[心得] 27期 08號 陳彥廷

看板lifeguard作者 (小捲)時間11年前 (2013/05/28 17:44), 編輯推噓19(19010)
留言29則, 21人參與, 最新討論串1/1
明明不知道期待不用游餐不用水操的這天多久了 但當這天真的來的時候竟然是這麼的空虛 好想泡泡水啊 想當初就憑著一股傻勁 只是覺得這好像應該是件離開臺大前不做會覺得可惜的熱血的事 就一股熱血也沒做什麼功課就來報了臺大救生班 結果就在入訓測當天我感冒、拉肚子 雖然說有某個教練安慰我說參加了臺大救生班就可以有強健的體魄blabla 但事實證明我這一咳就是19天... 前幾天除了教練們一個個板著一張臉的歡迎我們退訓 連天氣也幫了一把 尤其是那個周末我還記得教練說了 "你可能會忘了我們今天上了什麼課,但你絕對不會忘記這場雨..." 確實我真的不記得那天教了什麼了 但是那個禮拜六大家發抖著身體聽課和聽到下水就冷的身影仍然歷歷在目啊 也就是在那個周末 27期救生班的人數直線往下掉 看著夥伴們一個個受不了選擇退訓 在禮拜天總教練發下最後29頂小黃帽的時候 有種"恩,就是我們這29個共患難了"的感覺 也是從那一刻起 再也不希望誰從這個班隊中離開 而後的每一天每一天 到了下午三點就開始焦慮、煩燥、甚至崩潰 甚至連焦慮都不能專心焦慮 好幾個下午是在無線循環版豪情或是水手、CPR中度過的 在這些日子裡除了焦慮 也開始爬lifeguard的文章和同學教練的心得文 獸醫學弟妹半年前天天在臉書上的"救生班文"也被我翻出來溫習 忽然我開始懂他們的心情了 原來當初我每天覺得的"你們煩不煩啊每天都在救生班救生班"是這種感覺啊 真的是一個沒經歷過的人永遠無法體會的感受 而看著學員的崩潰日記、當初教練們的心得文 我好像又更沒有理由不堅持下去了 大家都在撐,而且都這樣撐過來了 我憑什麼放棄 在這個時期裡 每天最開心的時候就屬真正的宵夜時間了 我們也宵夜團越來越大團 大家也越來越熟越來也能聊(也越來越會模仿岸上教練罵人的口氣了哈哈) 也就像前幾段講的 因為我們是28個人的共患難 所以或許很多不管說不說得出口的感受 現在也大概只有這群救生班的夥伴懂了吧 劉子維曾在我個板推了一句話"我們好像加入什麼邪教一樣" 看完我笑了 因為經他這麼一講,我才發現自己的生活漸漸除了救生班 其他什麼都沒有,什麼都不重要了 訓練操課的部分每個時期有每個時期艱難的地方 像是一開始從無到有 基本四式、踩水、游餐(還有凶巴巴的教練 XD)... 很不習慣但是也得習慣 這段從安逸舒適的宅生活到臺大室外池沒有池底的過程 說辛苦很辛苦 但撐到後面才會發現故事還沒有結束 因為臺大救生班不到最後一刻不會讓你發現你的進步 當我們踩水好像快要開始變厲害時 手掌出水面、手肘出水面、抱頭、抱磚、唱班歌... 當我們覺得游餐好像變輕鬆時 600、800、不能用手、抱磚... 永遠沒有準備好的機會 因為挑戰總是早一步出現,所以我們只能強迫自己不斷的變強變強 當回過頭來 才發現原來當初的那個自己已經在好遠好遠的後方了 我現在很記得我們的最後一餐 捷蛙側仰各100,不抱磚 這不知道跟我們第一天的菜單是不是一樣 但我很肯定的是 游完這最後一餐的心情感覺已經跟19天前完全不一樣 原來我進步了!! 回到訓練過程中 第二個周末是我們第一次的移地訓練 菜單起變化的感覺相當令人開心啊 有跳臺、長泳、救生板什麼的 而且沒有讓我每天緊張焦慮的潛泳(碧潭沒有 XD)和抱磚 耶斯 我真的覺得我就還是個愛玩的小孩 越是沒去過的、沒體驗過的越新鮮好玩 我前面說過的,參加這個救生班最大的動機 就是這是一件在大學畢業前沒做會後悔的熱血事 因此越是有一點危險性挑戰性的那就越讚了 垂降、橫渡、激流... 除了危險刺激之外 也讓我覺得我好像又離當一個救生員更進一步了 而在這裡也不得不向教練們表達最高的敬意 雖然知道這些危險 還是願意花更多的心力確保我們的安全之後讓我們有機會體驗這些從來沒體驗過的事物 還有水中的標定教練我也真的好想親口跟你們說聲謝謝 在碧潭的冷水中 不穿防寒衣只能手拿魚雷浮標踩水 你們真是太偉大了!! (敬禮) 最後一個禮拜的課程,天天有驚奇 每天請假請掉都很可惜啊 我最記得的就是碧潭回來隔天的無泳鏡日、著衣下水 以及海訓前一天的救溺反應 著衣下水這天讓我知道原來抱磚還不是最後的大魔王 穿著衣服游才是啊 可惜大家沒有穿著溼答答的衣服在岸上合照一張(還是教練團有嗎 XD) 就溺反應那天則是讓我體會到了自己有多麼不足 還有溺者原來是比陸地上的歐巴桑還可怕1.5倍的生物 當溺者想把自己溺死著時候身為救者的我好無力啊 教練的身材一個比一個壯 聽說拖帶人最穩定的雙手鎖肩我根本完全鎖不住 鎖扣也扣不緊,溺者一轉身就自己溺水了是要我怎麼辦 好不容易把溺者拖上岸在喘氣時 聽到岸上教練對著水中伙伴們的呼喊 "身為救者第一步就吸收撥,跟溺者比氣長啊..." 問題是這溺者氣就硬是比我還長啊嗚嗚 身心俱疲的一天 聽到今天不必游宵夜真的彷彿獲得了救贖 海訓超超超級華麗 難得可以游到離岸邊這麼遠的地方還這麼安心 連救生員杯杯也不敢對我們逼逼 華麗八段超好玩!!!!!!! 雖然真的跑完累得跟狗一樣 但是能光明正大的跟大家一起把全身弄得髒兮兮的 好像就有種莫名熱血的感覺 是不是大家很認真的一起做一件很蠢很蠢的事就可以變成一件熱血的事啊 XD 在比賽時直屬根本比你還著急這超好笑 沿途一直聽到"八號你怎麼會輸九號,加油啊" 真不知道該說是溫馨還是壓力 但我很喜歡這樣的氛圍就是 下午的IRB飆風的感覺超爽快 但是上半身一直曝露在空氣中吹風真的很冷 第一次這麼想游抬頭捷 魚雷浮標救者出發的動作使命感十足 一秒拿好需要的東西直奔溺者 雖然外八那個跑法真的很醜,但在這種氣氛渲染下還是覺得很帥 最後的奪旗和和教練的的分組競賽超想贏 但比起來似乎還是更迫不及待可以和教練團打破學員教練這道隔閡 好喜歡這天的天氣(蔚藍的天空+燦爛的陽光) 和這天發生的種種 雖然全身被曬得紅通通,感冒也加重了 但那又如何 最後一天的訓練還好沒請假 歡送磚頭教練不知道為什麼竟然有點感傷 明明我打從見面第一天就開始討厭它的 乏泳競賽莫名的溫馨 雖然大家都曬傷了其實搭肩超痛 這天很明顯的 大家從"怎麼只過了一個禮拜,好漫長啊..."的這種心情 已經完全轉變成"明天就是最後一天了,好快" 學員的吃飯團也越來越壯大到接近20人(嗎?) 好難想像這些每天都見的到的人 下次要在見一面就不知道是哪時候的事了 有點感傷... 最後想說的話 真的想當面好好謝謝教練團 但我想見了面還是會說不出口的吧 沒有想特別點名那些教練來感謝 但是有一點我必須說 就是曾經我聽過有人說臺大救生班的資源其實沒很好blabla 說都沒有請專業的講師來授課blabla 對我來說那又如何 至少我看的到這裡每一位教練嘴巴上罵著我們(背後還會不小心破功偷笑?) 但卻是真心想把救生的每樣知識細節教給我們 這樣的用心是用錢也買不到的吧 我真的很喜歡也很謝謝27期的教練團 謝謝你們,你們最棒了 然後,恭喜27期得大家一起結訓了 尤其是阿嚕 我很記得第一天入訓測妳的捷式還被教練丟浮板 抱著一個人孤零零來練泳的心情得妳看到我們一群大五時的感動 哈哈恭喜妳真的做到了 妳真的好棒,27期應該很多人是看著妳才不敢退訓的吧 哈哈吊嘎阿嚕,我們贏得兩餐大餐了喔 XD 還有其他27期的夥伴們 短短的19天裡我們一起奮鬥、共患難 從陌生到熟悉 然後在要說再見時竟然可以這麼空虛感傷真的不容易 希望我們可以保持聯絡 然後下一次再一起、再一次的一起做一件熱血的事 Fight again and again ps1.某天去畢業季的鬼屋聽到劉宇的學姊要大家踩水吹直笛 真的是嚇歪我的毛 希望妳不是認真的 XD ps2.放上我們改過的班歌做個紀念 水道的盡頭有一個教練 那裡卻還不是終點 抬頭捷蛙側仰 口鼻要出水面 面對這位磚塊教練 你是否已做好準備 大口喝幾口水 我要戰勝這一切 為自己用力踩水fight again 口號要大聲震懾全教練 堅持 是就算滅頂也要雙手出水面 為自己用力踩水fight again 用你的毅力撐完19天 執著 是被教練罵到爛仍要繼續fight again and again 台大的室外池沒有池底 淺跳式潛泳二五米 記得護頭上升 沒做到發禮物 面對今天晚餐消夜 你是否已做好準備 揪團物理復健 我要戰勝這一切 為自己用力踩水fight again 口號要大聲震懾全教練 堅持 是就算滅頂也要雙手出水面 為自己用力踩水fight again 用你的毅力撐完19天 執著 是被教練罵到爛仍要繼續fight again and again 黃T配紅短褲的救生員 二七期已做好準備 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.32 哈哈那補上一首第一個禮拜過完背豪情背到很煩悶時的時候改的歌 救生班‧沒那麼簡單 http://www.youtube.com/watch?v=G4_hhPM-6RU
沒那麼簡單,就能游到,五十米上岸 尤其是在,肚子上頂著一塊磚塊 總是不安,好想擺爛 誰叫你報名救生班 沒那麼簡單,就能潛泳,二五米游完 提早放棄,也許好也許壞各一半 教練呼喊,一久也習慣 不用懷疑收小禮物游到DIE 六點到了就忙東忙西 六點沒到也緊張兮兮 別人揪吃飯,完全沒食慾,晚餐好噁心 不想中途放棄退訓,一邊宅B配豪情 在每天晚上,救生班完畢,慵懶窩在宿舍裡 救人沒有那麼容易,每個溺者都會攻擊 接近之後防衛躲避,拖人要把下顎扣緊 起岸沒有那麼容易,才會特別讓人嘆息 才過一個禮拜而已,曾經想退訓,曾經想放棄,曾經 一起撐下去,我們要一起,到結訓

05/28 18:02, , 1F
這個班歌好讚!

05/28 18:03, , 2F
這人當初給我壓力超大,充滿著路跑、鐵人三項、120KM

05/28 18:03, , 3F
班歌改編好棒棒:DDDD

05/28 18:37, , 4F
推改編XD

05/28 18:39, , 5F
是八卦一哥小卷~~~~

05/28 18:51, , 6F
push

05/28 20:52, , 7F
很開心我認識了你 :)

05/28 21:45, , 8F
推宵夜團姐姐>///<

05/28 21:47, , 9F
尬的,太有才!

05/28 21:57, , 10F
哈哈哈 28期有的唱了XDD

05/28 23:14, , 11F
在華麗八段呼喊你的應該是我們的八號直屬老大 海訓

05/28 23:15, , 12F
忘了幫你介紹 跑第一很厲害~~ 學長們替你感到驕傲XDD

05/28 23:16, , 13F
可是第一周我接近法教的這麼認真 居然比不過一雨QQQ

05/28 23:57, , 14F
樓上直屬除了教得很認真 還很貼心讓我們待在司令臺上

05/28 23:58, , 15F
自己在下面撐傘 怎麼可能輕易就忘記!!

05/29 00:05, , 16F
改編的沒那麼簡單,真的快歪了我XD 推推推!!!!!

05/29 00:06, , 17F
快笑歪了我XD 太有才了!!!!!!!
※ 編輯: n0ufu317 來自: 140.112.249.32 (05/29 00:14)

05/29 00:42, , 18F
期中期末壓力大的時候 最喜歡改的歌就是沒那麼簡單XD

05/29 12:36, , 19F
短短一個暑假的室友沒機會好好認識 現在有的是時間XD

05/29 13:28, , 20F
爬心得舊文很有療癒效果阿!

05/29 15:00, , 21F
改歌好有才!!!而且直屬華麗八段跑第一很優秀!!!XD

05/29 19:47, , 22F
啊我發現我忘了說 班歌歌詞是我和吊嘎阿嚕一起改的!!

05/29 19:47, , 23F
阿嚕還為了改歌詞把期中考放一邊根本太感人 XD

05/29 19:53, , 24F
爬心得文,mv是為了尋找5.50準到泳池前集合的勇氣 XD

05/29 23:25, , 25F
推很有才幽默人又好的鄰兵小捲~~

05/30 12:16, , 26F
大推沒那麼簡單

05/30 13:17, , 27F
我喜歡沒那麼簡單!

05/30 13:19, , 28F
沒那麼簡單!