[心情] 我們分手10年了

看板lesbian作者 ((拉板匿名投稿帳號))時間3年前 (2020/11/30 00:42), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
ShyLes 此ID只接收板友們的來信代為發文,並不替板友們轉寄信件給原作者。 此為拉板公用匿名ID 歡迎大家將自己想說的話寄站內信至【ShyLes】, 並註明是否要在文附上自己的【真實ID】。 未經同意轉錄此篇文章會被處永久水桶 -- 「我有個朋友也跟她前男友長跑好多年」 「最後還是因為價值觀怎麼都無法磨合所以分開」 「結果現在這個男友交往不到一年就已經結婚了」 你手中拿著一杯Margarita,這個故事我這個月已經聽了第二次 「她真的很勇敢,而且不到一年耶」 真的非常敬佩,我就沒這個勇氣,我指的是跟長跑多年的男友分手 「因為他們在交往之前就已經當了很久的朋友了」你的聲音開始下沉 「真好」我抬頭看著天花板思考 「我身邊好像沒有這種朋友」沒有那種認識很久我又可能喜歡的朋友 「我啊!」你突然笑出來,很得意的那種 欸,前男友,你是不是有可能也還喜歡我呢? 在乾了那杯Margarita後,你開始跟我聊你家人已經漸漸開始接受你的性向 開始細數我們怎麼認識的,當年怎麼在一起的 我的Screwdriver還剩半杯,攝取的酒精還無法讓我微醉 理智告訴我,我現在還有個交往多年的男友,不能現在陷進回憶裡 我是雙性戀,目前跟生理男性交往 但我內心深處一直都清楚,我最想念的人是誰 多想再好好的用力擁抱你一次 而不是像現在這樣,成為了認識多年的老朋友 10年前給你的分手理由我已經忘了,反正那不是真的 那年我們高三,在準備大學學測 我其實是因為缺乏安全感,害怕即將到來的遠距離會磨碎一切 再加上你的家人一直無法接受同性戀,我覺得長痛不如短痛於是提了分開 以為能用時間將對你的感情刷淡 把我們的故事醃製成老了之後能拿出來小酌的影子 我真的以為我可以 結果又是我先連絡你的,用朋友的身分 於是很偶爾的,我們開始會聊天 通常是喝酒之後會開始私訊對方,大概喝酒聊天感覺比較不尬 更偶爾的會提到自己的現任或欣賞的對象,但更有默契的避開我們的過往 用大約一年一次的頻率,我們會到對方的城市見個面敘舊,到處走走,喝喝小酒 就像一般的老朋友 我不知道你有沒有看出來 「我坐在你身邊,可是表情很不自然,聊的話很平凡,卻很悲傷」 當年不應該用這首歌當定情曲的呀 現在這首歌、所有歌詞,都正在實現 好的,時間拉回到最近 可能因為我太常跟現任男友吵架,為了很多磨合不了的瑣事分分合合許多次 你開始會在酒後的私訊隨口問我「分手了嗎?」 同婚通過那個當下,我立刻想到你 以前你說過,跟你在一起沒有能保障的未來 現在有了,這次有機會可以永遠了 那我們是不是真的可以再重來一次 但我也不敢真的問你,畢竟這份友誼太得來不易 一直以來都小心翼翼的,像守護著蒲公英一樣,擔心一個顛簸就讓願望隨風飄散 說到底我才是那個膽小鬼 還妄想偷偷寫在這裡你可能有機會發現 這樣就算你其實沒這個意思我也不會尷尬,可以繼續光明正大當你的老朋友 我無法再承受一次失去你的痛 好了,夜深了 說不定逼自己睡一覺,醒來就又能冷靜等待,然後迎接下一次的心靈失控。 -- 不要偷試人家的帳號啦, 你的IP已經被我紀錄了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.203.99 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1606668132.A.23F.html

11/30 14:21, 3年前 , 1F
我能明白,身邊也有有交往對象的那個前任。我也在等,但同

11/30 14:21, 3年前 , 2F
樣無法接受再一次失去她.....好想擁有但好怕失去,因為將

11/30 14:21, 3年前 , 3F
會真的失去...