[自介] Butchy Femme

看板lesbian作者 ((拉板匿名投稿帳號))時間4年前 (2020/03/03 14:15), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
ShyLes 此ID只接收板友們的來信代為發文,並不替板友們轉寄信件給原作者。 此為拉板公用匿名ID 歡迎大家將自己想說的話寄站內信至【ShyLes】, 並註明是否要在文附上自己的【真實ID】。 未經同意轉錄此篇文章會被處永久水桶 -- 最近去圖書館,剛好瞄到張娟芬的《愛的自由式》,鼎鼎有名的女同圈必讀, 趕緊借回家讀。 書裡有篇文章,談到「Butchy Femme」(很踢的婆),讓我心中大叫: 「這就是我呀!」 我的自我認同很明確是婆,交往過的也都是踢。外表就是正常一般女生, 長頭髮戴眼鏡,但有些懶得打扮,不常化妝頂多防曬,也不喜歡穿裙子 (活動不方便呀!),除非是重要場合不得不打扮,或跟菜出門XD 外表能矇混在異性戀女生中,但個性方面,不只一次被歷任說過「很man」, 還曾被gay友人多次說「很陽剛」,我想說花黑盆我明明是婆呀?! 後來仔細想想:大概是我外顯的很獨立自主,很需要自己的時間和空間, 偏向理性務實的談話,討厭和稀泥的無效溝通,做事情有效率, 又喜歡運動所以力氣大(?)(不斷稱讚自己可以嗎!) 但我很清楚知道,自己的目光總是會被中性的踢所吸引,內心也有個溫柔女人心, 只是需要遇到合適的踢,累積足夠信任,那面才會逐漸顯現。 與其說我很「man」,我比較傾向解讀是:我不喜歡麻煩別人,盡量活得獨立自主, 有另一半時會盡可能去照顧另一半,當然也希望另一半是有肩膀的同等對待。 讀《愛的自由式》真是太過癮了,裡面對於踢婆的養成過程、心路歷程等有精彩 描寫,反正最近也不能去公眾場所,有空就去圖書館借回家讀吧! 如果你想應徵當朋友,或聊聊這本書,什麼條件也沒有,回信即可。 如果你想應徵當伴侶,或許你對一些世俗條件感興趣:我的年齡界在三十到四十中間, 座標落在台北,喜歡閱讀和運動,非紙片人。 請來信:nijane925@gmail.com 如果有一些簡單的自我介紹讓我認識你,就太好了,謝謝:) -- 此為拉板公用/匿名ID, 僅協助貼文、不負責轉寄回信。 請勿回站內信至此帳號。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.192.249 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1583216116.A.4CE.html

03/03 15:47, 4年前 , 1F
愛的自由式 好看 推一個

03/03 15:48, 4年前 , 2F
來去找這本書看看

03/03 20:55, 4年前 , 3F
當年有買

03/04 00:40, 4年前 , 4F
我以為這是我發的文,根本跟我一樣XDD

03/04 01:05, 4年前 , 5F
推~盡量活得獨立自主不麻煩別人

03/05 02:40, 4年前 , 6F
以為是我發的文+1