[心情] 回憶還沒認識的你(一)

看板lesbian作者 ((拉板匿名投稿帳號))時間3年前 (2020/08/30 21:33), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
ShyLes 此ID只接收板友們的來信代為發文,並不替板友們轉寄信件給原作者。 此為拉板公用匿名ID 歡迎大家將自己想說的話寄站內信至【ShyLes】, 並註明是否要在文附上自己的【真實ID】。 未經同意轉錄此篇文章會被處永久水桶 -- 年輕時期曾花了不少時間在網路上, 從網路上認識各式各樣的女孩, 累積了一些經驗,虛擬的現實的, 開始懂得人有各式各樣, 尤其是在網路上還沒有真正認識的對象, 不能強求,只能去理解。 試著用各種線索去理解對方。 但是理解之後不代表就可以得到或進到現實再進一步理解, 只能當成某種藏品或類型收納在生命過程的文件夾裡。 你有這個檔案,但物件不屬於你。 安是我在人生很徬徨低潮下認識的, 我們第一次隨機聊天的安安,安安, 是招呼也是名字, 安這個字從此給予我完全不同的意義。 安安很愛唱歌,打字很有畫面, 還花不到十分鐘的時間就好喜歡跟這個人聊天, 她炫耀她的馬尾,始終不透露為什麼她總是在半夜進行文字工作。 有一次她告訴我她餓了, 得去為自己煮一盤鮭魚炒飯, 都讓我此生至今一直有「我願意當一條鮭魚」的奇怪信念。 我願意宣稱我最喜歡的電影和書是咧鼽酊驤阬D魚說A也是從那時候留下來的,那是屬於我 每次想起她才會有的特有寂寞。 我一直覺得認識安安很奇妙, 我沒有過和一個人聊天,卻覺得對方好像就站在我眼前。 我知道很多情場新手嫩咖很容易迷失或暈船在文字裡, 但我不是,我有很多明確的愛情, 很多明確的曖昧和熱戀以至於撕扯和分手,我不會輕易的迷失在文字裡, 但我迷失在安安裡面了。 我記得有一次我提出見面的邀請, 但安安需要更確認關係才願意見面。 我認為這不合理,不管我們聊的再多, 沒有見面之前,連一張照片都沒有,一切都還不算數,要怎麼確認關係? 「所以你覺得我們現在聊天都不代表任何關係?」她問。 我起初覺得這個女生好像有點神經病, 我分不出來她是在開玩笑還是認真。 「如果我們現在聊天沒有意義,那為什麼我們還要見面?」她問我。 我是很理智派的,「因為我很希望確認我們的關係,所以我希望可以跟你見個面。」 但這似乎觸犯到安的天條, 也觸犯到我網路交友的界線。 在含糊不清的時候要我說有什麼關係, 這是不合遊戲規則的。 我開始想安可能是個大胖子, 大概就是那種只能在螢幕前做做樣子, 彷彿自己談了一場戀愛, 然後說到要見面就開始跳針亂演的胖子。 就算是胖子我也無所謂,我想見你。 如果你說不出口的話,那我們見面就沒有意義了。 「不要再無限跳針了!」我心想。我對這個人完全失去興趣,如果連基本的交友過程都沒 辦法踏出一步,或許我也不該再浪費時間了。 「我說你根本還沒有喜歡我吧!如果是,你才不會這樣子。」安說。 「隨便你說什麼就是什麼。」我生氣的回,然後心裡想:你一定是個大胖子,怕見光死的 大胖子,可惡的大胖子,害我浪費時間。 我生氣的闔上電腦蓋子,氣呼呼的。 然後又非常不服氣的再次打開電腦, 結果就找不到她了。 -- 此為拉板公用/匿名ID, 僅協助貼文、不負責轉寄回信。 請勿回站內信至此帳號。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.243.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1598794382.A.156.html

08/30 22:22, 3年前 , 1F
是咧鼽酊驤阬D魚說A 這本書怎麼感覺很深奧

08/31 00:07, 3年前 , 2F
看完笑了,有點可愛

09/01 20:55, 3年前 , 3F
都還沒碰過面是要喜歡個什麼東西