後! 感謝台大救生班給了我這一生難忘的回憶! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.233.251 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/lifeguard/M.1402163086.A.B84.html

06/08 16:33, , 1F
嘉義人給推!幾乎都沒遇到水服嘉義人

06/09 12:40, , 2F
我好可憐QQ

06/09 23:39, , 3F
人都有狀況差的時候,你訓期的表現算是很好的!恭喜

06/09 23:39, , 4F
結訓~

06/09 23:40, , 5F
不用因為海訓這麼氣餒~

06/10 00:03, , 6F
我也是嘉義人誒~ ya!!!!