[心情] 平胸手術滿兩年了

看板lesbian作者 (wei)時間5月前 (2023/11/09 17:38), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 10人參與, 5月前最新討論串1/1
一直想上來分享手術的心路歷程 剛好今天平胸手術滿兩年了(自由自在的日子過的有夠快) 有關平胸這件事情,我在手術前觀望了好多年好想要,渴望到夢過N次去切奶。 但顧慮到父母的心情加上沒動過手術一直覺得麻醉很可怕 (還有想到尿管和術後的照顧都好麻煩), 原本想帶著這對奶然後不出櫃直到進棺材的。 轉折點在2020年五月從日本打工度假回台灣, 居家隔離的時候看了"被討厭的勇氣", 裡面提到「所有煩惱都是來自人際關係」「所有的問題都可以分為'自己的課題'和'他人 的課題'」 其中一段寫到「他人這種不同意的情緒要如何調適緩解,並不是你的課題,而是你父母的 課題,你根本不用在意。」 看到這的瞬間突然豁然開朗: 對欸 我想切奶是我的事,其他人對我的期待是他們的事,不可以混為一談!我要切奶!! 後來我開始存錢,找各種資料和爬文,去診所諮詢,安排工作和假期,並告知我媽, 還記得那一天跟我媽說:欸我要去做一件事,但我只是告訴你而已,我已經確定我要去做 了不會改變。 (事後我妹有告訴我我媽在我術前 術後都有流淚XD) 特別分享這一段是真的覺得其中心態的轉換真的很重要, 我相信不少人想做手術(或出櫃或其他任何事)卻因為父母家人而卻步, 直到我鼓起勇氣追求自己想要的,才發現那是怎樣的舒服自在甚至是自由。 回想起胸部這個東西真的是我的好大的負擔,胸部的存在讓我感到非常不自在,術前我只 有洗澡的時間是不穿束胸的,腋下都壓迫到色素沉澱QQ ((從國中開始我就幾乎不運動也不跑步不跳躍,連過馬路紅燈倒數也堅決不跑步的人。 現在術後終於可以挺直我的腰我的胸膛~~~ 還馬上跑去買了好多白T 手術恢復的差不多之後我開始各種嘗試--攀岩/泡裸湯/自在的奔跑/做瑜珈 我真的好幸福喔QQQQQQQ 下面是諮詢後手術的分享 我在看過成果圖及評價等資訊後選擇兩家諮詢,後來選擇了在波菲特動手術 波菲特當然是找Linda姐諮詢,解說也很清楚,讓醫生看過後評估可以做微創上乳暈切口 , 其中我很在意的乳頭凹陷問題:醫師很有自信的說是縫合和技術問題~或者是沾黏等等。 同樣的手術,各家手術時間長短都有,我個人偏好快狠準,在波菲特手術只要1.5~2H左右 也不用插尿管 過程講解很清楚,健康狀況,開刀方式,風險等等都有提到 綜合以上我選擇了在波菲特跟我的奶子say goodbye。 △手術當天11/9 採微創上乳暈順便修奶頭 心情其實很複雜,但真的沒有太多的時間緊張~ 到診所報到.解說.劃線... 一下子就躺到 手術台上了 也不知道什麼時候就被麻掉了 醒來第一個想到的是:我終於沒有奶子了!我要喝木瓜牛奶! 醒來後一直在深呼吸然後慢慢開始喝水進食,一直不小心睡著被叫起來深呼吸,然後呼吸 幾次就又睡著 離開診所約莫五點左右 接著就開始幾天的廢物模式...行動緩慢,茶來伸手飯來張口,上下床都給人抱~ 總之真的很感謝波菲特團隊的每一位,也感謝照顧我的人~ @痛嗎? 其實真的不太痛,就是一開始覺得胸前脹脹的然後束衣有夠緊的 再來就是術後第四天搭到一台技術堪憂的車,被震到有點不舒服 @照顧者 我很尷尬的在術前不久恢復單身,急急忙忙的找了高中好友陪同照顧 我個人覺得非常需要... 畢竟真的有不少會出到力的動作 我是都滿小心的,而且還可以任意使喚人(? @引流管 位子在胸下肋骨那邊 術後一天拔一邊,術後第三天再拔一邊,拔完人生就真的自由解脫了 @個人衛生 我最擔心的就是擦屁股了,所幸手術隔天擦屁股也完全沒問題!不然肯定尷尬死。 洗頭的部分,前兩週都去給別人洗,請他們胸前幫忙多蓋一塊毛巾。 @工作 我的工作屬業務性質 含手術當天休息6天(第七天開始去公司打卡後就回家休息) 前幾天真的不適合太奔波 @手術費用 醫美的平胸手術普遍落在15-20萬之間居多。 但還是會依據每個人的奶況有所不同,建議真的需要親自諮詢。 https://i.imgur.com/qNkHtYk.jpg
肚子還很大就不放正面了 https://i.imgur.com/Wsu0XBK.jpg
激凸也很開心無所謂了 ~~ 祝福大家朝自己理想的樣子邁進 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.17.197 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1699522709.A.C64.html

11/09 18:20, 5月前 , 1F
很詳盡的分享。恭喜!終於變成妳喜歡的樣子~

11/09 18:23, 5月前 , 2F
真正愛妳的父母,在意的是妳的開心,不是傳統價值觀。

11/09 18:23, 5月前 , 3F
相信,他們有一天會懂的!

11/09 18:24, 5月前 , 4F
泡大眾裸湯嗎!阿姨們是不是很囉説

11/09 21:02, 5月前 , 5F
看到肚子還很大 笑了

11/09 21:50, 5月前 , 6F
恭喜妳作自己喜歡的樣子!

11/10 00:17, 5月前 , 7F
你超棒!為你開心!

11/10 01:09, 5月前 , 8F
超讚