[心情] 分手後,終於成為了所謂成熟的大人

看板lesbian作者 (流浪的旅人)時間1年前 (2023/03/26 16:19), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 1年前最新討論串1/1
距離分手已經3個月後的我,終於離是枝裕和跟白先勇筆下 所謂成熟的大人又更靠近了一些 如果說中年女子的失戀歷程https://flipyourtrips.com/drama/note/breakup/ 是痛得要死不活時,急欲想用書寫來止痛的一帖藥, 那這篇就是不知道怎麼度過3個月的我,終於有力氣回頭看看在這段戀情中, 到底發生了什麼事?我能夠改變,能夠讓自己變得更好的是什麼? 書寫能帶給自己很大的力量以及平靜,最近身邊的朋友也面臨感情低潮, 而自己低潮時也會來這看看文章,走過路過的人希望大家都能幸福, 別跟我一樣失去才狂寫文抒發心情嗚嗚 落落長的心路歷程文建議網頁版閱讀較不傷眼 https://flipyourtrips.com/drama/note/mature/ 照例推薦這段日子幫助我療癒我的3本書 《能自處,也能跟別人好好相處》 是偶然看一篇文章時發現的,看了摘要立馬下訂,因為很想學習如何轉移負面情緒, 文中分享書裡我很推薦也正在實驗中的方法:一句肯定自己的話/思考停止技術 《別人怎麼愛你,都因為你怎麼愛自己》 主要在講婚姻裡的相處之道,而婚姻也就是親密關係的最後一哩路, 所以裡面提到的各個層面都值得一讀再讀,我個人三推這本(激推狂推力推), 自己也因為讀了這本書才驚覺我根本在關係中是個幼稚鬼,最後會分手好像也是合理(哭 ~) 《此時此刻,就是最好的時刻》 我的愛書,裡面的內容就像書名一樣,告訴你人生中沒有什麼時候才是最佳時刻, 活在當下就是你所能擁有的最好時刻,之所以超愛是因為每當我又陷入過去, 而對未來沒有溫度沒有熱情時,都會再看看這本書,帶給我心裡很大的安定力量 裡面一再提到的活在當下,在我情傷的這段期間其實是很用力才能做到的一件事, 因為思緒總是糾結在過去發生的事,靈魂永遠不在當下, 這時候很重要卻又很簡單的事情就是:好好吃飯,好好睡覺,專注在當下你正在做的這件 事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.211.184 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1679818787.A.799.html

03/26 22:33, 1年前 , 1F
謝謝你的分享 剛好在要死不活的階段

03/26 23:47, 1年前 , 2F
謝謝分享 已經過了十幾次三個月依然要死不活的人..

03/27 00:00, 1年前 , 3F
推 謝謝分享 也分手三個月左右 覺得成熟的大人就是自己要

03/27 00:00, 1年前 , 4F
照顧好自己 但有時候真的好難

03/27 07:38, 1年前 , 5F
也是分了三個月再轉變成成熟大人的過程中

03/27 18:01, 1年前 , 6F
謝謝分享~馬上加入書單!

03/28 18:17, 1年前 , 7F
感謝分享,原po寫的文章讓我思考更多

03/29 19:00, 1年前 , 8F
謝謝你的分享。