[創作] 前女友(壹六七)

看板lesbian作者 (Hannah)時間3年前 (2021/02/15 22:03), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
  時間很快的,大學最後一年的南中盃來臨了。   南中盃舉辦的地點在一大片鳳梨田旁的美麗校園中,而我們只差最後兩分,只要再投 進一球,便能踏進四強,但哨聲響起,我們用盡全力,球仍在對方手中,我們無力挽回殘 局。   收拾完行李後,距離火車發車仍有一段時間,大家決定去看冠亞軍比賽,精疲力盡的 我倚坐在牆角,巧遇高中畢業後便沒有再碰過面的同窗,我們都是繁星入學的第一屆,她 是全校排名第一的,是最被教師們看好能直接上頂尖大學的學生,但很可惜她的分數沒有 帶她衝過門檻。   「沒想到有機會在這裡遇見妳,後來妳便沒有來學校了,更沒有想到妳大學後是籃球 隊的一員,和高中的妳很不一樣呢!可惜,這場比賽輸了,不過妳真的很厲害,我看到妳 盡全力了!」   「我也沒有想到,我竟然有機會和全校第一名坐在一起,並間聊天呢!」   「哈哈,妳少虧我了,不過我早已經修完四年的學分,目前正在準備出國的考試。」   「天哪,妳果然很厲害,第一名永遠是第一名呢。」   我們聊了很多關於高中生活的點點滴滴,考卷上的分數早已被我們淡忘,升上了哪所 大學對我們來說似乎也不是最重要的,重要的是我們有沒有為了自己設下的目標好好努力 ,一轉眼,我們要從大學畢業了,而這次離開,可能將永遠離開校園了。想到這,不經令 人毛骨悚然。   「詩晴,妳不會離開校園啊!」晚霞照映在同窗深邃的五官上,格外有南洋風情。   「為什麼?」我一時之間無法反應過來,難道是我要被留級了嗎?雖然我不是很認真 的學生,但我的學分數在每學期都是修好修滿的,應該是不可能畢不了業的。   「妳再來不是會去當老師嗎?一樣是在學校啊。」   經由高中同學的提醒,我才發現,原來我是真的不會離開校園的,如果我願意成為一 名教師的話,我的生活仍與校園息息相關,只是身分轉變,作為一個「喜歡同性的人」, 我,真的適合成為一名教師嗎?   「我覺得妳很適合當老師啊!」同學像是看穿我的心事似的,「從高中與妳同班開始 ,我便覺得妳很溫暖,如果能當妳的學生,一定很幸福吧!妳只要做的是對的事情,我相 信學生一定會明白妳的。」   第一次聽到高中同學對我這樣的稱讚,有點不知所措。   「我真沒想到在妳印象中,我是溫暖的……」我害羞一笑。   「詩晴,妳真的很棒,雖然妳後來都沒來學校了,不過大家都很想妳呢,或許有一天 ,我們可以辦場同學會,大家見見面也好,我也好想念大家喔!」見我沒有立刻回應,同 窗立刻接話:「對了……妳和游子晴……妳會不會不想見到她呢?」我十分驚訝同窗也留 意到我與游子晴之間的情愫。   「妳也知道了啊!」我有點感嘆,原來我的情感是如此的強烈。   「我聽說妳們因為意見不合而吵架了。」   原來同窗記得的英語話劇的爭吵,是我多想了。   我淡淡一笑:「沒事的,都已經是過去式了,我們也該放下了。」   朝日升起,暮色降臨,每天皆是如此,只是遇到的挑戰和困難不同,但每個人都有自 己的課題需要解決吧,我們像過往高中放學後般說聲「再見」,卻不知道下次再見面會是 什麼時候,再相聚時,班級人數也永遠不可能「全到」了。   我又再次想起了曹宇舒,已經過了三個星期了,她都沒有回覆我訊息,難道是因為最 近太忙了嗎?   原來,對曹宇舒來說,放下是非常容易的啊!   「和高中同學聊得開心嗎?」王芋琇的聲音在後方響起。   我們一行人正排隊準備搭上自強號。   「不錯啊!突然很想念高中的時光,也很想念每個同學。」高中生活好像是很久很久 以前的事了,當時每天都還在煩惱英文單字,想著如何讓自己喜歡的人多注意自己一點, 怎麼一眨眼,我就準備踏入社會了呢?   面對人生,我還會有什麼挑戰要面對呢?   「也想念游子晴嗎?」王芋琇特意提起,我猜,所有的高中同學中,王芋琇也只記得 游子晴而已。   不怪她,畢竟我們從未見過彼此的高中朋友。   「她也是我的高中同學啊,大中盃就能見到她了,到時就能介紹妳們互相認識了。」   「嗯。」   王芋琇揚起笑容,看不出是真心或逞強,或許是比賽後的我們都累了,笑容無法維持 太久,一找到車位後,我們便閉眼休息,進入各自的夢鄉。   火車「喀拉喀拉」的載著我們回到彰化。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.238.112 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1613397781.A.914.html

02/15 22:03, 3年前 , 1F

02/15 23:55, 3年前 , 2F

02/16 00:36, 3年前 , 3F

02/16 00:36, 3年前 , 4F

02/16 02:42, 3年前 , 5F

02/16 10:40, 3年前 , 6F
推~

02/17 21:53, 3年前 , 7F