[心得] 28期 30號 李品毅

看板lifeguard作者 (李屁)時間10年前 (2013/10/24 12:36), 編輯推噓19(1905)
留言24則, 20人參與, 最新討論串1/1
終於結訓了...但有沒有訓練時不太感冒 結訓後就瘋狂感冒的八卦? 參加動機 理由百百種 我發現在訓練期間被問到好幾次為何參加救生班 我說過想加強泳技體能 也說過未來想要做鯨豚這一塊(敝人為獸醫系) 好像也說過喜歡游泳這種言不由衷的話...參加完救生班 瞬間一個月不想游泳... 另外 也想要增加自己在救生方面的知識 未來可以保護自己 也可以保護別人 不過我想最主要是想要試試看自己的能耐吧! 順便在自己有興趣的運動領域多張證照 目前已經有籃球C級裁判證了 用證照賺點錢也是頗為開心 入訓測前 掐指一算 離上次認真游泳大概是高中了吧!至少五年以上... 本來小學有認真的把基本四式學起來 但是應該是只剩下自由式跟蛙式還記得吧! 在九月初趕快去辦了一個月的室外泳池證 天呀 游泳也太累了 水中跟陸上根本完全不一樣... 自認陸地上運動還算擅長的我 重拾游泳的路簡直悲劇 在入訓測前去了泳池五六次 從兩百公尺就累 到可以連續游八百公尺 一百蛙 一百捷也從六分鐘游進了五分鐘 稍稍平撫了對自己泳技的懷疑... 入訓測 在表訂的六點左右趕到了室外泳池 記得那是個陰雨陣陣的日子 但是長長的人龍似乎一點也沒有遭受影響 "擇優錄取" 恩...有點壓力 但是根據內線消息 似乎不夠強也是可以硬要留下來 反正我臉皮是蠻厚的 kerker 在黑暗中 大家的眼神都透露著殺氣呀... 不過其實開始測驗時 也還蠻平常心的 就覺得應該沒問題吧! 不過等待的時間倒是真的蠻長的 畢竟快一百人只用三個水道消化 蔡威龍教練大概是第一個我有印象的教練 (撇除原本就認識的Alu.小捲.加霖) 很溫柔的問著大家為何會想來救生班 讓我對救生班的教練有著錯誤的第一印象呀! 還傻傻的以為之後的訓練教練會溫柔的說 "加油~撐下去唷~好棒棒~" 喔~想不到第一天就要選學員幹部了 而且希望是台大的在學學生 不假思索的 我願意! 當過校男籃總務兩年的我應該是蠻能勝任財務長這個職務的 最後 沒有被總教練叫出去 應該就是合格了吧! 爽 救生游法 第二天救生班 我想我還能抱著愉悅的心情去泳池 而且也發現了原本就認識的盧智雅 羅世君也來參加了! 他們倆個因為自己的分享而來 感覺真好! 加上獸醫系的同學四個 這一梯認識的人也不少 不過 開始游的時候 大概漸漸的意識到美夢要開始破滅了 抬頭捷也太累了吧... 雖然不知道教練說不要游的像溺者是不是在說我 但我想我應該頗像... 還有側泳也是悲劇 一開始還學成正剪而不自知 被教練發現還被罵到臭頭XD真尷尬 而且無限蛙腳呀.............到結訓 似乎都還沒徹底改善 蘇柏翰教練我對不起你@@ 然後剛學救生四式那幾天 真的不用帶水 也不敢在休息時喝水... 側泳開啟喝泳池水模式 真的是咕嚕咕嚕...每次休息都尿急 我想這種恐懼感也是讓部分人退訓的關係吧! 尿急逼死人。 游餐 夢魘 我只能說是個夢魘 應該也是逼死大部分人的關鍵 累死人的抬頭捷 喝水不用錢的側泳 漂不太起來的仰泳 後來又加了上面一堆白爛文字的磚頭教練 殘酷的5公斤 一天一天的過去 游餐份量也漸漸的從400M到600M 甚至還到了1200M...整人還是游泳呀... 每次都希望可以游抬頭蛙就好... 然後每天十二點過後的壓力來源就是游餐... 救生班的日子 我不喜歡喝水 因為每次喝水 就會想起游餐 不誇張 然後我是30號 第三班第一伍 前幾天游餐都第一個下水 除了教救生游法前的自由式蛙式游餐外 接下來的救生四式游餐總是被無止盡的超車 心理壓力真的好大QQ 後來默默的往後排 稍稍彌平了心理壓力 不過也漸漸的游不完晚餐了 然後最喜歡泳池救生員美妙的哨音了 還有"抬頭捷就近水道頭上岸" 地獄中的美妙聲音! 哈 其實後來發現 消夜餐其實幾乎大家都游不完 所以不論規定600M還是800M都游不完 未來有機會當教練消夜餐就開個"捷蛙側仰各一百 六循環 共兩千四"這種變態菜單好了 反正也游不完XDDD 其實我也被劉宇教練用"你在游什麼我實在是看不懂"攻擊過... 心裡很幹 但是只能默默的游...應該是岸上教練我印象最深刻的... 踩水唱歌 踩水 又稱立泳 應該是很好玩的呀! 但是學不起來 就不好玩了... 看教練們優雅的打蛋式踩水 再對照自己節奏過快的蛙式踩水 淡淡的哀傷 而且台大室外池中間最深 所以安排隊伍會讓身高高的人排隊伍中央 但是我是學員幹部 因此在排頭 130公分的水深讓原本就不擅踩水的我感到好痛苦 我超級不浮呀...阿嚕說我是獸醫系五個人裡最不浮 游起來最吃力的呀... 記得應該是林金毅教練吧! 他問我是不是有在重訓... 應該是肌肉密度比別人高 一整個浮不起來呀! 後來還要拿歌單唱歌 強人所難呀 雙手出水面 雙手抱頭 這真的整死我也 而且想要打混踩底都很容易被發現... 有一次腸胃炎剛好 體力狀況很差 有偷偷踩底 突然田凱仁教練就從我附近像湖中女神一樣冒出來 大罵"30號 你再踩底呀!從另一邊水道頭就看的到你在踩底了 你怎麼對得起你的夥伴?" 還有一次在唱水手時 回家根本忘了背...剛好田凱仁教練那天駐守在我旁邊 也被大罵一頓QQ 蔡威龍教練如果是天使 田凱仁教練大概就是惡魔吧 不過最終我的蛙式踩水還是讓我考過證照了 希望未來可以好好的學會打蛋式踩水! 可以優雅的像吳家瑩教練一樣在水中撥弄著頭髮! CPR 在游四餐餐崩潰後一天下午終於是陸上操練了 然後其實超累的 柔道教室的空氣是真的不太好 又有人在一樓進行籃球比賽 很吵 不過陳泓任教練實在太猛了 要不是他這樣活潑北爛的授課 我想我應該就睡著了XD CPR是我最想要到救生班學好的救生技巧呀! 教的深入淺出!還順便偷偷表了很多東西! 期間我一直在想 怎麼那麼快教練團就開始崩壞了? 還一直觀察教練團們的反應 看他們是不是真的覺得陳泓任教練這樣OK XD 不過看來是我多慮了 隔天還是一樣嚴肅 這天下午是留下來或是離開的最後時間點 蠻多人聽完CPR就打算離開了 其實回想起來有點可惜 不過大家合力把初代目副財務長留下來了 不然四個初代目學員幹部就只剩我了@@ 28期學員幹部真多舛 青年泳池 其實蠻喜歡青年泳池的深度的 我就不用擔心很容易踩到底 但是雙手出水面踩水就會一直有溺水的感覺...而且池水好像有點髒 喝了不少水 然後隔一天就腸胃炎了= = 很喜歡跳水! 可惜沒有跳到五米的!! 我們這一群最後一次跳水時都各自喊著一句話再跳水 記得我是喊"希望明天就結訓"吧!但是跳下去泳帽不見了 就忘了護頭上升 還被郭嘉瑞教練酸了一下XD 最喜歡38號王威翔喊的"希望颱風快來"XD 眾人的願望! 深潛5米也是有趣的挑戰 但是耳朵真痛@@挑戰了好幾次只成功兩次 我想救生員應該要具備各式各樣的技巧吧? 然後此行印象最深的一件事情大概就是拿歌詞唱歌了吧! 記得是唱水手(還以為要唱大力水手) 然後本來就不諳踩水的我 根本超慘 在台大泳池可能還碰的到底 青年泳池快把我拖垮了 第三班還莫名的要雙手出水面好一陣子... 還有岸上有個巨大金毛的蕭晉亨教練對著我鬼叫= = 我就乾脆耳朵埋進水裡清靜了XD 吳永靖日 悲劇的一天 本來就好像因為青年公園池水+吃熱炒而腸胃炎 想說撐一下 結果不能戴泳鏡我還是戴了隱形眼鏡 一潛泳一隻眼鏡就掰了...1250元掰~ 然後游完一趟抬頭捷肚子就不聽話了 然後就請陸操了 唯一一次請陸操 這次帶的教練是怎麼樣也記不住學員名字只記號碼但是總是說基於保護隱私的李秉洋教練 操完我們還很有趣的問我這樣會不會累XD 我是還好 我喜歡陸上的操練! 不過除了游餐之外都有下水操作啦 自己浮具製作的能力真差... 溪訓 起個大早 大家一起騎著前頭有魚雷浮標的機車 整個大隊看起來頗屌的! 到了碧潭 觀察了一下潭水 恩...看起來汙汙濁濁的 有點噁心 我想應該不會太冷吧! 身為冷水澡戰士的我XD 裸身下水! 不過下水發現是真的頗冷= = 好在傑尼龜教練很喜歡使用抬頭捷 所以很快就熱了 接下來就是無止盡的標旗對正 還有踢來踢去的踩水 你一腳我一腳 溫馨! 然後藍翊娟和高郁函相親相愛的故事雖然聽了兩三遍了 還是覺得溫馨有趣^^ 在碧潭也發現了達明翰的唱歌天賦XD 水手歌王! 不過長泳的負擔真的好大 游完一點也不想講話...水又很臭 含了好幾口 不過接下來的救生板跟魚雷浮標救溺其實蠻酷的! 果然內線消息說撐過長泳 接下來都好玩了! 下午到成功湖 有垂降 有渡河 有拋繩 有進擊的河流 都是很有趣的項目! 但是其實很累很累了 深深體會到大自然的力量真的很強 從救生班學到的不是要怎樣隨便去玩樂 而是了解不要輕易去挑戰未知的大自然 回程浩浩蕩蕩的 好想睡 但整天下來很充實! 救溺反應 神奇的一天 背對聽了一堆可怕淒厲的叫聲XD 好像是郭博鈞說的吧! "一群被華岡藝校退學的演員們"XD 最淒厲的我覺得應該是蕭晉亨教練的聲音吧XD 感覺豬快被殺的聲音 有點熟悉XD 教練們希望我們嚴肅一點 但是有些聲音太逗了! "快來救我~""好痛苦呀~""你還在原地幹嘛不來救我?~" 哈哈 這樣怎麼嚴肅呀 不過輪到我自己就緊張了 跟我搭配的教練是王思涵教練 真的抱歉啦 急著要把你救上岸 所以後來幾乎就用十字固定了XD而且像無尾熊一樣纏著你 徒手救援真的是很可怕呀 溺者是惡魔... 海訓 應該是這次救生班最喜歡最喜歡的一天了吧! 天氣不錯 陰陰的 不過好像紫外線超級強 回來後變黑炭了... 長泳其實蠻可惜的 被兩三公尺高的巨浪阻止了一下就回程了... 但是在海上載浮載沉的感覺很奇妙 忽高忽低 真是辛苦教練們了 我們只要顧好我們自己 你們卻要顧好一大群人 跟河訓一樣 撐過長泳就歡樂啦! 教練其實也在長泳後開始變和藹了 中午就混進教練群中開始玩正氣了! 正氣真的是隻又乖又可愛的教練呀! 下午實在是蠻有趣的 入水法的競賽真的是很崩潰XD 一定要前三名的壓力 不然會跑到死... 華麗八段名稱跟內容實在是太好笑了 但是也很自謔 超累的啦! 第二趟徹底無力XD 沙灘搶旗也是北爛到底 教練都在想如何藏水管惡整學員 真不好意思 後來男生贏了 不過竟然有男性賭女性贏= = 可以讓女生 但是竟然吃裡扒外= = 被處罰其實看得蠻爽的XD 後來是重頭姓-跟教練競賽! 哈哈 光選人就笑死了 我找親切的王軍凱教練來跑100M 可是根本就只有30M左右... 湯和傑跟蕭晉亨教練比伏地挺身XD 蕭晉亨教練的速度驚人 但是根本沒做完全XD 德克教練大輸王威翔的入水 經典的林偉博教練跟達明翰的水手rap XD 大輸在水手這關XDDDDDD 呼~終於結束整天累人但是有趣的行程了!!! 救生班的訓練幾乎也告段落了! 回程就是信總鼓勵我們大鳴大放的時間了 還真的是給他大鳴大放XD 大家都太天真了 笑料不斷呀! 考前一天 接下來出場的就是共產黨黨羽郭家瑞教練XD 他開始要批鬥人了XD 這一天是救生班教練學員關係的最後一天了 沒什麼游餐 輕鬆輕鬆的 但是教練我想應該不會放過好機會XD 郭家瑞教練的嘴巴真的太利了XDDDDDDD 難怪蟹蟳喜歡>///< 我在遊覽車上也是說太多了 表到了一些教練XDDDD 發覺最後幾天是最好玩的! 溪訓 海訓 大批鬥XD 三大有趣活動! 慶幸自己有撐到最後呀!!!!!! 結訓考 其實沒什麼特別感覺 因為主考官都很__呀! 時間很快就過了 只覺得大家一起拍照 丟泳帽很有趣! 大家之後就聚在肯德基破冰啦~ 還幫小嚕嚕盧智雅慶生嚕!!! 大家整個很想要玩潔妮教練XD 想不到最後她是傻傻軍團團長 教練們整個脫掉嚴肅的外衣 智障的人蠻多的XD 我想水服未來的生活大概就是這樣吧! ------------------------------------------------------------------------------ 終於打完心得了~ 來談談教練吧! 教練團 余晉昌 總蕉練 一開始就感覺很眼熟 可能有大眾臉吧XD 很溫柔的一個總教練 總是溫柔的安慰著學員 然後很親切 果然總教練是當白臉的 但是在痛心疾首的說不要在講者講話用手機時覺得很對不起你QQ 還有謝謝你搶旗的時候做旗給我^^ 然後怎麼每次都被教練團們欺負呀XD 林潔妮 教練 為什麼都沒什麼表情呀? 只有我覺得你像韓國人嗎 然後去看妳臉書都覺得你被盜帳號 看你的回文都覺得一定也是被盜 妳是第一個叫我名字的教練 其實蠻感動的啦! 每次都被"30號30號哪裡哪裡做錯"感覺只被叫編號罵比較悶呀! 雖然好像進步還是有限 但是是真的有感受到你給人的穩定感! 多少少男少女被你迷倒呀! 高楷崴 教練 聽說是個花俏的人XD 一開始還認真的以為你很嚴肅 但是聽其他人說你的一些語助詞習慣後 就覺得好像還好XD 應該是個裝兇的人 不過才大三也是蠻扯的... 我好像太老了才來參加QQ 不過感覺應該是很厲害很讓人安心才能當訓練副總呀! 黃俊凱 教練 給人一副博學多聞的印象! 講話有條理 感覺一微笑 就有少女會融化 盧贊文 教練 野溪實習的蛋糕令我驚豔!!! 好猛! 看來教練很多會煮飯的人才呀! 可是是因為甜點很厲害較甜甜嗎? 廖君圃 教練 感覺頗淘氣的教練 想不到已經是資深教練了! 黃柏豪 教練 當值星時我覺得最有壓迫感的一個教練! 果然是在服兵役的教練XD 梁幃杰 教練 很可愛的一個教練XD 說話可愛 身型可愛 講話可愛XD 抓雞轉身XDDDDDDDD 後勁實在太強 很抱歉 亂學你QQ 只有你自己最像自己 抱歉XD 然後實在很難想像一年前的你XD 而且聽說你很會跑?!?! 蔡孟璟 教練 感覺大家都對你有所不滿XD 然後會一副奸詐的樣子拿著相機到處走來走去XD 不過看來還是有不少學員喜歡 看到教練們群起激憤的樣子也太好笑! 黃敬廷 教練 認真負責是你的註冊商標呀! 沒有你 我想我們學員很多東西都不懂 做不到呀! 不過社員大會那天報告是你的真面目嗎?! 太令我吃驚了!! 吳家瑩 教練 觀音嬤XD 聲音很有辨識度 MV整個就有呀XD 其實你很溫柔 被你消毒過一次傷口 就很有感覺了 這樣講起來好怪XD 你家正氣真的很可愛! 然後好好奇藝術創作者是什麼意思XD 沈清心 教練 教練竟然認不出我們QQ 不過我們都記得你啦! 你教入水法! 陳泓任 教練 超幽默! 然後又有內涵 我想要學習你的台風! 另外 發現你幾乎叫所有學員都是叫名字 雖然你不常來看我們訓練 但是感覺超有心的! 野溪實習也太可惜了 沒幾乎吃到你傳說中的馬卡龍!!! 郭冠群 教練 人超好 聲音很沙啞 感覺都不太對我們兇耶! 李秉洋 教練 最逗得一個教練 含魯蛋說話XD 會在還沒結訓前就開始問學員可愛的問題XD 感覺很容易被欺負 然後反應又是欺負別人的人最愛的那種! 是個好人! 但是又忍不住想要笑他XDDD 羅健輝 教練 指導很有條理! 但是好像很遵守結訓前不能跟學員交談的規定 之前遇到打招呼都不理我QQ 陳田富 教練 最驚訝的是我們的年齡差距呀XD 看起來像剛畢業! 不過感覺也是很令人感到心安的教練 難怪那麼多人喜歡! 聽到很多你令學員心安的事蹟! 可是不是讓人最喜歡要被懲罰嗎? 王仁卯 教練 感覺也是很專業的教練 講話一針見血XD 常常會被抓到我在打混QQ 陳婕爾 教練 老實說 久仰大名了XD 但是好像會讓學員轉錯方向 游很累QQ 楊雅棠 教練 白眼鏡 很冷靜的教練 感覺資歷很多! 但是有聽聞學員有很怕妳的 我是感覺還好XD 李欣諭 教練 印象中 感覺有點緊張的教練 問問題時都不太敢看學員眼睛XD 王軍凱 教練 感覺是水服的卡比獸XD 抱歉 不應該找你跑100M 但是對敵人仁慈就是對自己殘忍呀! 感覺好脾氣 回答都超有耐心的! 郭嘉瑞 教練 整個嘴巴超利XD 講話很像名嘴 感覺得罪你會死很慘XDDD 蟹蟳拜託你了 洪郁婷 教練 謝謝你的打氣啦!!! 聽過你的故事 怎樣也要留下來!!! 獸醫系人越來越多了! 我私下的田野調查後 發現你人氣也蠻高的>///< 黃伯達 謝松霖 教練 總是會一起出現 耐心細心的教著CPR 十分溫柔呀! 陳文信 教練 感覺是個冷面笑匠 講話莫名的就有梗在裡面 還有每次拍照都自願去當攝影師 自己無法入鏡都沒關係 感覺是水服的大家長! 蘇柏翰 教練 謝謝教練的額外指導啦! 雖然我還是很廢QQ 我未來會加油的! 聽說你也是水服大廚之一! 水服的大家真的都多才多藝! 粉紅圍裙很適合你! 王俊傑 教練 傑哥 感覺不笑的時候很嚴肅可怕 不過後來發現你也很好笑 然後很愛脫衣服XD 總教練的總教練聽起來來頭很大! 張俊彥 教練 當我們潛水5M很痛苦時 發現教練可以在池底從容的拿相機拍著我們 實在太猛了! 蔡威龍 教練 超溫柔的教練 每次都會關心我們的狀況 也是讓我覺得教練們都是天使的開端! 專業的攀岩 溯溪教練! 林金毅 教練 感覺很認真老實的教練 常常分組會被帶到 然後對學員感覺很好 不太會對我們兇 李俐緯 教練 很拉風帥氣的女教練 很好看的打扮 然後騎著帥車! 黃華揚 教練 總是拿著很不錯的相機在拍著我們 不過我想風采都被蔡孟璟教練搶走了QQ 新生教室上課後很辛苦的光著腳丫跟著我們 幫我們拍照! 林才甯 教練 好像是腳受傷所以沒辦法下水 不過在岸上最溫柔的聲音就是你吧! 很有耐心的提醒大家! 吳孟翰 教練 好吧 如果罵人是你的興趣 那一切都解釋的了XD 罵人應該都是有善用丹田 很響 真的是很會罵XD 吳孟璇 教練 蔡孟璟實在太強大了 能把你拍的反差那麼大XD 感覺眼睛大到有點像在放空XD 林偉博 教練 車禍還沒全部復原就來幫忙救生班! 人超好 不太會罵學員 而且教學都很詳盡呀! 王思涵 教練 就像大哥哥的一個教練 很抱歉十字固定你XD 但是真的第一次帶到那麼難帶的溺者XD 不好意思啦! 蕭晉亨 教練 外表看起來很像碩班的 但是看到行為確實蠻像20歲的XD 根本就是水服胖虎! 精力旺盛耶XD 好在我跑蠻快的! 不知道為何就很想挑戰惡勢力XD 而且有變態傾向= = 洪向 教練 你跟洪詩有關係嗎? 可以介紹一下嗎? 好啦! 詩寫得很不錯! 然後超年輕的! 田凱仁 教練 阿魯凱仁獎就是說你呀XD 原來很常罵我的教練成長了那麼多!!! 我還以為你本來就很厲害了! 其實聲音辨識度也超高! 海訓中午之後也開始耍白痴了 陳彥廷 教練 謝謝小捲私下幫我補習啦!!! 獸醫系人都好好~ 也是你私下給我鼓勵 我才能走完呀! 廖易煒 教練 本來就在USK知道你了 偉大的總召 我追隨你辦了USL 又追隨你進了水服! 你好厲害! 想跟你一樣! 劉宇 教練 kerker 看不懂 聽不懂 想不懂教練 每次見面都不免要虧一下XD 李明穎 教練 人氣女教練 也不用我再說有多紅啦! 可惜沒什麼太多機會互動到~ 不過在遊覽車上一個踉蹌 倒是跌到我身上 不知道羨煞了多少豬哥XD 王心 教練 野溪實習時感覺很有活力 都跟不上腳步了... ------------------------------------------------------------------------------ 學員部分啦! 我有盡量在記大家的特徵了@@ 學員們 1號 王鈺婷 根本就已經是救生員的你 全部都碼已經會了... 還想說打蛋式也太快就習得了吧! 嘖嘖! 欺騙感情! 不過你是很好的夥伴啦!做事明快負責~ 然後我們是固定消夜團的班底呀! 每次都一定會去吃!! 然後講話也蠻好笑的 也蠻捧我的場的^^ 謝謝啦! 金山馬拉松加油XD不要拖累人! 2號 陳思蓉 三不五時就說要退 是有沒有那麼想退XD 好在你留下來了 恭喜啦^^ 總是散發出呆呆笨笨的氣息XD 常常會關心我 或是 跟我求救 我們算是合作愉快啦! 互助互助! "阿不是很搶很多根?" 搶水管的樣子很可怕 但是... 對不起 還是贏你了XDDD 也是消夜團的固定班底 一定要 吃 消 夜 ~ 學員幹部三人固定班底! 你看到王鈺婷總是很挫折吧! 她就是很賤的隱瞞自己已經通過救生員考試的身分! 可憐的研究助理 好好思考下一步吧! 3號 賴佩均 笑聲很特別 印象最深刻就是恭送磚頭教練的時候了 整個笑不停耶 然後心得文很曲折好笑! 恭喜結訓啦! 多舛的過程! 敬美好的日子! 4號 陳珮婷 可以說你是粉米頭嗎XD 總覺得你跟妳男友的造型一樣 感覺每次都少根筋耶 都會落東落西 傻妹一個! 5號 陳厚安 小屁孩一個 可是真的很有活力 而且自己覺得自己可愛XD 工科會長很可惜暑假USL沒機會認識 不過其實真的會熟也得到救生班呀! 有厲害的背景 每次在社團的發言都會被曲解XDDDDD 很愛偷懶的小妹妹 事情也是爆炸一籮筐 果然是同一類型人 愛自找麻煩XD 6號 吳奕璇 "看到妳的臉就想罵人"XDDD 這是吳嘉瑞教練說的吧! 太好笑了XD 你老哥真的是很成功的被學員討厭耶 哈哈哈 真可惜沒跟到慶功宴!只有來看到大家一下下 7號 高郁函 姓高就要很高嗎? 真的很高耶 然後想說你應該體能很猛 水上應該也很猛 不過也是跟我一樣陸上很擅長 但是水中鳥鳥的XD 算是很常出現在消夜團的人! 8號 盧智雅 很特別的認識了 然後也很特別的在救生班重逢了! 恭喜妳啦! 上班之餘! 可以盡情去衝浪了! 每次聽到你的衝浪熱血 也都好想瘋狂衝! 但是你的照片也太黑了吧!XDDD 如果想要親暱一點 可以叫她小嚕嚕XDDDD 9號 曾薇如 笑起來很憨 可是說起話來卻很賤XD 其實很喜歡嗆你 因為你的反應很有趣 然後又可以跟你鬥一下嘴 可是體能好像真的很猛耶 果然人不可貌相XDDDDDD 主考官的愛 10號 藍翊娟 講話實在是很逗 又有點講不清楚 欣賞你每次爆走已經是我飯後的休閒娛樂了 哈哈 尤其是跟高郁函的高矮大戰XD 希望你到阿里山很順利! 別忘記多多回來玩唷! 11號 廖偲穎 恭喜你減重成功啦! 而且以前都不運動撐過救生班也太厲害了! 果然28期女生都是很猛的! 全數通過! 12號 姚甯之 感覺你應該是喜歡室內運動的人 結果想不到喜歡衝浪耶!!!! 是個外表跟喜好很難想像在一起的人! 14號 洪善根 根哥 你來救生班應該是輕鬆自在的啦! 進到救生班前就有看海龍的紀錄片了 超吃驚的 想不到我有幸跟其中的成員一起操練>< 阿你會不會殺我們呀? 根哥不要>< 15號 林洧駐 因為水操位置在你附近 真的很替你通過感到開心耶! 之前看到踩水很痛苦 卻撐過的感到感動呀! 大家都用無比毅力撐過了! 16號 周翊軒 高中同校 大學同校 終於有緣在救生班認識啦!!! 爽啦! 通過了! 17號 謝旬 來救生班還能把妹 真是佩服佩服~ 那麼喜歡郭嘉瑞就要好好把握! 不要浪費他的青春黃金歲月! 18號 李治齊 恭喜結訓啦! 感覺你也是有很大勇氣來參加呢! 常常看到你被教練罵 但是還是撐下來了! 19號 李冠融 太厲害了 大一就來了! 那應該可以好好的當教練 像老人如我 大概就沒太多機會當教練了QQ 20號 陳泓碩 邊抽菸 邊完成訓練 實在太厲害了 講話也是很好笑 感覺是經過歷練的人! 21號 冷宣麟 又是個原本就有救生員證照的人= =難怪游那麼快... 各個臥虎藏龍呀! 22號 達明翰 rap歌王XD 真的是很不愛背歌詞耶 不過因此被潔妮教練記得也是蠻幸福的XDDDD 23號 湯立成 哈 有跟我一樣native白色膠鞋 抱歉 之前還要拿走你的XD 恭喜結訓啦! 24號 周侑陞 真可惜 最後才當上副學員長XD 唯一做到的工作大概就是恭送磚頭教練了XD 但是代表副學員長應該是最難當的工作了XD 25號 李映辰 偉哉 猛人李映辰 野溪實習前一天晚上從台北騎腳踏車飆下高雄 再回來 隔天早上七點左右看到你回宿舍 只是說洗個澡 就要去野溪實習了... 神扯...佩服佩服 26號 林承毅 你以前有什麼經歷嗎? 不然為何那麼厲害呀! 連主考官都賞識! 28號 林詩堯 每次看你都笑笑的 想不到也是覺得整個訓練十分可怕呀! 恭喜結訓啦!! 29號 游勝閎 剛好有幸跟你一起陸操 同是病中人呀! 感覺你也能跟上李秉洋教練的節奏 基礎體能感覺很不錯! 31號 湯和傑 湯哥 想不到你是海軍陸戰隊的耶! 水服胖虎竟然還敢挑戰你的伏地挺身! 哈 訓練期間真的很抱歉 我很不浮QQ 讓你嗆水好幾次 要一起去考教練證呀! 32號 江恆毅 你根本超強...來電人的 結訓考 游四式時 慢我二十秒出發 結果才到對面水道頭 你就從我下面鑽出來 神扯... 三分半就游完了 好吧 我只能安慰自己 我可能長得比你高QQ 哈哈 講話也是很好笑 而且不會讓我有被鄙視的感覺XD 33號 黃淨 大概對你的印象就是白白淨淨的 很容易緊張XD 記得有一次游餐排隊跳水 排我前面的你說你呼吸還沒調好 要我先下 我只好硬著頭皮先下 不過因此找到我呼吸的節奏XD 謝嚕! 34號 羅世君 在花蓮衝浪店認識你 然後有許多共同朋友 超神奇 然後很高興我分享的救生班訊息讓你也一起來了! 而且還一起撐完了! 一起衝浪吧!! 35號 郭博鈞 每次聽你說話 就好像聽一本故事書! 博學多聞 果然神人也! 感覺也玩了很多運動! 也很會很多東西 感覺有點像28期的陳泓任! 好像請你幫我加值悠遊卡XD 36號 許哲維 又是一個工科人!工科應該是比獸醫的還多了 大家是都需要上船 然後保護自己嗎? 37號 陳梁政 高中的學弟 身材應該是28期的陳泓任吧! 我也要朝那個身材邁進! 38號 王威翔 恐龍浴巾代言人 身材倒三角! 速度也是奇快! 大家都要你團購 快開吧! 感覺教練團人手一條 很猛耶! 40號 王韋翔 恭喜結訓啦! 心得打得很好笑!也算是我第一個在救生班認識的人吧!(除了本來就認識) 終於撐完啦! 你可以真的很帥氣的去衝浪了!!! 41號 林昌樺 林保羅! 留著性格的小鬍子 還以為你是個兇兇的人 結果其實也蠻北爛的 食量超大 台北很不熟XD 尼泊爾好好玩! 我會替你玩水服這份的!!! 42號 杜冠毅 獸醫系僅存的兩人之一QQ 大家都離我們遠去了 然後你好強QQ 不過他們都說會再回來 要偷偷的對他們好一點! 然後不要因為考試不來吃吃喝喝了啦! 考古學系不用省那些吃飯時間~ 43號 王永宗 一下就跑去換宿了 沒玩到一些東西可惜啦! 感覺可以當衝浪教練! 身材也是冰塊盒身材! 45號 楊式傑 身材小小你的 感覺游好快 開訓前幾天跟你同一班都被你超車超爽爽 ------------------------------------------------------------------------------ 終於打完所有人啦!!! 總結 20天 93小時的無池底地獄 曬了又曬 快要吐的無限游泳量 抱磚頭游泳的痛苦 腸胃炎的 襲擊 耳道發炎的疼痛 濁不見底的碧潭 兩三公尺的巨浪白沙灣 我 克服了!!! 真難想像我撐過來了!超爽的! 真的要謝謝各位夥伴一同的扶持 還有一群很棒的教練的魔鬼式鼓勵 這幾天很難熬 每天都在想著怎樣請假 卻每次都還是依然去報到了 這20游泳的量應該是23年來的總合都不夠吧! 謝謝夥伴 謝謝教練 想起上次認真游泳大概是五六年前了吧! 久未游泳 水性不怎樣的我 每次在水中時總是想著要放棄要放棄 其實真的很掙扎很掙扎 這是地獄... 不過 或許真的是拯救生命的工作才會這樣吧! 我很高興自己有幸加入救生員的這個大家庭 花了20天 拿到了加入台大水上服務隊的入場券 我想 應該不會後悔吧! 很喜歡這種一同努力後又一同大笑的氛圍 大學生涯再多個家了 台大水服 訓練真舒服~ ~~完 謝謝耐心收看~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.174

10/24 16:08, , 1F
李屁你太猛了,這樣到底多少字啊!

10/24 16:42, , 2F
謝謝財務長,你太罩了,辛苦了!!!!!!!

10/24 17:06, , 3F
吳永靖是誰啊? 打一堆教練與學員心得,揪甘心拉

10/24 17:29, , 4F
這太扯了好多!!!!!!!!!

10/24 21:11, , 5F
我也覺得學員幹部最討厭的就是要站排頭... XD

10/24 23:01, , 6F
推用心文~~話說你這樣寫我 陳泓任會很開心哦~~哈哈哈

10/24 23:26, , 7F
超用心心得文 推~~

10/24 23:52, , 8F
超猛神心得...話說我每次看到陳泓任的前兩個字都會嚇

10/24 23:52, , 9F
一跳 想說不關我的事CUE我幹麻XDD

10/25 00:40, , 10F
哈哈我都有默默鼓勵你們耶哪裡賤!!!

10/25 07:31, , 11F
全形字8932 超用心的心得文!! 完全點出每個人的特色

10/25 08:00, , 12F
郭嘉瑞還是紀錄保持人嗎

10/25 08:53, , 13F
加油~撐下去唷~好棒棒~

10/25 15:28, , 14F
田凱仁是惡魔XDDDD

10/25 21:20, , 15F
郭嘉瑞早就被27期超過了啦~~~

10/25 23:00, , 16F
心得多到好誇張XD 讓我好生期待其他幹部的心得~

10/25 23:02, , 17F
嘿嘿 我超嚴肅XDDD (其實我帶水操有偷笑)

10/25 23:11, , 18F
頗淘氣...我是你學姊的總教練欸T^T

10/26 00:11, , 19F
是我的總教練 李品毅沒有誠意呿=3=

10/26 02:38, , 20F
黑成炭已經放棄了啦~ 嗨~小嚕嚕跟你說哈囉~

10/26 23:41, , 21F
哈哈,我在想該怎麼辦然後人就經過了,經過就算了XDD

10/26 23:42, , 22F
啊,還有你溪訓含的水在標定的時候一直往你的標定教

10/26 23:42, , 23F
練的臉上噴出去是怎麼回事... @@