[心情] 平胸手術分享之手術(有術後照)

看板lesbian作者 (拉茲夫(line同id))時間3年前 (2020/05/31 23:13), 3年前編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 3年前最新討論串1/1
手術當天 前一天空腹讓習慣早起就喝水的我口渴到不行..... 一早起床,帶著興奮的心情前往診所! 報到、簽署各種手術相關同意書、衛教、換衣服、上半身脫光光(羞)拍照紀錄、讓醫師 畫線...這些大約花了一個多小時! . 麻醉前特別告訴麻醉師之前退麻醉有頭暈和嘔吐的狀況,他會加止吐的藥。(這是麻醉師 朋友教的)然後就.....睡著了 . 醒來後塑衣已經穿在身上了,但身體完全沒有任何不適,就一直很想睡...清醒了幾分鐘 又睡著,這樣睡睡醒醒大概一兩個小時! 比較清醒後發現太座有買回來腦中很想吃的魚粥和木瓜牛奶,原來是我在迷迷糊糊的狀況 下點菜,打開手機也發現....欸!我剛剛有回這麼多人訊息喔 . 好啦!其實我要表達的是沒有疼痛的感覺,如果引流管不算的話......引流管掛在那邊就 很阿雜,雙手沒辦法有太大範圍的動作,除此之外吃好睡好(但不能翻身)只能正躺睡! . 今天一整天就在睡、點菜、吃、睡、滑手機、吃....中渡過了! *******時間咻一下就到術後了******* 術後(文長慎入) 隔天 因為沒有打算住台中太多天,隔天回診時觀察引流量,然後教怎麼紀錄及倒引流液。 換藥的部分只有引流管的傷口要清潔及上藥,每天跟醫生回報引流液,然後就開開心心回 台北當廢人 腋下插著引流管真的要穿大兩~三號的襯衫,不然真的非常難動作,所有需要肩關節的動 作都會扯到引流管傷口,那種感覺有點像穿著超緊又沒彈性的衣服,但是腋下卡著一支筆 ,然後又有擦傷的感覺......超級超級不舒服! 但也因為這樣所以睡覺...「完全不能翻身」即使可以一直睡也很難賴床,我本來就很習 慣正躺睡,所以還是睡得很好就是了! 術後就是一直吃、睡、玩遊戲、看影片,喝水一定要準備可彎曲的吸管,好好休養多補充 蛋白質,不要手賤拿重物,就是一直當沙發馬鈴薯耍廢就是了!!! 喔!對了!這幾天塑衣必須一直穿著也不能洗澡,只可以洗下半身! 術後一週 終於來到拆線和拔引流管的日子了 也是我第一次跟傷口相見歡,原來塑衣裡面還捆著紗布,一字型的傷口上只有貼美容膠! 拆完美容膠後,醫生說可以開始使用除疤產品了! (記得要等外傷完全恢復才能使用除疤產品喔!) 首先,拔引流管....這感覺超級噁心,醫生說:「來~氣~」瞬間有個東西從下胸的地方 咻~~~從身體竄出,很像有異形要從身體跑出來似的....還好大概只有兩秒就結束了! 再來就是拆乳頭的線,其實因為一字型手術乳頭是移植的所以沒什麼感覺,因此拆線也超 無感的,只是在場所有人都盯著自己的ㄋㄟㄋㄟ看有點怪而已 但不得不說少了引流管 ,舒適度大大增加啊!回家後至少三天引流管的洞還要換藥。 驚恐的血腫 因為覺得不太痛,除了動作有點受到限制以外好像也可以照顧自己了,再加上真的閒不住 ...就開始工作了!我是教練,工作上需要一些示範動作或搬搬槓片或啞鈴,考量還沒完 全痊癒而且學生上滿久的課也知道動作,所以示範都是點到為止。十公斤以上的啞鈴、槓 片他們也都很乖自己搬。 工作兩天後的睡前突然覺得右胸怎麼腫腫的,摸了一下好像有一顆東西.... 跟老婆說:「欸,我胸前好像怪怪的欸!」 老婆:「喔!我等下幫妳看看」 我(摸著胸):「幹!它好像再長大欸...妳要不要趕快來....」 老婆看了五秒就說:「我帶妳去急診」 一路上我一直壓著右胸都可以感覺它在慢慢膨脹而且胸前不時有小氣泡破掉的感覺,從我 家到急診才15分鐘左右腫脹範圍從鎖骨延伸到肋骨再往外至腋下,但都只有右邊....可是 不會痛 因為晚上有進食和喝水,所以隔天才能手術,我有第一時間告訴了醫師這個情況,他立馬 聯絡了急診醫院的醫美手術醫師幫我安排開刀。隔天手術後清出了四百克的血塊,住了四 天醫院,出院後很乖的又休了兩週才開始工作!!!千萬不要鐵齒,該休息就好好休息! 滿月回診 這次回診除了觀察疤痕狀況還有清除乳頭上又硬又厚的痂,醫生拿出小剪刀在剪痂的時候 ,老婆突然說了一句....好像在剪臘肉喔然後小巧又粉嫩的乳頭出現在面前的時候不小心 驚呼說:「喔~~它好可愛喔!」 醫生說恢復狀況很好,原本一字型的塑衣只要穿一個月,但因為我之前有發生血腫,所以 建議再穿多一個月,改成白天穿就好晚上睡覺可以休息不用穿。下次就等兩個月回診囉~ 重點摘要: @能多休息就好好休息,能廢幾天就廢幾天 @好好補充營養,尤其是蛋白質 @傷口雖然很大,但真的不會痛(當然也有人痛到崩潰) @只能正躺睡,不能翻身,所以現在開始練習正睡吧!但睡幾天後就會開始腰酸.... @好好休息,不要假會,爆掉血腫不是開玩笑的 下週要去滿兩個月回診了(撒花) PS.底下的是除疤貼片,雖然我覺得ㄋㄟㄋㄟ頭做得超漂亮,但因為公開貼文還是擋一下 PS2 我有開一個討論平胸手術的群組,有興趣的可以加入喔!請加我的line(id :lesfu) https://i.imgur.com/zTJJpHk.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.67.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1590938017.A.6A8.html

06/01 00:22, 3年前 , 1F
推推有大胸肌(L)
練起來

06/01 00:23, 3年前 , 2F
謝謝分享~覺得太太回應剪痂的反應好好笑XD
臘肉竟然無違和

06/01 01:51, 3年前 , 3F
推分享 胸肌也很好看!

06/01 07:41, 3年前 , 4F
恭喜!胸型好讚,胸肌也太大了吧^_^

06/01 09:43, 3年前 , 5F
覺得胸型好好看喔!應該也是因為原po有在練身體的關係吧?
有胸肌再做平胸真的好看超多 還有醫生是沿著我胸肌的外圍開的 所以術後胸型會更好看 ※ 編輯: lesfu (111.71.67.123 臺灣), 06/01/2020 11:12:27

06/01 13:14, 3年前 , 6F
推推!胸型太好看了

06/01 22:58, 3年前 , 7F
推教練大大!!!!!!

06/02 16:43, 3年前 , 8F
好看

06/03 03:40, 3年前 , 9F
推教練大大

06/03 20:48, 3年前 , 10F
恭喜!