[心情] 壓力型頭痛

看板lesbian作者 (muki0177)時間1年前 (2022/08/30 00:14), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
「你在公司會不會被排擠?」 兩週一次回家,陪父母出門逛街在回程的車上,我媽拋出了這個問題。 「為什麼?」 我反射性的回答。 原本以為是因為讓家裡知道我的工作能力在部門屬於吊車尾,所以被家人關心職場發展,沒 想到下一句直接宣告我的預測錯誤。 「因為你同性戀啊。他們會不會排擠你?還是你這個是異性戀?」 原來是我媽知道我有讓幾個比較好的同事(大概佔了部門一半的人)知道我的感情狀況,認 為我會因為這樣被公司的人排擠。 而且剛剛這個“異性戀”,大概是老人家在詢問異常的性傾向是不是叫做“異性戀”這樣的 意思。 「……還是你要不要等腦霧好了再來討論這個問題?」 拿出客服般專業的語氣,我給出了一個相當體諒他人的建議。畢竟一個半月前的確診給兩老 造成了不少身體健康上的影響。 「不用啊?你就告訴我你是同性戀還是異性戀就好了。」 很盧可能是一種長新冠。 「那個不是這樣看的啦。」 沒打算科普太多新潮的觀念,我開始丟敷衍牌出來。反正自己也老大不小了,不是一個可以 整天鬧脾氣說“爸媽都不懂我”的立場。 「不然是怎麼樣?」 但這個對話還是繼續進行下去。 「可以看現在的對象是什麼樣的人啊~」 正當我打算敷衍牌連續覆蓋,結束這回合時…… 「所以還會變喔?這種東西還可以變喔?我不知道耶。你知道有那種人,一隻狗養了十幾年 死掉,結果下個月又跑去再領養一隻的嗎?是我就不會這樣,我對感情這件事是很忠實的。 」 ……對話就在我媽拋出了我真的很完全聽不懂邏輯的語句下被強制結束了。 徒留一種, 不提公司的環境是不是同志友善 對同志真正不友善的 還是社會上那每個堅持自己是正常家庭的 同志們的原生的異性戀家庭。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.199.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1661789666.A.AE0.html

08/30 01:37, 1年前 , 1F
辛苦了 拍拍

08/30 23:00, 1年前 , 2F
媽你放心啦 如果你先過世了 我也不會去認新的媽媽

08/30 23:00, 1年前 , 3F