[心情] 大海的包容

看板lesbian作者 (Taylor)時間4月前 (2023/12/23 07:08), 4月前編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 4月前最新討論串1/1
很久沒在拉版Po文了,那時還用「閃光」這個詞稱呼另一半,現在這詞應該也過時了吧( 大笑)但我就繼續沿用了~ 愛情長跑了15年,最近終於跟閃光的媽媽大和解,寫成故事分享給大家:) —- 大海的包容 (橫跨十五年的故事,文長慢讀) 2008年開始跟閃光在一起,那時很純粹的就是戀愛,也不太想未來,而且閃光家庭其實保 守許多,我一直以一個好友身分出沒在她家。在我們關係被迫曝光的2014年,在她家掀起 了一波可怕的風暴,也在那時候閃光決定跟我一起搬出來住。我們的關係在她家是個禁忌 話題,無法談論,但閃光頂著這個壓力還是繼續跟我在一起,過著去家裡上班,下班後回 來台北找我的日子,那段日子真的是辛苦的時光。 2018年我離開了前一份咖啡店正職,而剛好那時閃光媽媽(後稱閃媽)竟然同意讓我去協 助她們即將開始的咖啡甜點店,以一個代理店長的身分幫忙一間店的創立。在她家徹底消 失了四年多,這是一個重新跟他們連結的機會。於是我有了新的身分,開始稱呼閃光媽媽 「老闆娘」。 在工作方面,有過去的歷練,上司又是閃媽,這可是千萬都要做到好的情況,我再度進入 一個高速運轉的瘋狂工作模式,創建一間店的混亂期也成功熬過去,在穩定之後我也決定 離開,但仍舊與那間店保持良好的合作關係,供應咖啡豆以及協助訓練咖啡師,他們的營 運也發展不錯,甚至開到二店。 其實初期,其實我跟閃光還是很避免出雙入對的出現在他們家人面前,包含2020年我們登 記結婚,也都沒有讓閃爸媽知道,只在我們租屋處辦了一場邀請親友、但排除父母參加的 小儀式。後來我們也就漸漸不再避諱一起出現,就是不談我們的關係,我也維持一貫的稱 呼閃媽「老闆娘」。甚至閃光幾次需要傳身分證給媽媽使用,用各種方式的避開配偶欄位 曝光。 2021年開始上路連線通靈,並深入的探索身心靈後,跟閃家弟妹的關係也更加靠近。甚至 連老闆娘也信賴這一部分,遇到有需要幫忙的朋友也會引介找我。 最近因緣際會的,老闆娘疑惑為何店裡員工有極高比例的同志,是沒有排斥,但比例真的 高的讓她有點疑惑。老闆娘找到一位風水老師C去看店址的風水磁場,那位C老師也是會通 靈,背後有神靈。C老師跟老闆娘提到,老闆娘本身像大海一樣包容一切,所以風水上的 路沖或是其他小問題都不太是問題。但看過店址之後,說那裏有兩個地基主,男性,而且 是一對。這是個奇怪的現象,不是一般風水的情形。這兩個地基主會創造出強大的同性戀 磁場,如果老闆娘要處理,要很強硬明確的宣示,C老師才能透過她的神靈跟地基主去幫 忙、去溝通。收費方式也不是一般風水收費是特殊費用。 老闆娘於是跑來問我,想聽聽我從指導靈那裡可以得到什麼訊息。 那時候得到回應說,這是個情境,C風水老師講的也不是假的,也存在。這個情境考驗老 闆娘的內心到底想要正信原本家庭信仰的佛法,還是決定相信外法,沒有真假或對錯的問 題,只在自己選擇相信什麼。因為在原本信仰的佛法中根本不會談到地基主或靈界的部分 。 在中間我也我收到了訊息,跟老闆娘說:就因為你像大海一樣,所以同性戀在你底下工作 才能展現他們自己。大部分的同性戀在一般職場是不敢現身的,或是會很有壓力。因為你 的包容,他們才能夠自在的在這裡工作。那兩個地基主伴侶其實也是可憐人,因為到處容 不下身,最後才在這裡落腳。 最後老闆娘決定回歸自身信仰的佛法方式來面對,不需要用外法的方式去處理地基主的事 ,也不用特別驅趕。這些事情過後,老闆娘顯得輕鬆愉快,因為她過了一個挑戰自己正信 的關,提升了境界。另一方面,在老闆娘跨越後,我也收到了指導靈的指示,為兩個地基 主念誦懺悔三昧,協助送他們解脫,不再受困於此。 在這一連串的事件,時間大概是兩週內在發生著。我自己同時夾雜著一顆在心輪長出的疔 子。那疔子又大又痛,膿水擠了數次不見清乾淨。直到解決完地基主,我知道該處理自己 了。 對著這個心輪的疔子進行冥想跟探索,從心輪發出了一個訊息:「我一直都叫妳老闆娘, 但其實我想叫妳媽媽。」釋放出來,凌晨的自己再度痛哭與清理...也是跟2018開始跟老 闆 娘工作的自己和解,老闆娘的稱謂是一個自己的防護罩跟距離,療癒那時候拼命想要證明 的自己。 在同一天,我鼓起勇氣約了老闆娘,面對面的跟她說出來—— 「其實我想叫妳媽媽,我想真正的成為你們一家人。」 ———- 照片就是當天,我一邊哭一邊說可以抱一下嗎,很開心這麽多年的旅途,終於有了新的開 展。以後,我可以叫妳媽兒了:) https://i.imgur.com/6fIT457.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.190.13 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1703286481.A.A78.html ※ 編輯: nisrok1028 (1.200.190.13 臺灣), 12/23/2023 07:08:35

12/23 09:08, 4月前 , 1F
感動推,終於等到認可這一刻

12/23 09:30, 4月前 , 2F
好棒

12/23 10:05, 4月前 , 3F
感動QAQ 真是太好了

12/23 13:04, 4月前 , 4F
最後的結局好感人

12/23 20:39, 4月前 , 5F
太感動了,尤其是這一個擁抱

12/24 11:05, 4月前 , 6F
恭喜