[心情] 租屋冷氣驚魂記

看板lesbian作者 (fake )時間3月前 (2024/01/06 17:14), 3月前編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 3月前最新討論串1/1
熟睡中,突然聽到屋外走廊傳來腳步聲,從遠至近,接著租屋的房門鎖被「喀─ ─」一 聲轉開了……嫌犯闖進被害人家中,他一定還帶著武器,打算謀財劫色加害命...….這是 犯罪電影中常出現的劇情,類似的情境我跟鈴居然親身體驗過。 這年夏天原本的套房冷氣陣亡,房東太太遠在國外,無法及時幫我們解決,不給力的房東 先生轉達老婆大大的指示,要我們暫住隔壁一間坪數更大、目前無人租賃的套房。那陣子 我們正好忙於劇場製作,排練回家速速將道具雜物、演出海報、戲服堆放那間35度恆溫小 套房,接著立刻關上住著炎熱怪獸的房門,重回頂級冷氣天使的懷抱。 「啊,要是有一天我們有能力,租到兩房一廳就好!就像現在,隔壁那間當客房,如果我 們吵架,你還可以去客房睡。」 「那間客房不久後就會變成雜物間,你看隔壁,我剛剛差點走不出來。」 「房東騙人啦,那間怎麼可能有13坪?她一定把走廊公設都算進去了。」 飯後,我們斜躺沙發,看著寬敞且窗明几淨的大套房,希望這樣愜意的魔法可以再久一點 。 週五晚飯時刻。 「房東太太說這兩天可能會有人來看房。」我收到房東太太傳來的簡訊。 「什麼時候?」 「不知道,她說會再通知。」打著哈欠,我們早早上床休息。 週六早晨。 這週的工作耗盡我們精氣神,或是自知頂級生活即將結束,想狠狠在獨立筒床睡夠本,我 跟鈴此刻像是冷藏中的沈睡蛤蠣。 叮……… 「嗯….是不是有人按門鈴?」鈴鈴率先發現屋外的不尋常。 「門鈴?.....有嗎?」 叮叮叮-----噹噹噹──叮。 這是什麼天籟?我聽到晶瑩剔透的玻璃珠,在汽水瓶中滾動沁涼…..果然高級套房什麼都 高級,連門鈴都是…..大珠小珠…落玉盤….等等,我們的頂級套房外有人按門鈴!是誰 ?我這麼孤僻沒朋友,不可能有訪客啊!? 「你去看一下!」 門外似乎有男有女在討論著什麼。 「這樣不大好吧?」 「可能出門了?」 「沒關係。」 「還是再確認一下吧」 我「…..應該是隔壁吧…..」 鈴「真的有人….在開門!」 「喀!」一聲清脆的聲響,門開了。 一道光闖進眼簾,我看見門外幾個模糊的人影,嗯…..是地獄使者?! 我立刻嚇得彈起來,抓起床頭的檯燈準備當防身武器。 「啊,原來你們在睡覺呀,抱歉,我帶人看屋啦。」房東先生搔著頭,一派輕鬆笑著說。 我戴上眼鏡,看見房東先生身後站著兩個一男一女,面部表情像是悶熟的紅地瓜。 「對不起,我覺得這樣真的太失禮了!我覺得我們還是改天再來吧。」她客氣到不行,只 差沒有90度鞠躬了。 房東先生:「我帶他們看一下房,可以齁。」奇怪的是,明明我應該要回「不行」,但此 刻客氣的自動飛行模式啟動的我,回他:「好,可以。」 我可能大腦杏仁核還在沈睡吧,憤怒的神經本日公休。 「這裡有新的洗衣機。」房東先生向看屋客人展示浴室前的洗衣機,蓋子上放著我跟鈴還 沒洗的一籃內褲。 「衛浴在這裡….」我跟在他們身後,從三人的肩膀縫隙看到一條掛在牆上內衣,像是補 習班外面高掛的榜單,「狂賀某某某考取台大醫科」張燈結綵、毫不掩飾的驕傲。 「窗戶在那邊,這間採光很棒,窗簾我就不先拉了,她們還在睡….」其實此刻我跟鈴都 醒了。 看房的女客人一邊看房一邊道歉,跟大門道歉、跟洗衣機道歉,跟我的內褲、鈴的內衣道 歉,男客人從頭不發一語,我連他的長相都看不大清楚,窘迫像一層補土,抹平了他的五 官。 三分鐘不到的看房過程,宛若經歷了三個世紀。 他們離去前我忍不住對房東先生說:「如果要看房,請先通知我們,簡訊也可以。」好像 是幼稚園老師提醒小朋友吃飯前要先洗手。 「唉呀呀呀,你的手機號碼在我老婆那裡,我找不到啊,我剛剛有先按門鈴,可能門鈴聲 太小…….某小姐,你們覺得這間房如何,有想租的話我….」 某小姐立刻回:「我覺得很抱歉,真的覺得這樣很不對,我們覺得超級抱歉,假日一早打 擾到您,您一定覺得很不舒服…….我跟兩位抱歉,對不起,對不起!」第一句對不起給 我,另一聲對不起給還在床上用被子埋著自己的鈴。看房小姐一聲聲的道歉如此真誠,最 專業的客服人員也不及她的一半,我差點就要上前緊握她的雙手,含淚對她說:「不是你 的錯,一切都是房東太白目。」 民生公園一角的早餐店,我跟鈴一邊咬著吐司,一邊回想剛剛發生的一切,荒謬拌入滲進 店內的陽光。 鈴:「剛剛真的是太誇張了,直接闖進來,還好我們只是在睡覺,如果我們在OOXX… ….」 我:「如果我們正在OOXX……」 鈴:「太戲劇化了,我心臟承受不起。」 我:「房東太太下週就回來了。」 鈴:「我覺得差不多了,我們還是回到自己的家吧。」 我:「隔壁現在亂的跟狗窩一樣。」 鈴:「反正,有你。」 我:「你是說,有我的地方就是家嗎?」突然感性起來。 鈴:「不是。你可以好好整理。」賊笑。 喜歡太太與夫人的妻妻日記,歡迎追蹤IG:wingtroupe 目標日更!週末不休更! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.115.243 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1704532474.A.2F0.html

01/06 17:30, 3月前 , 1F
房東真的太白目了吧!
※ 編輯: xdr86 (111.248.115.243 臺灣), 01/06/2024 20:17:55

01/07 13:23, 3月前 , 2F
房東先生也太誇張了吧….

01/07 14:33, 3月前 , 3F
好險後來退租也去了第二間房!

01/09 00:38, 3月前 , 4F
文筆好好,我喜歡跟大門道歉、跟洗衣機道歉、跟內衣褲

01/09 00:38, 3月前 , 5F
道歉那段XD

01/09 13:33, 3月前 , 6F
歡迎追蹤太太與夫人哀居 Wingtroupe

01/09 13:35, 3月前 , 7F
更多文章分享在那^_^