[創作] 為什麼不能只有開心

看板lesbian作者 (muki0177)時間2年前 (2021/09/14 03:45), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
離開拉版的這些時間,我曾以為不會再回來。 相比,離開腦袋的知識倒是確實不會再回來了。 遙想當年辛苦地考試,讀累了上拉版還有遇到貴人。致上滿心感謝。 幾個月前,我替換感情對象的速度跟換一支牙刷一樣快,卻沒有一個人是能論及婚嫁的。 受了傷的我不再相信別人,直到遇見的女孩對我說「我很喜歡妳,你其實也喜歡我吧。」「 跟我在一起,你可以不要再跟不喜歡的男生在一起。」明明是比我還偏雙的女孩。 我開始習慣承受差距。 年齡、學科、專業領域……,剛開始女孩的一切都是如此可愛!攬住她纖細的身軀,我默默 想道:「華奢就是纖細,纖細是如此華奢。」 女孩的一切都如此可愛,有不愉快的時候我總想著自己是姐姐啊!咬咬牙,要包容,我一定 要多包容那女孩才好,一定是這樣。 所以面對單獨跟異性朋友出去的女孩,我不敢多說什麼。 女孩卻嗅出我的緊張,在溝通的終結對我說 「要不相信我,隨便。」 現實中,我對他人的信任,不會再次瓦解,只是沒有修復。 女孩也累了,她覺得他已經很努力了,姐姐怎麼還這樣不相信她? 那麼喜歡異性的女孩,究竟是什麼時候才會和我一起在女同志的這個範圍裡相處呢? 承受異性婚嫁的壓力,或許不應該是一個女同志的煩惱,卻常常是一個女同志的煩惱。 我不能知道是瓦解了這股壓力的人才是女同志,或者先是女同志才能瓦解了這股壓力。 我常常問一個問題。 女孩也說了好多好多次。 但我還是沒有聽懂。 為什麼談感情不能只有開心呢? 退步言,為什麼才持續不到半年的感情裡面,不能只有開心呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.234.125 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1631562303.A.BFB.html

09/14 12:13, 2年前 , 1F
人生本來就沒有甚麼事情是可以一直都開心的啊,所以食物都

09/14 12:13, 2年前 , 2F
加糖也是會變得難吃

09/16 01:23, 2年前 , 3F
也是好久沒回來...