[創作] 藍色小鹿-17

看板lesbian作者 (老闆再來一碗)時間4年前 (2020/04/07 00:40), 編輯推噓21(2100)
留言21則, 21人參與, 4年前最新討論串1/1
「小樹,我喜歡妳。」 實在是太過突然了,邱靜樹一時之間腦袋還有些轉不過來,只得歪著頭,愣愣地重複著顏 襄剛才所說的話,「…小樹,我喜歡妳?」 顏襄看著邱靜樹傻呼呼的反應,不禁噗哧一聲笑了出來,「是啊,我喜歡妳。」 呆滯了差不多三十秒後,邱靜樹才意會過來顏襄的意思,連忙驚呼道,「誒?誒、所以, 妳、妳喜歡我?真的假的?」 「嗯,妳以為我為什麼每天傳訊息給妳、甚至還特地約妳出來看電影?」顏襄一臉無奈的 苦笑道,「妳也太遲鈍了吧?妳難道沒發現我整個學期都在偷看妳?就連以琪都看得出來 我喜歡妳,妳真的什麼都不知道?」 邱靜樹紅透了臉,心臟怦怦亂跳,「這個、我以為妳是把我當朋友…」 「當朋友也不錯啦,但如果是當女朋友的話,那就更好了。」反正邱靜樹都已經知道她的 心意了,顏襄乾脆一鼓作氣地說道,「小樹,妳可以跟我交往嗎?」 「咦?交、交往?」 「是啊,妳現在應該是單身吧?」 「是沒錯啦,可是我已經有喜歡的人了,所以…」 沒有等邱靜樹說完話,顏襄忽然搶了話,「嗯,我知道,我一直都知道妳有喜歡的人,可 是我還是喜歡妳。」 邱靜樹訝異的說,「妳知道?」 「對啊,就算妳有喜歡的人那又如何?小樹,妳就那麼確定妳會一輩子喜歡著那個人嗎? 即使她不會接受妳?」 被顏襄這麼一說,邱靜樹心中一酸,不禁語塞了。 「小樹,妳就不能考慮看看我嗎?我想我應該沒有比妳喜歡的人差吧?」 邱靜樹呆呆地看著顏襄,其實她是真的很好,不僅外表長得可愛、個性討人喜歡又很有氣 質,像這樣子的人居然會喜歡上自己?邱靜樹實在是覺得有點不太可思議。 邱靜樹抑制不了好奇心,不禁問道,「襄襄,妳到底喜歡我什麼?我們也才認識一個學期 ,沒說過幾次話,而且還是最近才開始熱絡的不是嗎?況且我那麼普通…根本一點也配不 上妳啊。」 「妳想知道?跟我交往我就告訴妳。」 邱靜樹瞪大了眼,不知所措的支支吾吾,「誒?這…這個…可是…」 顏襄噗哧一笑,「小樹,我只能先跟妳透露,我們不是現在才認識的,是在很久很久之前 就認識了。」 「咦?真的嗎?什麼時候?」 「妳答應跟我交往我就告訴妳。」顏襄露出了一個調皮搗蛋的笑容,搞得邱靜樹又是一陣 手足無措。 邱靜樹皺緊眉頭,「襄襄,妳很好,可是我真的…」 「不要露出那種為難的表情嘛,小樹,我知道妳很溫柔,不擅長拒絕別人,那麼就讓我稍 微利用一下妳的這份溫柔吧?我是絕對不會放棄妳的。」 顏襄說的沒錯,優柔寡斷一直以來都是邱靜樹最不滿意自己的地方,除了不擅長拒絕別人 以外,她也很常會對某些事情鑽牛角尖,尤其是…感情的事。 對前女友是這樣,對紀亭子也是這樣,至於…柯子榕…那就更不用說了。 現在就連顏襄的事情…也是如此嗎? 不行,不能再重蹈覆轍了。 果斷拒絕吧。 邱靜樹下定了決心,正打算要好好回絕時,顏襄又搶先一步開口道,「小樹,我不會要妳 馬上回答我的,等妳放下了那個人妳再回覆我也沒關係,不管多久我都願意等。」 邱靜樹錯愕的看著顏襄,她這招可真高明,讓人即便想拒絕也找不到理由。 時間已經不早,踏進捷運站,兩人的家是在反方向,邱靜樹的車先到了,和顏襄道別後, 邱靜樹便進了車廂。 顏襄朝著邱靜樹揮了揮手,直到捷運車門關上,捷運發動離去後,顏襄才緩緩地對著空蕩 蕩的對向月台自言自語道。 「小樹…不知道妳還記不記得我們的約定?」 -- 邱靜樹不疾不徐的喝完最後一口黑咖啡,把紙杯壓扁扔進垃圾桶裡。 不過再多的咖啡因好像也抵擋不住她那源源不絕的疲憊睡意,話說這也是沒辦法的事,昨 天她失眠了一整夜,一想到今天要見到柯子榕,她就緊張個半死,哪有什麼心情可以安心 睡覺? 邱靜樹用一種在公園做早操的阿伯姿勢,原地穩穩地紮了個馬步,口中念念有詞的默念道 ,「要打起精神,要保持平常心,保持冷靜,莫急,莫慌,莫害怕。」 深呼吸…吐氣…再深呼吸…再吐一口氣…… 「妳在幹嘛?」 「我在做呼吸練習啊,可以拋開煩惱和減少壓力。」 「…煩惱和壓力?」 「對啊,這樣待會見到隊長的時候才不會…」 嗯?等,等等。 剛剛跟她搭話的那個人的聲音,怎,怎麼…有點熟悉? 呃…那種冷冰冰的語氣…莫非…? 邱靜樹倒抽了一口氣,緩緩的轉過頭。 呃啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!為什麼這個讓人又愛又恨的冒失鬼總是能在最 關鍵的時刻出現啊??????? 「隊、隊、隊、隊、隊、隊、隊長!?」 柯子榕雙手抱胸,一臉高冷的望著邱靜樹,「妳剛剛說,見到我的時候才不會怎樣?」 這,這,聽的也太仔細了吧?而且未免問的太直接了吧? 邱靜樹乾笑了兩聲,連忙轉移話題,「啊,那個,佑穎不知道來了沒?」 「她不會來了,她今天發高燒連床都下不了。」柯子榕眉頭輕輕一挑,淡淡的說,「妳果 然沒看訊息。」 話說徐佑穎有因為這次的三對三比賽創了一個臨時的群組,裏頭只有徐佑穎跟柯子榕還有 邱靜樹三人。 邱靜樹摸了摸口袋,呃,糟糕,她的手機好像忘在家裡了。 「既然佑穎不會來…那…」那還有要繼續練習的必要嗎?邱靜樹原本是想這麼說的,但看 到柯子榕那張令她眷戀不已的臉,一句話只好硬生生地吞了回去。 邱靜樹戰戰兢兢道,「那我們就自己練習…嗎?」 柯子榕冷笑一聲,「沒有球,要練什麼?佑穎叫我們別來了。」 呃,也是。籃球的部分當初徐佑穎好像說她要提供,如今她既然沒來,那肯定是不會有球 的。 「那,隊長妳怎麼會來?」 「妳一直沒有已讀,也沒有回,我想說妳大概沒看到吧?」 嗯?所以柯子榕言下之意是,她知道邱靜樹沒看到訊息會跑來,所以才刻意過來一趟的? 柯子榕咳了兩聲,雙頰微微的泛紅,「既然都出來了,要不要去哪走走?」 邱靜樹這才注意到柯子榕打扮得一身休閒,看起來一點也不像是要練球的模樣。 雖然覺得還是有種莫名的違和感,但她現在好像沒空想那麼多了。 她對上柯子榕的視線,呆呆的點了點頭。 To be continued… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.140.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1586191250.A.9A5.html

04/07 00:52, 4年前 , 1F
首推

04/07 01:23, 4年前 , 2F
頸推

04/07 03:43, 4年前 , 3F
胸推

04/07 03:44, 4年前 , 4F
腹推

04/07 04:16, 4年前 , 5F

04/07 05:44, 4年前 , 6F

04/07 06:55, 4年前 , 7F
大腿推