[心得] 北市圖的員工實在太有效率了....

看板library作者 (Excellent!!)時間15年前 (2008/11/27 13:42), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
前一陣子利用北市圖的預約系統 預約了熱門的小說 既然熱門 想當然要等很久 很多分館都有 都在借閱中 只是在預約當下 好像不知道前頭會排多少人 剛預約幾天 還會常上北市圖去查查書到了沒 雖然email有每天正常收發 只是之前有過email收到 書卻早已經過了取書期限的壞經驗 (email 都是正確的喔~) 還有那種書到通知我去領 結果啥都沒有的鬼東西 所以還是會email 市圖網站都去瞧瞧 無奈這樣子過了幾週 加上猛跌的股市搞的工作量大增 就沒往網站上去查 ...... 結果...昨天早上想說 都預約一個月有了 該去看看到底書來了沒.... (雖然email沒收到...) 阿知...前天25號剛好是取書的最後期限 急忙打電話去問 想說才26號 一天之差 北市圖員工效率沒這麼快吧... 我等了一個月 好不容易到我可以看了... 結果... 一大早居然說取消送回去了... 這效率會不會太高 才一天... 而且我還一早發現就打去問了... 後來好心的北市圖小姐 在我百番拜託下 終於肯幫我從箱子裡挖出來 (準備將書送回各分館的箱子) 只是只能找回一本 其他後面有別的預約人 更悶的是 我因此要等30天後才能再預約了.... 因為我逾期未取書 悶... 所以後在在館員建議下 我就把email取消 下次請他們用電話通知預約書到 本來想為政府省電話費的..... 我實在不知道預約系統到底怎麼設計的.... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.132.110

11/27 17:36, , 1F
通知信可能被當作廣告信擋掉了。

11/28 20:30, , 2F
這篇是褒還是貶,我覺得市圖的預約很不錯,我每次都在第

11/28 20:31, , 3F
一時間收到通知,還沒有發生過烏龍或是沒收到信的情形

11/29 18:22, , 4F
這種事本來就要自己注意了, 能通融已經算不錯了...

11/29 18:22, , 5F
更何況你預約的是熱門書

12/07 22:29, , 6F
我也都是再第一時間就收到通知Mail了

12/07 23:34, , 7F
我的通知郵件也都一切正常

12/09 21:20, , 8F
預約系統的問題可能要請教SirsiDynix了

12/18 11:09, , 9F
改成電話通知,以後書快要到期時,就不會收到通知