[租屋] 再次po文南港區後山埤彩虹公寓誠徵室友已刪文

看板lesbian作者 (0.0)時間4年前 (2020/05/02 17:14), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
非常感謝之前對我租屋文有興趣拉版的捧友! 而且很真誠的自介,真的很大心<3 經過一輪線上及實際瞭解看屋之後 很可惜還是未能遇到有緣的室友 因為 1.交通問題:在線上我就會建議找離公司或學校較近的房子,租金應該跟我差不多,但可 以省交通費 2.工作問題:可能換新工作,還不確定穩不穩定,所以最後猶豫暫時先不搬離已久住好幾 年的環境。 目前我帶看所遇到的狀況 如果以上兩個狀況妳都無,歡迎妳看以下文長的租屋介紹文:) 這是一個位於南港區及信義區的交界處:) 位置在:臺北市南港區成福路與福德街口附近 首先,我先自我介紹! 我是一個過而立之年想過穩定生活的T,目前工作算穩定且在準備國家考試中,有伴且有 個可愛的毛小孩一枚(Kimi)。 https://i.imgur.com/Sv737GR.jpg
現在住的地方是我經捧友介紹才住進來,前室友因為搬走,但因為我有毛小孩要養,所以 決定把這層租下來,因為原本屋況算蠻舊的,我自己跟屋主討論之後,他授權我可以整理 微裝潢及轉租,所以我的身份算是二房東兼室友,房子有什麼問題就直接找我就行了,另 外,一定會簽契約,使用的是崔媽媽基金會的住宅租賃契約書,簽約部份請放心,一定會 說明清楚不損雙方權益為主的! 之前我有PO租屋文,當時體諒室友的狀況,所以接受短租的契約,現在他的租約到五月底 ,現在需要再找一位室友,衷心希望至少能租一年以上,目前我還會在這好幾年,所以希 望能遇到一起共享生活的室友~ 以下是房子的介紹 【格局】3房1廳1廚1.5衛及前後陽臺,2樓無電梯 【坪數】總坪數約40坪 【欲出租房型】大雅房,約4坪,附床、桌子(是小桌子哦)、衣櫃、椅子 (整間已重新油漆,使用的是無毒且環保的好漆) 【租金】8000元/月,附網路 註:不管幾號入住,每月2號前收房租喔。 【押金】2個月 【可入住日期】109年6月1日起 【必分擔費用】 水費、電費、天然氣費,依照臺水臺電帳單均分。 註:水費會多加我家毛小孩一枚計算,但如果洗澡過久或是用水過多就就我們需要討論一 下喔,電費我會轉換冷氣使用時間記錄計算。 (本身我是理工科系畢,會算冷氣電力轉換電費,絕對不會有1度5元發生,使用者使用多 少來付費,因此只要使用冷氣就自行良心紀錄,所以即便養毛小孩,也不用擔心電費過多 ,目前家裡電器都已被我更換成一級省電變頻家電,基本上都很省電,不用擔心,沒裝獨 立電表的原因就是不想1度5元算,因為因為台電平均算下來1度不超過4元,所以使用多少 算多少我是蠻堅持的,因為我覺得這樣比較公平) 【公用設備】 目前我已自購洗脫烘洗衣機、電視40吋(FHD智能連網)(用網路就可以看電視所以沒有 第四臺)、瓦斯爐、抽油煙機、雙門冰箱、電鍋、烤箱、聲寶微波爐、濾水壺(不用自行 買水,在家就有無限的水可以喝,濾心也不用擔心我會提供)、快煮壺、電磁爐、投影機 、沙發、垃圾桶、曬衣桿等等你看得到的家用品。 這些可以一起使用,請愛惜使用,但煮飯炒菜的鍋碗瓢盆跟清潔劑就自行準備了喔! 【優點】 1.可寵: 目前有我家女額一枚,是蠻想再找一個玩伴,但之前屋主說我一個就好了,所以真的有寵 我覺得可討論,還有我會跟現在的室友討論,目前可接受的是小小小型犬貓,不過如果你 對味道蠻敏感的話,我可能就建議我這間不適合你了,雖然我家女額不臭,但還是會有一 些些寵物味der。 2.開伙: 有廚房這件事只能用非常棒來形容,因為可以帶便當或自己煮!但是我的冰箱可能不是很 大,所以需要冰的在冰,然後冰了也希望不要囤積,保持冰箱的正常運作喔! 3.交通便利: 我們的位址正好在南港區及信義區的交界 (1)走去後山埤捷運站2號出口約10~15分鐘,騎車3分鐘 (2)走去松山火車站、南港車站約30分鐘,騎車10分鐘 (3)走路5分鐘可搭公車選擇 A.南港、汐止方向:有多班公車選擇 B.信義區方向、象山捷運站:有信義幹線、藍10、88等公車 4.曬棉被:臺北要能夠曬棉被的陽臺不多了,早上曬下午乾很通風 5.住戶單純: 這裡一層四戶,皆是居住2、30年的家庭、有老人家、上班族、學生,正下方是幼兒園, 如果白天在家可以跟著幼兒園老師一起帶動跳。 6.安靜: 因為位置較靠巷內,晚上真的相對安靜,很安靜,但我家女額比較容易受驚嚇,如果開門 太大聲之類的可能他就會出聲,另外,因為洗衣機震動很大聲,就靠近現在室友的房間旁 邊,所以晚上十點後盡量不使用洗衣機喔! 7.機能好: 附近有頂好、7-11、全家還有很多的藥局,早上有菜市場、旁邊有兩座公園(南港公園及 玉成公園)及運動中心,附近還有超好吃的早餐 【關於室友】 自從我跟生理男生活過後,我自己找室友就只打算找生理女,但我一直希望可以跟室友同 樂,或是有double dating之類的,所以蠻堅持只找圈內人的,之前有一起去桃園農博、 一起買菜、一起聚餐等活動,生活上都蠻互相照應的。 我:行政職,生活早八晚五,晚上遛狗或煮飯,偶爾女友會來或是我去女友那,蠻有自己 個人獨特的潔癖,我就是一個很愛整理的室友。 另一位:廣告業,生活晚出晚歸,辛苦的燒腦工作,會料理、愛乾淨,是個很親切很耐斯 的圈內人,恩,目前單身XD。 【關於生活公約】 1.洗完澡後請保持浴室乾燥,請用拖把將浴室拖乾,並清理排水孔毛髮。 2.用完廚房記得保持清潔,才不會有昆蟲(小強)出現。 3.每週輪值打掃公共區域,自己可安排當週的時間整理,清潔項目包含 (1)倒垃圾、回收、廚餘(垃圾袋每週我會提供14公升一個) (2)打掃客廳、廚房、浴室(用吸塵器吸客廳地、浴室拖把拖地) 註:如果煮菜有大量廚餘,請自己清理自己的部份 4.如果有帶朋友回來,記得在群組說一聲,這樣才不會春光外洩@@另外,這裡是女生宿 舍,是不能過夜的哦! 5.目前三間房間共用淋浴空間,所以共同維持淋浴空間的清潔,兩間雅房共用一浴廁,所 以使用完需使用者清理(自己的排泄物自己清喔)。 6.馬桶嚴禁沖衛生紙,即便是可溶式衛生紙也是,屋主交代的,若有問題的話需維修就需 要自己付維修費用了。 7.準時繳交房租,我不喜歡催繳房租,所以記得給我。 8.生活公約就是生活住在一起討論的,有需要增減的都可以再討論。 【關於妳】 1.希望你是一位言行一致的人,懂尊重且願意為人著想的人。 2.希望你愛乾淨,願意共享生活,互相照應生活的人,有難處願意提出討論的人。 如果你看了上面的介紹,也蠻有興趣的且願意認同生活公約,請站內信我或私訊我,同時 請妳 1.簡單的自我介紹:年齡、職業、興趣等等,讓我們多了解你一些。 2.簡單的描述合租經驗:之前的合租經驗及這次為什麼想搬等等的 3.簡單的描述自己的生活習慣:因為大家都是來自不同的家庭,生活習慣及作息大不相同 ,所以想要再多了解一些 4.預計何時可看房: 5.預計何時可入住: 雖然我沒有辦法花大錢佈置得漂漂亮亮的裝潢,但至少回到家會有像回到自己家的感覺, 有什麼問題會盡量溝通跟解決(速戰速決型) 所以好房子難尋啊,但好室友也難尋(我說我XD) 所以真心尋找有緣的妳! 註:因為現在疫情關係,希望先線上聊過後確認合適想看房,我們再約,謝謝囉! https://i.imgur.com/lFimuyz.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.14.214.151 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1588410894.A.924.html

05/02 22:47, 4年前 , 1F
後山埤推推 可惜不能住兩人XD

05/02 23:55, 4年前 , 2F
羨慕安靜居家環境

05/05 23:44, 4年前 , 3F
沒要成為室友XD但可以當朋友嗎 剛好住7-11附近

05/06 22:08, 4年前 , 4F
徵求有緣人啊!也可以認識當朋友XD