[平權] 荷蘭同志大遊行

看板lesbian作者 (是認真的啦…不是騙人的)時間1年前 (2022/08/08 05:56), 1年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 1年前最新討論串1/1
#旅外生活 #阿姆斯特丹同志大遊行 荷蘭自2001年4月1日成為全世界第一個同性婚姻合法的國家,至今已逾20年。 暑假來到阿姆斯特丹遊玩, 看到街上各式各樣的彩虹旗與同志遊行的廣告, 就順道參加了生平第一場同志大遊行。 整場遊行都很歡樂,男男女女爭奇鬥豔,偃然一場嘉年華盛會。 途中看見彩虹周邊商品上寫著Made in Taiwan字樣,一旁的工作人員很熱情的問我從哪來,我指著商品上的Taiwan,告訴他: 「我從台灣來的,你知道台灣嗎?」 他很興奮的說: 「我知道,你們是亞洲第一個同性婚姻合法的國家! 好像在2年前吧。」 實際上我們已經合法3年了,但這位素昧平生的歐洲人不只知道台灣,還知道我們是亞洲第一, 這讓身為台灣人的我十分感動。 接近遊行的終點時,看到兩旁的人身上都掛著一面牌子,拿著各國國旗。 我好奇的走近一看, 那一面面的牌子,上面寫著同性戀在這些國家中的刑罰。 摩洛哥-3年 烏干達-終身監禁 坦尚尼亞-終身監禁 奈及利亞-死刑 沙烏地阿拉伯-死刑 伊朗-死刑 還有太多太多國家,聽過或者沒聽過的,從1年到15、20年有期徒刑,最嚴重的是死刑。 當我走過這條路時,內心真的十分沉重,久久難以平覆。 荷蘭這樣一個先進又包容多元的國家, 同志遊行不僅僅是一場嘉年華盛會, 更是一股倡導人權的力量, 而這樣充滿愛與包容的力量, 是跨越種族與國界的。 願有朝一日能看到所有相愛的人,都能因愛被祝福,不用害怕因愛而被羅織罪名。 https://is.gd/8xc7JN ——— 很感謝前人的努力能讓台灣同志婚姻合法 讓我跟太太能以伴侶的身份一起在瑞典生活 潛水很久,剛好參加了同志遊行,跟大家分享一下心得 ——— 關於我: 一個不遵循常軌的心理師,業界打滾10多年後,因緣際會來到瑞典定居。 人生下半場致力於將東方紫微斗術與西方心理諮商及心靈療癒結合,旨在協助更多人透過這 粉專會不定期更新文章與影片,有興趣可以追蹤我的粉專喔 https://www.facebook.com/profile.php?id=100068916811880 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 94.191.136.138 (瑞典) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1659909365.A.E2E.html

08/08 08:51, 1年前 , 1F
感謝分享,希望同志能夠受到平等對待

08/08 08:57, 1年前 , 2F
謝謝分享。那些牌子光聽就讓人覺得很難受QQ

08/08 13:03, 1年前 , 3F
感謝分享
※ 編輯: chrisan (98.128.167.178 瑞典), 08/08/2022 17:21:56 ※ 編輯: chrisan (98.128.167.178 瑞典), 08/08/2022 17:23:02 ※ 編輯: chrisan (98.128.167.178 瑞典), 08/08/2022 17:24:45

08/08 19:20, 1年前 , 4F
推!感謝分享

08/08 19:46, 1年前 , 5F
謝謝分享