[創作] 咖啡廳

看板lesbian作者 (你超越我了嗎?)時間2年前 (2022/04/02 04:26), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
【咖啡廳篇】 推開玻璃門,走進大廳的一瞬間,咖啡香撲鼻而來,早上忙一整天的疲憊一掃而空,組長 真的很要求,光是一張草圖就可以討論兩三個小時,嘴裡總是講著這案子的重要性,也不 多給一點預算讓我增加組員,目前只有我一個人處理,客戶那邊催的也緊,可想而知壓力 自然是不小,即使咖啡喝的過量被醫生警告,還是嘴饞想喝一杯。 「您好,請問想點什麼?最近美式咖啡特價喔!」 「來一杯超濃縮義式」 「好的!請問幾分糖?」 「啊?糖?」 「是啊!請問要幾分糖呢?」 「...」「無糖」 「請稍後!等會叫號櫃台取餐」 拿著新買的Coach包,目光掃到一個咖啡廳的角落,剛好有個位置,馬上決定就是那個位 置了。坐下沒多久,櫃台大聲喊著我的號碼,拿到咖啡後喝了幾口,還是這家咖啡最香醇 。 「請問這位置有人坐嗎?」 一個男人的聲音,低沉穩重,抬起頭看,身材高壯、體格結實,年約40歲,穿著輕鬆隨意 ,襯衫配牛仔褲的西部牛仔風,但長相卻很斯文帥氣。 「沒有」 「不好意思,因為咖啡廳人太多了,找不到位置所以…」 「你好,我叫屎考特」 我禮貌的回應「你好,王光萱」 「這裡的咖啡香醇濃郁遠近馳名,是附近最好的一家,我很常來這裡喝」 「我也這樣覺得,確實很好喝」點點頭 聊幾句後我們各忙各的了,說也奇怪,今天咖啡廳人潮是多了一點,但仍有其他位置可坐 。 一個小時候男人接起電話,說了什麼我不是很在意,草圖的案子真的很讓我困擾,之前為 了這圖,除了上網查詢外,還遠道拜訪一些專家朋友,得到的意見並不是很多,不過花我 不少時間和費用,到現在進度依然很緩慢,完成度也不到10%,客戶催得很緊,得再想想 有沒有其他線索或想個辦法蒐集資料找尋靈感,創作這種事情不是催一催就能馬上完成, 那些門外漢始終不懂這道理。 「王小姐,不好意思!我有個朋友等一下會過來,可以跟我們一起坐嗎?」 啊?還有一個人要來擠這小位置~「喔,可以啊!當然可以」 說完繼續忙我的事情,十幾二十分鐘後,一個女人出現在我們旁邊。 「小屎,這位是?」 我抬頭一看,長髮飄逸、身材高挑、身形優美,連身性感洋裝,長相清秀,是他女友嗎? 「她叫王小姐,最先來這咖啡廳坐這位置的」 「我叫白雲卿」 白雲卿伸出手,似乎想跟我握手,寒暄後我繼續忙著案子的草圖,這之間他們聊著 自己的事情,內容大多是公司的同事、主管、老闆…等等那些工作方面的話題,談到一些 生物細胞、研究突破、新藥品發明、實驗以及一些艱深難懂的專業術語,我喵了他們幾眼 ,兩人很登對,郎才女貌,看起來像一對情侶,兩人聊得很開心,我卻是水深火熱。 手機鈴聲突然想起,兩人轉過頭來看著我,接起電話尷尬的示意一下要出去接聽電話。 走到門外,不知道什麼時候外面下著傾盆大雨,眼前的街景隨著雨滴快速密集的滴落像一 副模糊的梵谷畫,看著手機,原來是組長來電。 「小萱,我幫妳連絡到一位專家,時間和地點都安排好了,把資料傳到你的手機,記得去 找他,應該會有不少收穫,那專家很有名」 「好」 掛斷後,拿起菸跟打火機吞雲吐霧,很久沒抽菸了,可惜這家咖啡廳沒販售酒精飲料,嘴 裡都是咖啡香和香菸的混合味,一種難以言喻的奇特感。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.249.45 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1648844801.A.C02.html

04/02 13:59, 2年前 , 1F
推!有故事可以看真好

04/03 04:30, 2年前 , 2F
是啊!那些人看得很愉快