討論串最後一次晤談結案匆促能否要求再談一次
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sean683128 (YT)時間5年前 (2019/04/04 21:04), 5年前編輯資訊
內容預覽:
嗯~我倒不會想說這是可不可以的問題,從文字中可以感覺到妳對於結束諮商有滿滿的失落與沮喪。. 但由於我無法得知心理師的狀況與限制,例如她是否要離開該縣市或者換工作,又或者礙於機構的規定、專案次數限制等,所以我想或許有機會的話還是建議在結束之前提出,這樣心理師也知道妳的需求,能做出處理或者轉介。. 回到
(還有58個字)

推噓4(4推 0噓 24→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者mouseeee (荒唐和我招手)時間5年前 (2019/04/04 23:38), 5年前編輯資訊
內容預覽:
或者應該是說心理師並沒有和我處理好結束諮商這件事??. 會是這樣嗎?. 而且心理師或諮商所也不打算處理了. 只說若想分享生活可寫e mail或寫卡片可由諮商所轉達. 但是我並不是想分享生活或寫卡片. 而是想要針對最後的部分再談一下,半小時也可,因為最後一次最後匆匆結束. 原本有些事情要講,但最後沒講
(還有510個字)

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者mouseeee (荒唐和我招手)時間5年前 (2019/04/06 13:33), 5年前編輯資訊
內容預覽:
文長,慎入。. 非常感謝這個版大家的回應與分享,選擇po在這版也是因為這個版的回應討論較多,. 若有任何寶貴意見也可回覆我信箱。. 其實不太知道心理學上對移情的真正定義是甚麼?一開始接受諮商我就曾經疑惑自己會不會對心理師移情,或者甚至說我希望自己能對她有移情來好好探討獲得專業的幫助。曾經也疑惑自己是
(還有656個字)

推噓1(2推 1噓 8→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者dmxy (Barcssob)時間5年前 (2019/04/06 14:55), 編輯資訊
內容預覽:
已經夠多篇了吧...看你也有在psy板發文,可見這個問題真的很困擾你. 我個人算是有一些諮商的經驗,試著回答你這些問題. 首先移情作用不只是只有感情方面,還有分正向移情和負向移情. 例如佛洛伊德跟他的弟子榮格之前就有很強烈的移情作用,但他們之間是父子關係投射,而非感情. 移情作用影響大不大呢?. 相
(還有959個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁