[心情] 面對自己是漫長的一條路,但必須

看板lesbian作者 ((拉板匿名投稿帳號))時間1年前 (2022/10/20 00:52), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 1年前最新討論串1/1
ShyLes 此ID只接收板友們的來信代為發文,並不替板友們轉寄信件給原作者。 此為拉板公用匿名ID 歡迎大家將自己想說的話寄站內信至【ShyLes】, 並註明是否要在文附上自己的【真實ID】。 未經同意轉錄此篇文章會被處永久水桶 -- 我最害怕的,就是每天睡覺前,跟醒來的時候,這兩個時刻是一天當中最安靜的時候,也讓我 感到心裡特別的空 讓我想起曾有個朋友分手時,據她自己的形容,那是在一個漆黑的房間醒來,然後她回覆了 對方答應交往,其實根本不愛,只是心太痛太空了,僅存的力氣只想抓住在身邊的浮木 轉移注意力,一直是自己面對情傷的處理方式,所以大學畢業結束感情時,我去學了游泳,前 前任結束時,學了架網頁,前任結束時,積極的認識新的人,但這一段結束時,我感到了前所 未有的痛與空虛 分開的原因一言難盡,大致上是一直吵架,雙方面對問題點處理的方式不同,以及對方覺得 我的情緒太多變 人生第一次體會所謂"心痛 "這形容詞是真的,我感覺到胸口被壓得喘不過氣,心臟快炸裂, 雖然一段感情的分開絕不會只有一方的問題,但,目前處於傷口還沒結痂,就赤裸攤在表皮 的我來說,是會覺得這段感情是否因為我的情緒管理不佳,導致慢慢的流失了而我竟不自知 每天睡覺前心裡都很空,思緒沉到了深不見底的黑暗;每天醒來時,都很想衝動的問對方: 我們和好好不好?我好想回到以前那個快樂的我們 但我知道這樣沒用,衝動只是一時的情感,只是暫時讓自己巨大的悲傷得到宣洩,大概像止 痛藥一樣,藥效發作後終於能止住妳不時湧上的痛,但藥效消退後妳依舊只能靠自己 如果,我不去深究與面對自己每次的情緒是從何而來,為何產生,那同樣的問題也許只會一 再發生 以前幾段戀情,我從來不覺得這是需要深度去面對的問題,只會覺得就是兩個人個性不合這 樣,所以當你問我:難道我談了這麼多段戀情還不知道自己的問題在哪裡嗎? 是的,我真的不知道,因為,沒有一段像妳一樣,帶給我這麼痛的感覺,心痛到讓我開始思考, 分開不只是單純人人說的"就是個性不合”,更深層的是我自己的部分 學游泳,學架網頁,學習一切新事物,以及認識一個新的人,這些行為比起深度挖掘自己,竟 然容易了好多好多,我明白了以往的行為模式只是想趕快的讓自己忘卻情傷,想趕快讓自己 振作,當訂的新目標達成後,彷彿就好像我又重新可以展開了新生活,成為了一個全新的自 己 但這次我不想再以這樣的方式治癒自己了,經歷了這麼多段,我卻是第一次真的靜下來好 久,去思考自己的行為模式,情緒來源,以及不自覺處在關係中產生的不安全感,而去影響了 對方的情緒,影響了我們的感情 在目前這灰暗的人生階段中,我的浮木就是啟點文化,在某次一個睡不著的夜晚划手機時, 聽了YT某一段影片,從此變成了我的依靠,讓我內心覺得很空時,有一個聲音能夠陪伴我 介紹一集以韓劇我的出走日記的某一PART吵架的片段,來解析吵架背後的情緒為何而來 https://youtu.be/sGq5pT7Ztdc
這集對我來說很深刻是因為,我好像也有莫名的自尊心(現在想想好像太玻璃),有時候對方 無意說了一些話自己就會往不好的方面想,然後就開始生氣, 長久下來再怎麼愛妳的人也會疲累吧 打得好長,只是想讓跟我一樣正在經歷情傷的人能夠好一點點 應該說提供一個我覺得挖掘自己,了解自己,一個我覺得滿不錯的媒介 睡不著的夜晚可以開啟它們的PODCAST,希望能治愈到此刻受傷的你們 -- 此為拉板公用/匿名ID, 僅協助貼文、不負責轉寄回信。 請勿回站內信至此帳號。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.195.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1666198333.A.5BB.html

10/20 03:54, 1年前 , 1F
推~敲門、小學堂、一天聽一點、有聲書評,恭喜你正在往自

10/20 03:54, 1年前 , 2F
我覺察的路上走去,未來你會發現更好的自己,更有覺知地活

10/20 03:55, 1年前 , 3F
著、與人互動。誰會接觸諮商、心理學:覺得自己有不足之處

10/20 03:55, 1年前 , 4F
的人。所以恭喜你,當開始面對自己的不足,並且尋求解方,

10/20 03:55, 1年前 , 5F
未來你將長出新的力量。

10/20 03:55, 1年前 , 6F

10/20 05:17, 1年前 , 7F